Игорь Мальцев Игорь Мальцев Швейцарский саммит забыли еще до его начала

Вместо того, чтобы лететь в Швейцарию, Байден устроил мегатусовку с актерами Голливуда – Джордж Клуни и Джулия Робертс призывают выступить единым фронтом против Трампа. Дедушка рыдает от умиления. Какая Украина, какой саммит? Где это, вообще?

7 комментариев
Марина Хакимова-Гатцемайер Марина Хакимова-Гатцемайер Женский фронт спасает жизни и души

Каждого из нас спросят: а что ты делал во время этой войны? И русские женщины отвечают на него с опережением. Они прекрасно понимают, что способность отдавать – это и есть то, что делает нас живыми.

4 комментария
Кирилл Аверьянов Кирилл Аверьянов Что стоит за самым крупным скандалом в истории ОДКБ

Отношения Армении с США повышены до уровня стратегического партнерства – вот где зарыта главная «собака» поведения Пашиняна. Все идет к тому, чтобы окончательно выбить Армению из общего постсоветского ряда, сделать ее бастионом евроценностей на Кавказе, перманентным источником проблем.

11 комментариев
30 марта 2012, 11:23 • Общество

Пришел с повинной

В Петербурге участковый задержан за похищение студента

Пришел с повинной
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

В Санкт-Петербурге участковый отдела полиции № 29 по Московскому району задержан службой безопасности, когда пришел сознаваться в содеянном. Он рассказал о похищении 22-летнего студента СПбГУ и вымогательстве у него крупной суммы денег за непривлечение к ответственности за хранение наркотиков, которые якобы были найдены в квартире молодого человека.

В главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в пятницу сообщили о задержании участкового отделения полиции № 29 по Московскому району города. По данным ведомства, он участвовал в похищении 22-летнего студента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

Злоумышленники отобрали у заявителя 15 тысяч рублей, вывели из квартиры, посадили в автомобиль и вывезли в неустановленную квартиру

«Сотрудниками собственной безопасности и уголовного розыска ГУ МВД России задержан участковый уполномоченный ОП № 29, подозреваемый в том, что 25 марта совместно с двумя соучастниками силой вывез и удерживал в квартире 22-летнего студента, требуя у него крупную сумму денег за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков», – сообщается на сайте полицейского ведомства.

Как рассказали в управлении, 25 марта 2012 года в ОП № 43 по Петроградскому району обратился 22-летний студент СПбГУ с заявлением о том, что в этот день примерно в 3.00 трое неизвестных, позвонив, вошли в снимаемую им квартиру дома № 20 по улице Куйбышева и, представившись сотрудниками полиции, провели обыск. После этого они заявили молодому человеку, что нашли у него наркотики.

«После этого злоумышленники отобрали у заявителя 15 тысяч рублей, вывели из квартиры, посадили в автомобиль и вывезли в неустановленную квартиру, где удерживали, требуя у него 400 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, после чего около 15.00, не получив денег, отпустили. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека»)», – отметили в главке.

В управлении пояснили: в связи с тем что в своем заявлении потерпевший указал, что преступники представились ему полицейскими, к расследованию данного преступления, помимо оперативников уголовного розыска, были привлечены сотрудники собственной безопасности главка.

«28 марта 2012 года оперативники задержали 31-летнего участкового уполномоченного  ОП № 29 УМВД по Московскому району, который написал явку с повинной. Участковый сообщил, что совершил данное преступление совместно с бывшим сотрудником милиции (уволенным из ОВД в сентябре 2009 года) Ф. и малознакомым гражданином», – говорится в сообщении ведомства.

Задержанному избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сотрудниками полиции приняты меры к установлению местонахождения и задержанию соучастников.  Приказом начальника ГУ МВД России по результатам проведенной служебной проверки данный участковый уполномоченный полиции уволен из органов внутренних дел.

Отметим, что аналогичное преступление в Санкт-Петербурге было совершено в прошлом году. В отношении двух милиционеров и курсанта МВД было возбуждено уголовное дело по факту похищения сына бизнесмена.

С заявлением в милицию обратился 46-летний предприниматель, возглавляющий компанию «Опмед», занимающуюся продажей медицинского оборудования. По его словам, 8 января около 19.00 в Петроградском районе на Большом проспекте у дома № 67 неизвестные похитили его 18-летнего сына, студента первого курса Лесотехнической академии, и на машине Mazda увезли в неизвестном направлении, сообщало РИА «Новости».

«Представившись сотрудниками милиции, похитители потребовали 50 тысяч рублей за непривлечение молодого человека к уголовной ответственности за хранение наркотических средств», – рассказывал агентству источник в правоохранительных органах города.

В то же время «Фонтанка.ру» сообщала, что преступники требовали от бизнесмена 100 тысяч рублей, угрожая привлечь сына к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Мужчина договорился о встрече с похитителями у станции метро в Невском районе, после чего обратился к милиционерам за помощью.

На встречу пришел молодой парень, который оказался слушателем третьего курса платного отделения Санкт-Петербургского университета МВД России. Его задержали по горячим следам. Он и сдал своих сообщников. Сотрудники угрозыска задержали милиционера-водителя и младшего сержанта УВД по Приморскому району.

Похищенного студента, как отмечает интернет-газета, преступники добровольно отпустили, после того как узнали о задержании соучастника.

..............