Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США исключили санкции против «Северного потока – 2» из оборонного бюджета

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    иск третьей стороны


    В Дании сняли арест с российского судна «Академик Иоффе»

    задержанный американец


    Юристы: Ввоз медицинской марихуаны в Россию квалифицируется как контрабанда

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Олимпийская бюрократия

    В Лондон снарядились 104 российских волонтера
       24 июля 2012, 20:31
    Фото: sochi2014.com
    Текст: Роман Крецул

    В МИД России во вторник заявили о том, что власти Великобритании затягивают выдачу виз волонтерам оргкомитета «Сочи-2014», которые должны работать в российском доме гостеприимства на Олимпийских играх в Лондоне. В посольстве Великобритании в Москве заявили, что стараются уладить все вопросы как можно скорее.

    Во вторник официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что российские волонтеры, собирающиеся поехать на Олимпиаду в Лондон, не могут получить британские визы в срок.

    Британские представители ссылаются на бюрократические формальности

    «Несмотря на своевременную подачу документов, британская сторона затягивает выдачу виз волонтерам оргкомитета «Сочи-2014», которые должны участвовать в организации и обеспечении работы российского дома гостеприимства RUSSIA.SOCHI.PARK на открывающихся на этой неделе летних Олимпийских играх в Лондоне. Сложившаяся ситуация вызывает у нас понятную озабоченность, поскольку фактически срывается реализация российского проекта», – приводит слова Лукашевича департамент печати и информации МИД.

    «Находимся в плотном контакте по данному вопросу с британскими представителями как в Москве, так и в Лондоне, которые, однако, ссылаются на бюрократические формальности», – добавил он.

    «Рассчитываем, что британские власти как хозяева Олимпиады, ответственные за организацию мероприятий, найдут решение данного вопроса, и россияне получат запрошенные визы. Это, безусловно, отвечало бы интересам формирования благоприятного фона вокруг этого крупнейшего спортивного мероприятия», – заявил представитель внешнеполитического ведомства.

    Между тем пресс-атташе посольства Великобритании в Москве Дэвид Шоу заявил газете ВЗГЛЯД, что сотрудники диппредставительства усердно работают над большим количеством заявлений желающих поехать ни Игры. «Мы находимся в плотном контакте с оргкомитетом «Сочи-2014» по поводу большого количества людей, принимающих участие в мероприятиях российского дома гостеприимства RUSSIA.SOCHI.PARK», – сказал он.

    «Мы уже выдали сотни виз и продолжаем рассматривать оставшиеся заявления, которые касаются российского дома гостеприимства. Мы ожидаем, что большинство виз будут выданы к концу дня», – продолжил Шоу.

    «Все заявления рассматриваются в соответствии с нашим иммиграционным законодательством», – отметил британский дипломат.

    Интересно, что в оргкомитете «Сочи-2014», куда корреспондент газеты ВЗГЛЯД четырежды в течение дня обращался за комментарием, затруднились оперативно высказаться по поводу сложившейся ситуации.

    Тридцатые летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Ожидается, что российскую делегацию на открытии Игр возглавит премьер Дмитрий Медведев, а Путин позднее с частным визитом посетит соревнования по дзюдо. Всего на Олимпиаде будет разыграно 302 комплекта медалей.

    Представлять страну на Летних Играх будут 104 добровольных помощника, сообщает РИА «Новости». Они прошли строгие испытания и были выбраны из тысяч желающих со всей России. Задача волонтеров – во всем помогать организаторам: работать переводчиками, встречать и сопровождать российских спортсменов. После возвращения в Россию ребята поделятся полученным опытом с коллегами – другими волонтерами «Сочи-2014».

    Напомним, в ходе зимней Олимпиады в Ванкувере в 2010 году российская делегация обсуждалась не столько в связи со спортивными успехами, которые оказались в итоге довольно скромными (спортсменам удалось завоевать лишь 15 медалей из ожидаемых 3050), сколько размахом и количеством шумных вечеринок, на которых алкоголь лился рекой. Очевидцы рассказывали, что на одном из приемов, устроенных крупной российской топливной компанией, виски и водка лились непосредственно из импровизированных «заправочных станций», установленных организаторами в зале торжеств.

    В этом году российские чиновники решили учесть этот опыт и ввели «сухой закон» для спортсменов и других членов российской сборной на летней Олимпиаде в Лондоне. Запрет на участие в вечеринках с алкоголем, которые будут организовывать российские дома гостеприимства, распространяется на ОКР, оргкомитет «Сочи-2014», Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую российскую команду экипировкой, писала в мае газета «Коммерсант».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •