21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 05:32  |  vz.ru
Разделы

Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол в США подчеркнул отсутствие у России стремления к военному доминированию

        Главная тема


        Шнурову в политике предрекли карьеру как у Ксении Собчак

        противоракетная оборона


        Турция попросила у США Partiot для защиты от России и Сирии

        «мог бы заработать больше»


        Белоруссия закупила российскую нефть через трейдеров

        утечка информации


        Названо имя «российского шпиона» в Болгарии

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        На особый контроль

        Трех сотрудников отдела полиции «Хорошево-Мневники» задержали по подозрению в убийстве

        31 октября 2012, 10:07

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В столичном главке в среду сообщили о задержании троих сотрудников ППС ОВД «Хорошево-Мневники» по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана. Глава московской полиции Анатолий Якунин провел экстренное совещание, на котором заявил об увольнении всех руководителей ОМВД, а также замначальника УВД по СЗАО, остальные сотрудники пройдут переаттестацию.

        В ГУ МВД России по Москве в среду сообщили, что службой собственной безопасности задержаны трое сотрудников патрульно-постовой службы ОВД «Хорошево-Мневники» по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана.

        «В результате реализации оперативных материалов сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по СЗАО по подозрению в убийстве гражданина Республики Азербайджан были задержаны трое сотрудников ППС ОМВД по району Хорошево-Мневники, а также их неработающий товарищ», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель столичного главка.

        По данным следствия, в ночь на 6 сентября этого года пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. «По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого четверо подозреваемых убили потерпевшего, а его автомашину BMW-530 перегнали в Москву с целью дальнейшего сбыта», – отметили в московской полиции.

        В столичном главке добавили, что материалы по данному факту были переданы в следственное управление СК России по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Подозреваемые уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

        «17 октября 2012 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту похищения 22-летнего жителя Москвы, родственники которого сообщили о поступающих от похитителей требованиях выплатить им 150 тысяч евро. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а, з» ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 163 УК РФ (похищение человека, вымогательство)», – сообщается на сайте СК России.

        Благодаря совместным действиям следователей Главного следственного управления СКР по городу Москве и сотрудников управления МВД России по ЦФО, 30 октября текущего года задержаны подозреваемые в совершении указанных преступлений. Ими оказались трое сотрудников отдела полиции Хорошево-Мневники УМВД по СЗАО ГУ МВД России по городу Москве –  полицейские-водители Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак.

        По версии следствия, находясь в салоне автомобиля, они нанесли его хозяину не менее 77 ударов ножом. Когда мужчина скончался, подозреваемые скрыли его тело в лесном массиве в поселке Загорянском Московской области и скрылись на похищенном автомобиле. «Машина погибшего при проведении следственных действий была обнаружена во дворе по месту жительства одного из полицейских. Тело потерпевшего было обнаружено 11 сентября 2012 года местными жителями поселка Загорянского. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

        «В настоящее время решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство, сегодня следователи планируют ходатайствовать об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, по версии следствия, соучастниками полицейских являлись двое их неработающих знакомых, один из которых – Андрей Алехин – в настоящее время объявлен в розыск. Расследование уголовного дела продолжается», – отмечается в сообщении.

        «Начальником Главка московской полиции Анатолием Якуниным также принято решение об увольнении всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники. А личный состав в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них», – отметил представитель ГУ МВД России по Москве.

        Кроме того, Анатолий Якунин вышел с ходатайством к руководству МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-западному округу столицы.

        «Сегодня в 08.00 глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин провел экстренное совещание по ситуации в отделе по району Хорошево-Мневники. По итогам совещания уволены из органов внутренних дел начальник ОМВД, начальник полиции, замначальника полиции, помощник начальника отдела по кадрам, командир взвода ППС», – сообщили РИА «Новости» в московской полиции.

        В свою очередь источник агентства в силовых структурах сообщил, что в сентябре этого года, предположительно, на северо-западе столицы, на улице Паршина, пропали мужчина и его автомобиль BMW зеленого цвета. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что трое сотрудников ППС ОВД по району Хорошево-Мневники, а также инспектор ГИБДД, проходивший стажировку, в сговоре с неизвестными лицами удерживали вышеуказанного гражданина в заложниках, вымогали деньги у его родственников, после чего вывезли его, предположительно, в Ярославскую область, где убили и закопали останки.

        Источник добавил, что во вторник силовики задержали подозреваемых и доставили в полицию. Задержанные уже дали признательные показания.

        В пресс-службе столичного главка «Интерфаксу» рассказали, что в отдел по району Хорошево-Мневники направлена комиссия с Петровки, 38, которая проведет переаттестацию всего личного состава. «Новый начальник отдела будет подобран из другого округа, само подразделение поставлено на особый контроль», – сказал представитель главка.

        Он добавил, что также своей должности лишился заместитель начальника УВД Северо-западного округа по охране общественного порядка. Начальнику кадровой службы окружной полиции объявлено о неполном служебном соответствии. Заместитель начальника УВД – начальник полиции округа направлен на аттестационную комиссию.

        В Следственном комитете (СК) России сообщили, что против экс-полицейских возбуждено уголовное дело по двум статьям. «Дело возбуждено по статье «похищение человека» и «вымогательство». В среду будет решаться вопрос об аресте задержанных», – сообщил агентству официальный представитель ведомства Владимир Маркин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............