13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:34  |  vz.ru
Разделы

Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

Сергей Мардан, публицист
Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Берлин резко отреагировал на слова Путина о запросах на экстрадицию Хангошвили

        Главная тема


        Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова

        проблемы с Брекзитом


        Эксперт оценила значение уверенной победы партии Джонсона в Британии

        переговоры о транзите


        Зеленский придумал ответ на реплику Путина «А у нас в квартире газ»

        «Времени в обрез»


        США заявили о разработке Россией уникального ядерного оружия

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Кавказские успехи

        За прошедший год на юге страны уничтожены около полусотни бандглаварей

        15 февраля 2012, 13:33

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        За прошедший год число преступлений террористической направленности сократилось вдвое, заявил в среду председатель Национального антитеррористического комитета директор ФСБ РФ Александр Бортников. Он сообщил, что за этот период спецслужбы предотвратили 94 преступления террористической направленности, уничтожили 48 бандглаварей и 297 участников НВФ.

        Председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ РФ генерал армии Александр Бортников отчитался в среду о результатах работы силовых структур по борьбе с терроризмом за прошлый год.

        По словам Бортникова, за этот период спецслужбы в 2011 году предотвратили 94 преступления террористической направленности. «Это в том числе подрывы скоростного поезда «Сапсан», центральной мечети в Махачкале, торгового центра в Хасавюрте, ряда объектов жизнеобеспечения в регионах России», – сказал он.

        По словам Бортникова, «раскрыты многие резонансные преступления, в том числе террористический акт в аэропорту Домодедово, расстрел туристов в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, подрыв самодельного взрывного устройства в здании ГУВД в Волгограде, убийство начальника пресс-службы администрации президента Дагестана. Установлены их организаторы и исполнители, большинство задержаны или уничтожены при оказании вооруженного сопротивления».

        «К отказу от террористической деятельности в истекшем году склонены 49 человек», – сказал глава ФСБ, передает РИА «Новости».

        В течение прошлого года, по словам Бортникова, были ликвидированы 48 бандглаварей, в их числе три эмиссара «Аль-Каиды», и 297 активных членов бандгрупп.

        «Задержаны 660 бандитов и их пособников, в том числе 13 лидеров религиозно-экстремистского подполья», – отметил генерал.

        Количество преступлений террористической направленности в 2011 году снизилось более чем в два раза, сообщил Бортников. «Выработанные Национальным антитеррористическим комитетом решения по комплексному применению силовых и профилактических мер способствовали снижению уровня террористической активности в России, в 2011 году было совершено 365 преступлений террористической направленности. В 2010 году – 779», – сказал он.

        По словам Бортникова, в ряде республик Северного Кавказа органы власти организовали работу комиссий, помогающих бывшим бандитам адаптироваться к мирной жизни.

        «В настоящее время в поле зрения комиссий находятся свыше 90 лиц данной категории, работа с которыми продолжается», – отметил Бортников.

        Вместе с тем, по словам директора ФСБ, «несмотря на принимаемые меры, уровень угроз террористического характера в Российской Федерации, как и в мире в целом, остается еще достаточно высоким».

        Отметим, выступление Бортникова с рассказом об успехах в уничтожении террористов проходило одновременно с боестолкновением федеральных сил с бандгруппой на административной границе Чечни и Дагестана.

        «С утра среды в лесном массиве на территории Ножай-Юртовского района Чечни в нескольких километрах от административной границы Дагестана были обнаружены подозрительные вооруженные люди, которые в ходе преследования открыли огонь по сотрудникам федеральных сил», – сообщил источник «Интерфакса» в силовых структурах.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне стало известно об уничтожении в Дагестане главаря бандподполья республики Ибрагимхалила Даудова по кличке Салех. В ходе этой же операции был ликвидирован его сын Магамедхабиб. Двое других сыновей Салеха также были террористами и были уничтожены в ходе спецопераций.

        51-летний Ибрагимхалил Даудов возглавил дагестанское бандподполье, сменив уничтоженного в апреле прошлого года Исрапила Валиджанова, который, в свою очередь, сменил организатора теракта в московском метро Магомедали Вагабова, уничтоженного в 2010 году.

        По данным НАК, до перехода на нелегальное положение Даудов занимался незаконным оборотом оружия и был причастен к подрывам, вымогательствам, убийствам и нападениям, в том числе к теракту в населенном пункте Губден с участием террористов-смертников Хорошевой и Раздобудько.

        В своих видеообращениях, размещенных на сайтах экстремистов в Интернете, Даудов неоднократно открыто заявлял о своих преступных замыслах в отношении гражданских лиц, «с вызывающей наглостью и бесстыдством угрожал священнослужителям, предпринимателям и сотрудникам правоохранительных органов», отметили в комитете.

        Жена Даудова Завжат Убадулаевна подорвалась при снаряжении самодельного взрывного устройства в Кузьминках. Напомним, именно из-за этой случайности сорвался теракт, который готовили в Москве 31 декабря 2010 года. За подготовку этого теракта Даудов был объявлен в федеральный розыск.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............