Взгляд
30 июля, пятница  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru
Разделы

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...

Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Компании и фирмочки, рестики и торговцы трусами, международные базары и даже фирма Apple загнали себя в тупик этой «обратной связью», создав себе соцсетевые толпы. Об этом все боятся говорить, но это же так. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак заявил о возможном запрете экспорта бензина из России

    Главная тема


    Украина захотела стать Северной Кореей

    «принесло пользу Кремлю»


    В Европарламенте увидели «движения властей Грузии к России»

    необеспеченные кредиты


    ЦБ объявил об ужесточении правил выдачи потребкредитов

    оскорбление ветеранов


    Заславский назвал связанные с театром «Современник» новости «сводками с поля боя»

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Смертельная халатность

    Обвиняемый в гибели людей при наводнении в Крымске из-за халатности глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько (крайний справа) и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (крайний слева)    22 июля 2012, 13:34
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Самофалова

    Мэр Крымска Владимир Улановский и уволенный ранее глава Крымского района Василий Крутьков, а также еще два чиновника стали первыми задержанными подозреваемыми в гибели людей при наводнении в Крымске. Следствие выяснило, что они знали о грозящей опасности стихии еще 5 июля, однако не оценили реальные последствия штормовых предупреждений, не предупредили и не эвакуировали население.

    Названы первые подозреваемые в гибели 153 человек в результате наводнения в Крымске. Следственный комитет задержал четырех человек, халатное отношение которых к своим должностным обязанностям привело к такой масштабной трагедии. Среди них мэр Крымска Владимир Улановский, который занял эту должность только в мае этого года.

    Следствие намерено просить суд в качестве наказания посадить в тюрьму Василия Крутько, Владимира Улановского и Виктора Жданова

    В числе подозреваемых также глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько и глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко, а также Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район». Все подозреваемые входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

    Следствие установило, что подозреваемые своевременно получили 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения об опасности для жителей Крымского района. Однако они не определили возможных масштабов стихийного бедствия, не выполнили возложенные на них обязанности по своевременному и надлежащему оповещению населения об опасностях, возникающих при чрезвычайной ситуации природного характера, и эвакуации его в безопасные районы. Халатные действия четырех чиновников повлекли тяжкие последствия в виде смерти 153 человек в Крымске.

    На ваш взгляд

     




    Обсуждение:  48 комментариев
    Следствие намерено просить суд в качестве наказания посадить в тюрьму Василия Крутько, Владимира Улановского и Виктора Жданова. На каком именно сроке будет настаивать следствие, СК не уточняет.

    Такие результаты расследования уголовного дела в воскресение озвучил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на совещании в Крымске.

    В ходе расследования уголовного дела о массовой гибели жителей Крымского района главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило накануне уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

    В рамках уголовного дела следователями Следственного комитета России назначено более 400 судебно-медицинских, 19 видеотехнических, две компьютерно-технические и гидрометеорологическая судебные экспертизы. Обследовано 4415 домовладений (квартир), имеющих повреждения. По делу допрошено более 1300 потерпевших и свидетелей. Произведено 25 выемок документов, имеющих доказательственное значение по делу. Расследование уголовного дела еще продолжается. 

    Это первые задержанные обвиняемые в трагедии на Кубани, приведшей к массовой гибели населения. Ранее, 16 июля, прокурор Новороссийска лишь внес мэру города представление о ненадлежащей работе по ликвидации последствий обрушившегося на Кубань наводнения, а также потребовал суд признать незаконным бездействие местной власти, выразившееся в непринятии мер по восстановлению после стихийного бедствия систем водоотведения.

    Напомним, что причиной трагедии официальные лица называют ливневые дожди, а также плохую пропускную способность систем канализации. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось сразу же, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

    Именно жители Крымска сразу же предъявили претензии властям о том, что их никто не предупредил о надвигающемся наводнении, заставшем их ночью. Тогда стало известно, что власти города узнали о том, что над Крымском нависла опасность наводнения, еще в 22 часа 30 минут 6 июля, то есть за три часа до потопа. Однако никто из них не дал команду включить сирены и начать эвакуацию. Теперь следствие выяснило, что штормовые предупреждения поступали в администрацию Крымска еще и 5 июля. 

    Глава МЧС России Владимир Пучков еще 12 июля отчитался по ситуации с сильным наводнением в Краснодарском крае. По его словам, в целом система оповещения о чрезвычайной ситуации сработала нормально, что позволило предотвратить еще большие человеческие жертвы.

    «Росгидромет в течение шести дней давал соответствующие прогнозы погоды на Кубани, выпускал соответствующие предупреждения», – заявил Пучков. Он напомнил, что дожди в регионе шли все эти шесть дней. «Соответствующие органы управления получили команду и отреагировали должным образом», – заявил министр.

    «Система реагирования, все, что касается решения проблем работы и управления в кризисных ситуациях, сработала эффективно. Именно поэтому мы имеем минимальные потери в Новороссийске, Геленджике, Дивноморске, фактически на всем побережье», – заявил Пучков. По его словам, «потери могли быть значительно больше, но сработали соответствующие службы, сработали соответствующие системы».

    Однако глава МЧС признал, что системы предупреждения сработали эффективно не везде. «Кто-то где-то недоработал, а в отдельных местах недоработали отдельные руководители, представители отдельных организаций», – сказал глава спасательного ведомства.

     «Слабым звеном стал Крымский район. Соответствующие специалисты все внимательно изучают, и мы с вами досконально картину произошедшего, а также информацию о причинах и характере недоработок, конечно же, получим», – уверял тогда глава МЧС.

    Судя по всему, проблема неоповещения о ЧС закончится громкими арестами только чиновников Крымского района, так как к работе чиновников в других районах, исходя из слов Пучкова, претензий нет.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •