26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 21:02  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абызова заманили в Россию для задержания

        Главная тема


        Губернаторский корпус России помолодел на 381 год

        «музыка застоя»


        Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград»

        Америка против Европы


        Соловьев ответил Болтону про «вмешательство» российских военных в дела Венесуэлы

        уголовное расследование


        Опубликовано видео «убийства», которое тюменские бандиты заставляли совершать бизнесменов

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Олимпийская бюрократия

        В МИД России обеспокоены, что еще не все российские волонтеры получили британские визы для работы на российскую делегацию

        24 июля 2012, 20:31

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        В МИД России во вторник заявили о том, что власти Великобритании затягивают выдачу виз волонтерам оргкомитета «Сочи-2014», которые должны работать в российском доме гостеприимства на Олимпийских играх в Лондоне. В посольстве Великобритании в Москве заявили, что стараются уладить все вопросы как можно скорее.

        Во вторник официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что российские волонтеры, собирающиеся поехать на Олимпиаду в Лондон, не могут получить британские визы в срок.

        «Несмотря на своевременную подачу документов, британская сторона затягивает выдачу виз волонтерам оргкомитета «Сочи-2014», которые должны участвовать в организации и обеспечении работы российского дома гостеприимства RUSSIA.SOCHI.PARK на открывающихся на этой неделе летних Олимпийских играх в Лондоне. Сложившаяся ситуация вызывает у нас понятную озабоченность, поскольку фактически срывается реализация российского проекта», – приводит слова Лукашевича департамент печати и информации МИД.

        «Находимся в плотном контакте по данному вопросу с британскими представителями как в Москве, так и в Лондоне, которые, однако, ссылаются на бюрократические формальности», – добавил он.

        «Рассчитываем, что британские власти как хозяева Олимпиады, ответственные за организацию мероприятий, найдут решение данного вопроса, и россияне получат запрошенные визы. Это, безусловно, отвечало бы интересам формирования благоприятного фона вокруг этого крупнейшего спортивного мероприятия», – заявил представитель внешнеполитического ведомства.

        Между тем пресс-атташе посольства Великобритании в Москве Дэвид Шоу заявил газете ВЗГЛЯД, что сотрудники диппредставительства усердно работают над большим количеством заявлений желающих поехать ни Игры. «Мы находимся в плотном контакте с оргкомитетом «Сочи-2014» по поводу большого количества людей, принимающих участие в мероприятиях российского дома гостеприимства RUSSIA.SOCHI.PARK», – сказал он.

        «Мы уже выдали сотни виз и продолжаем рассматривать оставшиеся заявления, которые касаются российского дома гостеприимства. Мы ожидаем, что большинство виз будут выданы к концу дня», – продолжил Шоу.

        «Все заявления рассматриваются в соответствии с нашим иммиграционным законодательством», – отметил британский дипломат.

        Интересно, что в оргкомитете «Сочи-2014», куда корреспондент газеты ВЗГЛЯД четырежды в течение дня обращался за комментарием, затруднились оперативно высказаться по поводу сложившейся ситуации.

        Тридцатые летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Ожидается, что российскую делегацию на открытии Игр возглавит премьер Дмитрий Медведев, а Путин позднее с частным визитом посетит соревнования по дзюдо. Всего на Олимпиаде будет разыграно 302 комплекта медалей.

        Представлять страну на Летних Играх будут 104 добровольных помощника, сообщает РИА «Новости». Они прошли строгие испытания и были выбраны из тысяч желающих со всей России. Задача волонтеров – во всем помогать организаторам: работать переводчиками, встречать и сопровождать российских спортсменов. После возвращения в Россию ребята поделятся полученным опытом с коллегами – другими волонтерами «Сочи-2014».

        Напомним, в ходе зимней Олимпиады в Ванкувере в 2010 году российская делегация обсуждалась не столько в связи со спортивными успехами, которые оказались в итоге довольно скромными (спортсменам удалось завоевать лишь 15 медалей из ожидаемых 3050), сколько размахом и количеством шумных вечеринок, на которых алкоголь лился рекой. Очевидцы рассказывали, что на одном из приемов, устроенных крупной российской топливной компанией, виски и водка лились непосредственно из импровизированных «заправочных станций», установленных организаторами в зале торжеств.

        В этом году российские чиновники решили учесть этот опыт и ввели «сухой закон» для спортсменов и других членов российской сборной на летней Олимпиаде в Лондоне. Запрет на участие в вечеринках с алкоголем, которые будут организовывать российские дома гостеприимства, распространяется на ОКР, оргкомитет «Сочи-2014», Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую российскую команду экипировкой, писала в мае газета «Коммерсант».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............