Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
14 марта 2012, 12:06 • Общество

Отвечают четверо

Четверым казанским полицейским предъявили обвинения

Отвечают четверо
@ РИА "Новости"

Tекст: Константин Кобяков

Четверо бывших сотрудников казанского отдела полиции «Дальний» получили статус обвиняемых в рамках уголовного дела, возбужденного по факту гибели от тяжких телесных повреждений 52-летнего Сергея Назарова. Имена обвиняемых официально названы. Кроме того, против них возбуждено новое уголовное дело.

Четверым бывшим сотрудникам казанского отдела полиции «Дальний» предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, а также в превышении должностных полномочий, сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на помощника руководителя управления СК по Татарстану Эдуарда Абдуллина.

Экс-полицейских обвиняют по части 4 статьи 111 УК и по пунктам «а», «в» части 3 статьи 286

«Обвинение предъявлено 25-летнему заместителю начальника отдела полиции по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, 24-летнему заместителю начальника уголовного розыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным 23 и 24 лет Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову», – сказал Абдуллин.

По словам представителя управления СК по Татарстану, названных экс-полицейских обвиняют по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, причинением тяжких последствий).

Напомним, сотрудники казанского ОП «Дальний» подверглись уголовному преследованию после того, как в реанимационном отделении казанской больницы скончался 52-летний Сергей Назаров. В медицинское учреждение мужчина поступил из отдела полиции «Дальний» с диагнозом «разрыв прямой кишки». По утверждению родственников погибшего, перед операцией он успел сказать врачам, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского в помещении ОП «Дальний». Туда Назаров был доставлен по обвинению в мелком хулиганстве.

В свою очередь подозреваемые полицейские заявили, что Назаров был доставлен в отдел за нецензурную брань на улице и сам нанес себе повреждения, от которых впоследствии скончался. Однако проведенная экспертиза показала, что Назаров не мог нанести себе смертельные раны самостоятельно. После этого подозреваемые были уволены из рядов МВД.

Во вторник решением суда под домашний арест был помещен участковый Ильшат Гарифуллин. Следствие подозревает его в том, что он задержал Назарова, не имея на то законных оснований, и составил подложный протокол.

Гарифуллину вменяют статьи Уголовного кодекса средней тяжести: часть 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и часть 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), поэтому суд счел возможным оставить экс-участкового под домашним арестом. СК намерен добиться заключения Гарифуллина под стражу на время следствия. Руководство казанской полиции поддерживает следователей в таком намерении.

В среду суд должен принять решение о мере пресечения для обвиняемых Сабирзянова, Василова, Ибатуллина и Ахметзянова.

Между тем, по данным «Интерфакса», против этих четверых экс-полицейских возбуждено новое уголовное дело. Такое решение было принято по итогам проверки заявления 20-летней жительницы Казани Алии Садыковой. Девушка сообщила СМИ, что в январе текущего года оперативники ОП «Дальний» пытались угрозами и побоями заставить ее признаться в хищении 70 тыс. рублей из кассы букмекерской конторы, где она работала.

По словам Садыковой, полицейские в ходе допроса били ее головой о стену и, не сумев добиться признания, закрыли ее на несколько часов в кабинете без еды и воды, не давая возможности даже сходить в туалет. На следующее утро оперативники заставили девушку подписать признание в том, что она гуляла недалеко от ОП «Дальний» и ругалась нецензурной бранью, утверждает пострадавшая. На основе такого признания суд вынес Садыковой наказание в виде пяти суток ареста.

..............