15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:00  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Отложены испытания водородного двигателя для «Ангары»

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Пришел с повинной

        Петербургского полицейского задержали по подозрению в похищении студента

        30 марта 2012, 11:23

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В Санкт-Петербурге участковый отдела полиции № 29 по Московскому району задержан службой безопасности, когда пришел сознаваться в содеянном. Он рассказал о похищении 22-летнего студента СПбГУ и вымогательстве у него крупной суммы денег за непривлечение к ответственности за хранение наркотиков, которые якобы были найдены в квартире молодого человека.

        В главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в пятницу сообщили о задержании участкового отделения полиции № 29 по Московскому району города. По данным ведомства, он участвовал в похищении 22-летнего студента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

        «Сотрудниками собственной безопасности и уголовного розыска ГУ МВД России задержан участковый уполномоченный ОП № 29, подозреваемый в том, что 25 марта совместно с двумя соучастниками силой вывез и удерживал в квартире 22-летнего студента, требуя у него крупную сумму денег за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков», – сообщается на сайте полицейского ведомства.

        Как рассказали в управлении, 25 марта 2012 года в ОП № 43 по Петроградскому району обратился 22-летний студент СПбГУ с заявлением о том, что в этот день примерно в 3.00 трое неизвестных, позвонив, вошли в снимаемую им квартиру дома № 20 по улице Куйбышева и, представившись сотрудниками полиции, провели обыск. После этого они заявили молодому человеку, что нашли у него наркотики.

        «После этого злоумышленники отобрали у заявителя 15 тысяч рублей, вывели из квартиры, посадили в автомобиль и вывезли в неустановленную квартиру, где удерживали, требуя у него 400 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, после чего около 15.00, не получив денег, отпустили. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека»)», – отметили в главке.

        В управлении пояснили: в связи с тем что в своем заявлении потерпевший указал, что преступники представились ему полицейскими, к расследованию данного преступления, помимо оперативников уголовного розыска, были привлечены сотрудники собственной безопасности главка.

        «28 марта 2012 года оперативники задержали 31-летнего участкового уполномоченного  ОП № 29 УМВД по Московскому району, который написал явку с повинной. Участковый сообщил, что совершил данное преступление совместно с бывшим сотрудником милиции (уволенным из ОВД в сентябре 2009 года) Ф. и малознакомым гражданином», – говорится в сообщении ведомства.

        Задержанному избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сотрудниками полиции приняты меры к установлению местонахождения и задержанию соучастников.  Приказом начальника ГУ МВД России по результатам проведенной служебной проверки данный участковый уполномоченный полиции уволен из органов внутренних дел.

        Отметим, что аналогичное преступление в Санкт-Петербурге было совершено в прошлом году. В отношении двух милиционеров и курсанта МВД было возбуждено уголовное дело по факту похищения сына бизнесмена.

        С заявлением в милицию обратился 46-летний предприниматель, возглавляющий компанию «Опмед», занимающуюся продажей медицинского оборудования. По его словам, 8 января около 19.00 в Петроградском районе на Большом проспекте у дома № 67 неизвестные похитили его 18-летнего сына, студента первого курса Лесотехнической академии, и на машине Mazda увезли в неизвестном направлении, сообщало РИА «Новости».

        «Представившись сотрудниками милиции, похитители потребовали 50 тысяч рублей за непривлечение молодого человека к уголовной ответственности за хранение наркотических средств», – рассказывал агентству источник в правоохранительных органах города.

        В то же время «Фонтанка.ру» сообщала, что преступники требовали от бизнесмена 100 тысяч рублей, угрожая привлечь сына к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Мужчина договорился о встрече с похитителями у станции метро в Невском районе, после чего обратился к милиционерам за помощью.

        На встречу пришел молодой парень, который оказался слушателем третьего курса платного отделения Санкт-Петербургского университета МВД России. Его задержали по горячим следам. Он и сдал своих сообщников. Сотрудники угрозыска задержали милиционера-водителя и младшего сержанта УВД по Приморскому району.

        Похищенного студента, как отмечает интернет-газета, преступники добровольно отпустили, после того как узнали о задержании соучастника.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............