Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

24 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

22 комментария
24 июля 2012, 20:31 • Общество

Олимпийская бюрократия

МИД РФ: Британская сторона затягивает выдачу виз

Олимпийская бюрократия
@ sochi2014.com

Tекст: Роман Крецул

В МИД России во вторник заявили о том, что власти Великобритании затягивают выдачу виз волонтерам оргкомитета «Сочи-2014», которые должны работать в российском доме гостеприимства на Олимпийских играх в Лондоне. В посольстве Великобритании в Москве заявили, что стараются уладить все вопросы как можно скорее.

Во вторник официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что российские волонтеры, собирающиеся поехать на Олимпиаду в Лондон, не могут получить британские визы в срок.

Британские представители ссылаются на бюрократические формальности

«Несмотря на своевременную подачу документов, британская сторона затягивает выдачу виз волонтерам оргкомитета «Сочи-2014», которые должны участвовать в организации и обеспечении работы российского дома гостеприимства RUSSIA.SOCHI.PARK на открывающихся на этой неделе летних Олимпийских играх в Лондоне. Сложившаяся ситуация вызывает у нас понятную озабоченность, поскольку фактически срывается реализация российского проекта», – приводит слова Лукашевича департамент печати и информации МИД.

«Находимся в плотном контакте по данному вопросу с британскими представителями как в Москве, так и в Лондоне, которые, однако, ссылаются на бюрократические формальности», – добавил он.

«Рассчитываем, что британские власти как хозяева Олимпиады, ответственные за организацию мероприятий, найдут решение данного вопроса, и россияне получат запрошенные визы. Это, безусловно, отвечало бы интересам формирования благоприятного фона вокруг этого крупнейшего спортивного мероприятия», – заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Между тем пресс-атташе посольства Великобритании в Москве Дэвид Шоу заявил газете ВЗГЛЯД, что сотрудники диппредставительства усердно работают над большим количеством заявлений желающих поехать ни Игры. «Мы находимся в плотном контакте с оргкомитетом «Сочи-2014» по поводу большого количества людей, принимающих участие в мероприятиях российского дома гостеприимства RUSSIA.SOCHI.PARK», – сказал он.

«Мы уже выдали сотни виз и продолжаем рассматривать оставшиеся заявления, которые касаются российского дома гостеприимства. Мы ожидаем, что большинство виз будут выданы к концу дня», – продолжил Шоу.

«Все заявления рассматриваются в соответствии с нашим иммиграционным законодательством», – отметил британский дипломат.

Интересно, что в оргкомитете «Сочи-2014», куда корреспондент газеты ВЗГЛЯД четырежды в течение дня обращался за комментарием, затруднились оперативно высказаться по поводу сложившейся ситуации.

Тридцатые летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Ожидается, что российскую делегацию на открытии Игр возглавит премьер Дмитрий Медведев, а Путин позднее с частным визитом посетит соревнования по дзюдо. Всего на Олимпиаде будет разыграно 302 комплекта медалей.

Представлять страну на Летних Играх будут 104 добровольных помощника, сообщает РИА «Новости». Они прошли строгие испытания и были выбраны из тысяч желающих со всей России. Задача волонтеров – во всем помогать организаторам: работать переводчиками, встречать и сопровождать российских спортсменов. После возвращения в Россию ребята поделятся полученным опытом с коллегами – другими волонтерами «Сочи-2014».

Напомним, в ходе зимней Олимпиады в Ванкувере в 2010 году российская делегация обсуждалась не столько в связи со спортивными успехами, которые оказались в итоге довольно скромными (спортсменам удалось завоевать лишь 15 медалей из ожидаемых 3050), сколько размахом и количеством шумных вечеринок, на которых алкоголь лился рекой. Очевидцы рассказывали, что на одном из приемов, устроенных крупной российской топливной компанией, виски и водка лились непосредственно из импровизированных «заправочных станций», установленных организаторами в зале торжеств.

В этом году российские чиновники решили учесть этот опыт и ввели «сухой закон» для спортсменов и других членов российской сборной на летней Олимпиаде в Лондоне. Запрет на участие в вечеринках с алкоголем, которые будут организовывать российские дома гостеприимства, распространяется на ОКР, оргкомитет «Сочи-2014», Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую российскую команду экипировкой, писала в мае газета «Коммерсант».

..............