20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При прорыве трубы с горячей водой в пермском отеле погибли пять человек

        Главная тема


        Почему вымирает Прибалтика

        переговоры по Ливии


        Макрон и Меркель потеряли Путина на саммите в Берлине

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Тренажерный недолет

        Транспортные прокуроры выявили нарушения в подготовке пилотов Red Wings

        13 февраля 2013, 11:56

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        После проведенной в отношении авиакомпании Red Wings проверки транспортные прокуроры установили, что ее пилоты не проходили должной подготовки на летных тренажерах. Кроме того, представители компании несвоевременно сообщили о ЧП с Ту-204, произошедшем в конце 2012 года во Внуково. Деятельность компании приостановлена на неопределенный срок.

        Первый заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Мурад Кехлеров в среду сообщил, что пилоты компании Red Wings после крушения самолета Ту-204 во Внуково в конце 2012 года не проходили подготовку на летном тренажере.

        «В ходе проверки установлены факты непроведения тренировок на летном тренажере по действиям экипажа при срабатывании системы предупреждения о близости земли и при срабатывании бортовой системы предупреждения столкновений, а также несвоевременного внесения изменений в руководство по организации технического обслуживания», цитирует Кехлерова РИА «Новости».

        По его словам, в авиакомпании не исполнялись локальные акты. Также в уполномоченный орган гражданской авиации несвоевременно была представлена информация об авиационном событии с воздушным судном Ту-204, произошедшем 29 декабря 2012 в аэропорту Внуково (невключение реверсивного устройства двигателя).

        «В этой связи в авиакомпанию внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в суд направлено исковое заявление о понуждении к устранению нарушений и запрету осуществлять авиакомпании допуск членов летных экипажей воздушных судов к выполнению своих функций, не прошедших необходимую подготовку», сказал первый зампрокурора.

        В начале февраля действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings Александра Лебедева было приостановлено. Как уточняли в летном ведомстве, это решение не было связано с трагедией во Внуково. Лебедев тогда заявил, что принадлежащий ему авиаперевозчик не будет восстанавливать деятельность.

        В последнем сообщении, размещенном на сайте Red Wings, говорится, что «авиакомпания регулярно проходила проверки Росавиации и Ространснадзора. «Плановая проверка комиссии Росавиации проводилась в конце сентября 2012 года. Комиссия заключила, что Red Wings продолжает соответствовать сертификационным требованиям. 

        28 декабря 2012 года Ространснадзор завершил проверку деятельности нашей авиакомпании. В ходе проверки было выявлено 18 замечаний, два из них устранены во время проверки. На данный момент устранены еще десять замечаний, шесть находятся в стадии устранения. Ни одно из замечаний не препятствовало дальнейшей работе компании», отмечается в сообщении.

        Аналитик ИК «Регион» Алла Юрова сказала газете ВЗГЛЯД, что самолеты Ту-204, которые находятся в парке Red Wings, будут возвращены лизингодателю – «Ильюшин Финанс Ко». Впоследствии они, вероятно, окажутся у других компаний-заказчиков, например «Космоса», Мирнинского АП и т. д.

        Из-за приостановки полетов Red Wings каких-то существенных изменений на рынке чартеров не произойдет, считает коммерческий директор туроператора «Тез Тур» Александр Буртин.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 декабря 2012 года самолет Ту-204 при посадке в аэропорту Внуково выкатился за взлетную полосу на Киевское шоссе. После приземления произошло возгорание правого крыла на площади 100 квадратных метров.

        Погибли четыре человека, в том числе пилоты, четверо пострадали. Одна из выживших при аварии бортпроводниц спустя сутки скончалась в больнице. На борту находились восемь членов экипажа, пассажиров не было.

        По факту ЧП Следственный комитет возбудил уголовное дело. Позже следователи провели обыски в офисе авиакомпании Red Wings.

        17 января 2013 года в Ространснадзоре заявили, что авиакомпания Red Wings в 2012 году подверглась четырем плановым проверкам российских авиационных властей. В ведомстве рассказали, что замечания по результатам проверки все-таки были, однако их не успели оформить.

        Сама компания Red Wings в соответствии с указаниями Росавиации провела проверку находящихся в ее парке восьми самолетов Ту-204. В результате проведения контрольно-проверочных работ подтверждено, что все самолеты АК Red Wings соответствуют требованиям летной годности.

        Согласно заключению комиссии МАК, причиной катастрофы Ту-204 во Внуково могли стать отказ в работе реверса на обоих двигателях и действия пилотов не по инструкции. Специалисты отметили, что эта версия подтверждается полученными после расшифровки черных ящиков данными.

        Инженер Георгий Жиденко, который 29 декабря ехал по Киевскому шоссе в сторону области, когда во Внуково совершил жесткую посадку самолет Ту-204 компании Red Wings, объявил себя первым пострадавшим в результате аварии, поскольку его автомобиль задели оторвавшиеся части самолета.

        В конце января в СК России заявили о намерении провести собственную экспертизу для установления причин катастрофы самолета Ту-204 во Внуково.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............