29 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:47  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки число зараженных COVID-19 в мире выросло более чем на 62 тыс. человек

        Главная тема


        Ужесточение карантина может стать спасением для России

        на основе мефлохина


        В России представлено лекарство от коронавируса

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Подшипники подпольно

        В Самаре производили контрафактные комплектующие для военной техники

        19 декабря 2012, 17:15

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Сотрудники ФСБ обнаружили в Самаре подпольный цех, где производились контрафактные подшипники для военной техники. Это уже не первый подобный факт, вскрытый за последнее время в регионе, где есть несколько крупных оборонных заводов. Специалисты отмечают, что продукция таких производств может приводить к авиационным происшествиям.

        Оперативники обнаружили в Самаре цех по производству подшипников для военной техники, сообщил глава регионального управления ФСБ Юрий Рожин.

        «В этой лаборатории мы изъяли всю документацию, компьютеры и большое количество подшипников, предназначенных для Министерства обороны. Их производили кустарным способом. Можно только предполагать, как повела бы себя техника, если бы при ее производстве использовали эти подшипники», – высказался Рожин, передает информационный портал 63.ru.

        Представитель ведомства рассказал «Интерфаксу», что цех был обнаружен неделю назад, изъяты документация, оргтехника и непосредственно подшипники, которые там производились.

        Информация о масштабах производства в настоящее время не разглашается в интересах следствия.

        «Скорее всего, речь идет об авиации, авиационной отрасли. Разумеется, контрафактные детали попадают в оборот путем легализации подделки сертификатов, сопроводительных документов. Использование таких запчастей чрезвычайно опасно как для гражданской, так и для военной авиации, их ресурсы и надежность зачастую оставляют желать лучшего, что часто приводит к автокатастрофам», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель Общественного совета при Минобороны, гендиректор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

        По его словам, то, что в Самарской области это уже не первый случай выявления подпольного производства деталей для Минобороны, говорит только о хорошей работе местных правоохранительных органов.

        «За подобные правонарушения надо карать жесточайшим образом. Потому что контрафакт в оборонной промышленности – прямой путь к тому, что будут авиационные происшествия по причине отказа работы техники. И очень хорошо, что правоохранительные структуры активно действуют в этом направлении», – сказал Коротченко.

        Он отметил, что «на территории Самарской области существуют крупные оборонные заводы, можно предположить, что обнаруженное подпольное производство было ориентировано на то, чтобы легализовать свою продукцию именно на этих заводах».

        Директор программы Центра по политическим исследованиям России (ПИР-центр) по обычным вооружениям Вадим Козюлин добавил, что существование подпольного производства деталей для оборонно-промышленной техники – следствие распущенности и глубины проникновения коррупции.

        «В оборонном комплексе был период безденежья, сегодня он сменился периодом больших денег, а системы контроля за ними нет. Все эти случаи вкупе с делами Оборонсервиса показывают обществу масштаб негативных процессов. Такие подпольные шарашкины конторы – только одна из схем, уверен, что существуют и другие», – сказал газете ВЗГЛЯД Козюлин.

        Он отметил, что у иностранных заказчиков не раз были нарекания по поводу качества продукции для оборонной техники.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, это не единственный случай подобных контрафактных производств, выявленный в Самаре за последнее время. 22 ноября прокурор по надзору за выполнением законов на особо режимных объектах Самарской области Владимир Миронов сообщил, что в Самаре выявлены факты мошенничества при выполнении госзаказа для военных и космических целей. По его словам, в 2008 году Волжское конструкторское бюро ракетно-космической корпорации «Энергия» имени Королева получило госзаказ на изготовление агрегата заправки для космической ракеты-носителя и двух блоков холодной продувки для ракет военного назначения.

        Это предприятие, не имея необходимой лицензии, изготовило агрегаты для ракет, за что получило денежные средства на сумму свыше 14 млн рублей. Нелегальную продукцию фирма производила в трех арендованных в Самаре гаражных боксах.

        Следственное управление СКР по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя главного конструктора ЗАО «Волжское конструкторское бюро» ракетно-космической корпорации «Энергия» Михаила Фирстова, подозреваемого в организации подпольного производства деталей для Минобороны и Роскосмоса.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............