Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод к войне на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян позвонил Путину

    Главная тема


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    национальный конфликт


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    Нагорный Карабах


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    катастрофа в чугуеве


    Раскрыто содержание последнего разговора пилота потерпевшего крушение Ан-26

    Видео

    «народный президент»


    Белорусская оппозиция готовит «инаугурацию» Тихановской

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Олимпийская бюрократия

    В Лондон снарядились 104 российских волонтера    24 июля 2012, 20:31
    Фото: sochi2014.com
    Текст: Роман Крецул

    В МИД России во вторник заявили о том, что власти Великобритании затягивают выдачу виз волонтерам оргкомитета «Сочи-2014», которые должны работать в российском доме гостеприимства на Олимпийских играх в Лондоне. В посольстве Великобритании в Москве заявили, что стараются уладить все вопросы как можно скорее.

    Во вторник официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что российские волонтеры, собирающиеся поехать на Олимпиаду в Лондон, не могут получить британские визы в срок.

    Британские представители ссылаются на бюрократические формальности

    «Несмотря на своевременную подачу документов, британская сторона затягивает выдачу виз волонтерам оргкомитета «Сочи-2014», которые должны участвовать в организации и обеспечении работы российского дома гостеприимства RUSSIA.SOCHI.PARK на открывающихся на этой неделе летних Олимпийских играх в Лондоне. Сложившаяся ситуация вызывает у нас понятную озабоченность, поскольку фактически срывается реализация российского проекта», – приводит слова Лукашевича департамент печати и информации МИД.

    «Находимся в плотном контакте по данному вопросу с британскими представителями как в Москве, так и в Лондоне, которые, однако, ссылаются на бюрократические формальности», – добавил он.

    «Рассчитываем, что британские власти как хозяева Олимпиады, ответственные за организацию мероприятий, найдут решение данного вопроса, и россияне получат запрошенные визы. Это, безусловно, отвечало бы интересам формирования благоприятного фона вокруг этого крупнейшего спортивного мероприятия», – заявил представитель внешнеполитического ведомства.

    Между тем пресс-атташе посольства Великобритании в Москве Дэвид Шоу заявил газете ВЗГЛЯД, что сотрудники диппредставительства усердно работают над большим количеством заявлений желающих поехать ни Игры. «Мы находимся в плотном контакте с оргкомитетом «Сочи-2014» по поводу большого количества людей, принимающих участие в мероприятиях российского дома гостеприимства RUSSIA.SOCHI.PARK», – сказал он.

    «Мы уже выдали сотни виз и продолжаем рассматривать оставшиеся заявления, которые касаются российского дома гостеприимства. Мы ожидаем, что большинство виз будут выданы к концу дня», – продолжил Шоу.

    «Все заявления рассматриваются в соответствии с нашим иммиграционным законодательством», – отметил британский дипломат.

    Интересно, что в оргкомитете «Сочи-2014», куда корреспондент газеты ВЗГЛЯД четырежды в течение дня обращался за комментарием, затруднились оперативно высказаться по поводу сложившейся ситуации.

    Тридцатые летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Ожидается, что российскую делегацию на открытии Игр возглавит премьер Дмитрий Медведев, а Путин позднее с частным визитом посетит соревнования по дзюдо. Всего на Олимпиаде будет разыграно 302 комплекта медалей.

    Представлять страну на Летних Играх будут 104 добровольных помощника, сообщает РИА «Новости». Они прошли строгие испытания и были выбраны из тысяч желающих со всей России. Задача волонтеров – во всем помогать организаторам: работать переводчиками, встречать и сопровождать российских спортсменов. После возвращения в Россию ребята поделятся полученным опытом с коллегами – другими волонтерами «Сочи-2014».

    Напомним, в ходе зимней Олимпиады в Ванкувере в 2010 году российская делегация обсуждалась не столько в связи со спортивными успехами, которые оказались в итоге довольно скромными (спортсменам удалось завоевать лишь 15 медалей из ожидаемых 3050), сколько размахом и количеством шумных вечеринок, на которых алкоголь лился рекой. Очевидцы рассказывали, что на одном из приемов, устроенных крупной российской топливной компанией, виски и водка лились непосредственно из импровизированных «заправочных станций», установленных организаторами в зале торжеств.

    В этом году российские чиновники решили учесть этот опыт и ввели «сухой закон» для спортсменов и других членов российской сборной на летней Олимпиаде в Лондоне. Запрет на участие в вечеринках с алкоголем, которые будут организовывать российские дома гостеприимства, распространяется на ОКР, оргкомитет «Сочи-2014», Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую российскую команду экипировкой, писала в мае газета «Коммерсант».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •