Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:08  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия сообщила о переговорах по поставкам газа в Китай с Сахалина

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Холодный прием

    Во Франции прохладно отнеслись к возвращению Стросс-Кана
       4 сентября 2011, 17:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Доминик Стросс-Кан, признанный в США невиновным в изнасиловании, в воскресенье вернулся во Францию. В аэропорту оскандалившегося политика ждали толпы журналистов, но ни один из однопартийцев экс-главы МВФ, в свое время считавшегося главным претендентом на пост президента Франции, не пожелал встретить коллегу.

    Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан в воскресенье вернулся во Францию после того, как власти США полностью сняли с него обвинения в изнасиловании горничной одного из отелей Нью-Йорка.

    Когда американское правосудие аннулировало обвинения против него, это шокировало французов

    В  аэропорту его встречали десятки журналистов, однако сам оскандалившийся политик отказался от каких-либо комментариев.

    Зато однопартийцы Стросс-Кана по Соцпарии не пожелали отдать должное своему коллеге, еще недавно считавшемуся главным претендентом на пост президента Франции. Политического будущего, уверены большинство французских наблюдателей, у экс-главы МВФ больше нет. Партия готовится к предварительному голосованию по кандидатуре на предстоящих президентских выборах, уже не рассматривая фигуру Стросс-Кана, чьим рейтингам до сексуального скандала, разразившегося в мае этого года, мог позавидовать сам Николя Саркози.

    Нынешний лидер избирательного марафона социалистов и общенациональных предвыборных рейтингов Франсуа Олланд назвал возвращение экс-претендента «частным делом», не имеющим большого значения для французской политической сцены, передают «Вести».

    А первый секретарь соцпартии Мартин Обри и другой кандидат в президенты Арно Монтебур фактически призвали Стросс-Кана принести публичные извинения за ущерб имиджу партии. Хотя наблюдатели не исключают, что, отойдя на второй план, экс-глава МВФ станет «влиятельным суфлером» для менее убедительных в роли экономистов представителей оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Стросс-Кан станет нестираемым пятном в Социалистической партии. Когда американское правосудие аннулировало обвинения против него, это шокировало французов, главным образом женщин», – озвучила царящие в стране настроения  депутат от Либерально-консервативной партии Шанталь Брюнэль.

    Тем более на родине Стросс-Кану предстоит пережить еще один судебный процесс: вскоре после разразившегося в Нью-Йорке скандала обвинения в сексуальных домогательствах против экс-главы МВФ выдвинула 33-летняя журналистка Тристан Банон. 5 июля она официально подала иск против экс-главы МВФ, обвинив его в изнасиловании. Согласно ее показаниям, в 2003 году Доминик Стросс-Кан, тогда еще находившийся во Франции, набросился на нее во время интервью, которое проходило тет-а-тет в одной из частных парижских квартир. Действия политика якобы носили крайне агрессивный характер. Тристан Банон едва сумела вырваться. При этом писательница признает, что вещественных доказательств случившегося у нее нет.

    #{image=518156}Сам Стросс-Кан все обвинения Тристан Банон отвергает. Его адвокаты уже подали в суд встречный иск, обвиняя писательницу в клевете. Отдельный иск Стросс-Кан собирался подать и против 32-летней горничной Нафиссату Диалло, чьи на поверку лживые показания, по сути, разрушили его карьеру.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, позднее добровольно ушедший с поста, был задержан 14 мая в самолете авиакомпании Air France нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди за 10 минут до вылета в Париж. Он подозревался в домогательствах к темнокожей горничной, иммигрантке из Гвинеи, в номере люкс № 2806 30-этажной гостиницы «Софитель» (Sofitel), расположенной на Таймс-Сквер. Он якобы пытался изнасиловать ее в собственном номере. После инцидента горничную доставили в больницу с незначительными повреждениями.

    Несколько дней Доминик Стросс-Кан провел в тюрьме, затем был отпущен под залог на условиях домашнего ареста, но очень скоро и вовсе оказался на свободе.

    На суде против Стросс-Кана были сформулированы шесть пунктов обвинения, включая два преступных половых акта, попытку изнасилования, два сексуальных оскорбления различной степени, незаконное заточение, а также принудительные прикосновения. Самое серьезное из этих обвинений могло «стоить» главе МВФ заключения на срок до 25 лет. А по совокупности обвинений, если бы они были доказаны, приговор 62-летнему Стросс-Кану мог превысить 70 лет.

    Однако уже в начале июня прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс заявил, что в ближайшее время готов объявить о снятии с бывшего главы МВФ всех обвинений. Дело в том, что заявившая об изнасиловании женщина за день до инцидента обсуждала возможность судебного иска против Стросс-Кана с неким знакомым, который был арестован за хранение почти 200 килограммов марихуаны. Кроме того, источник в прокуратуре раскрыл СМИ информацию о банковских счетах горничной, на которых хранится порядка 100 тыс. долларов. И, пожалуй, самый серьезный удар по репутации горничной нанесла информация о том, что она якобы получала огромные чаевые, которые на самом деле были платой за оказание интим-услуг. Притом что сам Стросс-Кан не отрицал сексуальной связи с горничной, но утверждал, что никакого изнасилования не было – все произошло по обоюдному согласию.

    Нафиссату Диалло вводила следствие в заблуждение и по поводу своего прошлого: в частности, выяснилось, что она незаконно получила убежище в Штатах, сославшись на факт изнасилования на родине, которого не было. Кроме того, она обманывала налоговые и социальные органы, и не исключено, что лгала под присягой перед большим жюри.

    23 августа с экс-главы МВФ были сняты все обвинения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •