23 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    В Сочи прошла церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов

    Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи побил абсолютный рекорд по количеству участников: на него приехали почти 25 тыс. молодых людей из 188 стран. В субботу в ледовом дворце «Большой» в Сочи прошла церемония закрытия фестиваля, в которой принял участие президент России Владимир Путин
    Подробности...

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:Детский омбудсмен помогла вернуть ребенка россиянам в Эстонии

        Главная тема


        «Реализация генных эффектов зависит от воспитания человека»

        «война почти закончилась»


        Тиллерсон потребовал от Ирана вывести войска из Ирака

        1/4 финала Всемирной суперсерии


        Россиянин нокаутировал польского боксера ударом по печени

        Рабинович говорит Финкельштейну


        Познер объяснил заявления о поддержке Собчак еврейским анекдотом

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        фото класса


        В США разгорелся скандал из-за чернокожей девочки на поводке

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Забывчивый рецидивист

        Подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево дал признательные показания

        16 октября 2013, 14:27

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Задержанный по подозрению в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов рассказал следователям обстоятельства преступления, но потом неожиданно «забыл» русский язык, ему потребовалась помощь переводчика. В СК заявили, что два года назад Зейналов был осужден за нарушение ПДД, а после отбывания срока продолжил заниматься частным извозом вопреки решению суда.

        Улик достаточно

        Задержанный по подозрению в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов начал давать показания по обстоятельствам преступления, но потом внезапно забыл русский язык.

        «В ходе допроса Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября на Востряковском проезде, от которого потерпевший скончался. Но оказалось, что Зейналов, проживающий на территории России более 10 лет, вдруг резко забыл русский язык. И теперь мы ему обеспечили переводчика, который присутствует на всех следственных действиях с участием подозреваемого», – сообщается на сайте СК России.

        В СК отметили, что в среду проводился ряд очных ставок. Кроме того, переводятся на родной язык подозреваемого все процессуальные документы, в том числе и материалы, которые будут направлены в суд в обоснование ареста.

        «Должен сказать, что для нас подобные персонажи не редкость, – заметил по этому поводу официальный представитель СК Владимир Маркин. – Им всем хватает запаса знаний русского языка для того, чтобы жить в России, свободно передвигаться по ее территории, решать все свои личные вопросы. Но как только приходится отвечать за свои поступки, такие персонажи, как правило, резко забывают язык страны, которую они выбрали для своего благополучного проживания. И даже будучи не гражданами России, они хорошо знают Конституцию нашего государства, правда, только в части соблюдения прав человека».

        Следствие также выяснило, что Зейналов уже имеет судимость. В 2011 году он был осужден Нагатинским районным судом города Москвы по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) на один год лишения свободы и три года лишения права управлять транспортным средством.

        Но после того как в 2012 году Зейналов освободился из мест лишения свободы, он сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем.

        «У следствия уже сейчас есть достаточно улик и данных о причастности Зейналова к совершенному преступлению и достаточно профессионализма, чтобы в кратчайшие сроки придать им статус доказательств, которые будут положены в основу обвинения, а потом представлены суду», – резюмировали в СК.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова задержали во вторник вечером в подмосковной Коломне сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБРа. Зейналов оказал стражам порядка сопротивление, но, к счастью, никто не пострадал.

        Для срочности было решено отправить подозреваемого в Москву вертолетом. Позже в интернете была опубликована видеозапись задержания Зейналова.

        Боксер и каратист

        На ваш взгляд

         
        Почему «народный сход» в Бирюлево закончился беспорядками?



        Обсуждение: 225 комментариев
        Между тем отец Орхана Зейналова – учитель из Азербайджана Захид Зейналов – попросил прощения за поступок сына. «Я очень сожалею, что такое случилось. Я извиняюсь за своего сына. Я не хотел, чтобы такое зло произошло», – приводит слова Зейналова НТВ.

        Зейналов-старший рассказал, что не ожидал такого поступка от сына, который вырос в семье педагогов. Также он уточнил, что помимо Орхана у него есть еще сын и две дочери: «Вы сами понимаете, что четырех детей вырастить трудно. Он (Орхан) хотел мне помогать, поэтому уехал в Москву на заработки».

        По словам отца Орхана Зейналова, тот приехал в Москву три года назад, чтобы заниматься торговлей, поскольку на родине у него не было такой возможности.

        В свою очередь друг хозяина квартиры, в которой проживал Зейналов, рассказал «Русской службе новостей», что подозреваемый «с шести лет занимался спортом, боксом, каратэ и так далее».

        В среду появились и подробности операции по задержанию Зейналова. Так, полицейские выяснили, что в парке, где был найден подозреваемый, он ждал друзей, которые должны были помочь ему скрыться от следствия.

        «После того как поступила информация, что Зейналов уехал в Коломну, туда была немедленно направлена группа оперативников. Они отработали несколько адресов, прежде чем выяснилось, что он скрывается в одном из местных парков», – рассказал РИА «Новости» представитель столичного главка.

        По его данным, Зейналов ждал своих знакомых, которые пообещали вывезти его из города, находящегося в 120 километрах от Москвы, и помочь скрыться от правоохранительных органов.

        Кроме того, Зейналова проверят на причастность к другим преступлениям. «Полиция в обязательном порядке проверит Зейналова на причастность к совершению других преступлений в московском регионе», – сказал собеседник агентства.

        Он также отметил, что при задержании у подозреваемого при себе не было никакого оружия. Сам подозреваемый в неофициальных разговорах с оперативниками после задержания признал свою вину.

        Ранее в Следственном комитете сообщили, что Зейналов проживал в России более 10 лет, постоянного заработка не имеет и занимается частным извозом. Известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, постоянного места жительства в Москве не имел.

        Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что уроженец Азербайджана не имеет российского гражданства. «Российского гражданства и, соответственно, российского паспорта у Орхана Зейналова нет», – сказал источник.

        Напомним, в ночь на 10 октября в Бирюлево неизвестный зарезал 25-летнего Егора Щербакова, после чего скрылся. Жители района в воскресенье, 13 октября, организовали народный сход и потребовали расследовать убийство молодого человека. Акция переросла в беспорядки, в ходе которых люди ворвались на территорию местной овощной базы, где, по их мнению, мог скрываться преступник. Полицейские задержали около 400 человек, трем участникам беспорядков предъявлены обвинения в хулиганстве, еще 14 оштрафованы за административные нарушения.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............