Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Заподозрен и заключен

    Замглавы Госстроя арестован по делу о мошенничестве
    Андрей Шишкин занял пост замглавы Госстроя в апреле 2013 года
       31 октября 2013, 13:27
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Тверской суд Москвы заключил под стражу подозреваемого в мошенничестве на 30 млн рублей заместителя главы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) России Андрея Шишкина. До этого чиновник находился под обязательством о явке на допрос, что даже не определяло его статуса в деле. Теперь он точно стал подозреваемым.

    «30 октября судья Тверского районного суда удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заместителю руководителя Госстроя Андрею Шишкину», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД России по Москве Елена Молотилкина.

    Сейчас Шишкин является подозреваемым. Скорее всего, в деле появились веские доказательства его причастности к преступлению

    По ее словам, установлено, что на момент совершения преступления в 2012 году Андрей Шишкин занимал должность заместителя генерального директора государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства» (Фонд «РЖС»).

    «Обладая информацией о проводимых данной компанией сделках и конкурсах на распределение государственного недвижимого имущества, он обещал за 30 млн рублей оказать содействие в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный города Истра Московской области. Однако в действительности не имел реальной возможности решать подобные вопросы», – рассказала представитель следствия.

    На основании собранных сотрудниками ГУЭБиПК МВД России оперативных материалов в отношении Шишкина следователем ГСУ столичной полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

    29 октября 2013 года подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

    О том, что замглавы Госстроя подозревается в хищении 30 млн рублей, стало известно еще в июле этого года. В МВД России тогда сообщали, что в рамках расследования дела «полицейские провели обыски в фонде «РЖС», а также по месту работы подозреваемого. Были изъяты документы и предметы, имеющие значение для дела».

    Отметим, что изначально следствие избрало в отношении Шишкина меру процессуального принуждения – обязательства о явке.

    Как пояснила представитель ГСУ Елена Молотилкина, эта мера избирается в том случае, когда у следствия нет достаточных оснований для задержания. Кроме того, обязательство о явке на допрос не накладывает на человека определенного статуса, он может быть как подозреваемым, так и свидетелем в деле.

    «Сейчас Шишкин уже является подозреваемым. Скорее всего, в деле появились веские доказательства его причастности к преступлению. Но говорить о его виновности еще рано, пока не завершено расследование.

    Арест замглавы Госстроя связан с опасением, что он может оказать давление на свидетелей», – уточнила Молотилкина.

    Ранее Госстрой в официальном заявлении пообещал оказать все необходимое содействие правоохранительным органам в связи с расследованием дела о крупном мошенничестве, в котором подозревается Андрей Шишкин.

    Ведомство выразило крайнюю заинтересованность в том, чтобы расследование дела было детальным, полным и максимально объективным, подчеркивалось в заявлении. В нем отмечалось, что при расследовании необходимо исходить из одного из основных принципов правосудия – презумпции невиновности.

    Андрей Шишкин занял пост замглавы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в апреле 2013 года. До этого, с июня 2010 года, был заместителем гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Ранее работал на руководящих должностях в ЗАО «Югорское Управление Инвестиционно-Строительными проектами», ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», «Нефтяная компания «ЮС», ЗАО «Научно-производственное объединение «Росэнергомонтажспецстрой» им. В.А. Бонеско».

    За время работы получил благодарность министра энергетики России «За образцовое выполнение трудовых обязанностей и безупречную работу в топливно-энергетическом комплексе».

    Напомним, что сотрудники Госстроя не в первый раз подозреваются в преступлениях. Так, в феврале 2007 года в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов МВД провело обыски в кабинетах двух руководящих работников этого ведомства. Следствием установлено, что до своего поступления на госслужбу эти лица работали в различных коммерческих структурах, в том числе проходящих по делу об уклонении от уплаты налогов нижегородского «Окружного центра сертификации».

    В МВД подчеркивали, что «проведение следственных действий в помещении агентства обусловлено исключительно интересом следствия к предыдущей трудовой деятельности его сотрудников и не связано с работой самого агентства».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •