Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru
Разделы

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем – как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Светлодарск перешел под оперативный контроль сил республик Донбасса

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Военный эксперт оценил желание Британии отправить боевые корабли в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Пропажа нашлась

    Теперь похищенные акции вернутся к их полноправным обладателям
       22 февраля 2012, 11:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Сотрудники ГУЭБиПК МВД России пресекли хищение ценных бумаг Газпрома на 20 млн рублей. Как выяснилось, документы были украдены еще в 2008 году у трех акционеров компании. Выйти на след злоумышленников полицейским удалось после того, как они пытались обналичить акции. В схеме хищения также участвовали представители ряда коммерческих банков.

    В среду в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России сообщили о том, что сотрудниками подразделения пресечено хищение акций ОАО «Газпром» почти на 20 млн рублей.

    Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов

    «В июле-августе 2008 года у трех акционеров ОАО «Газпром» были похищены принадлежащие им пакеты ценных бумаг на общую сумму 19 млн 836 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУЭБиПК МВД России получена информация, что все украденные акции зачислены на депозитарный счет некоего физического лица, от имени которого злоумышленники по поддельному паспорту проводили операции по обналичиванию ценных бумаг», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель управления Владимир Коновалов.

    В ГУЭБиПК отметили, что  сотрудниками управления в ходе расследования этого уголовного дела было установлено, что хищение акций было совершено организованной преступной группировкой, между участниками которой было четкое распределение ролей и задач. Позже полицейским удалось выявить их криминальные и коррупционные связи.

    Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что к преступлению оказались причастны руководители и работники ряда коммерческих банков и организаций. На разных этапах преступной операции похищенные акции либо отдавались им на хранение, либо выставлялись через них на электронные торги.

    «Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов. На первом один из членов группы, ранее работавший в фирме, связанной с ведением и учетом реестра акционеров газовой промышленности, наводил справки о держателях крупных пакетов акций. Отбирал тех, у кого ценные бумаги были куплены в начале 90-х годов и зарегистрированы в собственность по старым паспортам советского образца», – пояснил Владимир Коновалов.

    В подразделении МВД добавили, что другие члены группы изготавливали на имена акционеров поддельные российские паспорта. «Документы оформляли по данным старого паспорта, о чем в установленном месте делали пометку, а на место для фотографии вклеивали фото рядовых исполнителей схемы. Параллельно изготавливались поддельные передаточные распоряжения на отчуждение ценных бумаг», – отметил представитель управления.

    После этого злоумышленники по подложным документам, представленным регистратору, отчуждали акции законных владельцев в пользу своего подельника – гражданина Украины. Для этого у него был открыт счет депо в брокерской коммерческой организации на имя некоего гражданина России, чьим поддельным паспортом обладал украинец.

    «На завершающем этапе происходило непосредственное обналичивание акций ОАО «Газпром» путем продажи их на международной валютной бирже. Полученные таким образом денежные средства  распределялись между членами группы», – сообщили в управлении.

    В итоге полицейскими были задержаны 50-летний бизнесмен, а также активные участники ОПГ. Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России по месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, уличающие их в преступлении.

    «В настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности», – сказал в заключение представитель управления Владимир Коновалов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •