Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Признали невиновными

    Взрыв в Домодедово стал шоком для всей страны
       21 сентября 2011, 09:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Правоохранительные органы больше не имеют претензий к Фатиме Евлоевой и Умару Аушеву, задержанным по подозрению в причастности к организации теракта в аэропорту Домодедово. Соответствующее решение приняло МВД Ингушетии. Предъявлять властям претензии по поводу необоснованного заключения под стражу бывшие подозреваемые пока не собираются.

    Следственные органы МВД Ингушетии прекратили уголовное преследование Фатимы Евлоевой и Умара Аушева бывших фигурантов дела о теракте, совершенном в январе этого года в аэропорту Домодедово, сообщает в среду газета «Коммерсант».

    Следствие во всем разобралось и не стало ломать парню судьбу

    Фатима Евлоева приходится сестрой Магомеду Евлоеву – террористу-смертнику, который привел в действие взрывное устройство в зоне прилета аэропорта Домодедово 24 января 2011 года. Умар Аушев – односельчанин террориста.

    Изначально следователи Главного следственного управления СК РФ считали, что Евлоева помогала брату изготовить и закрепить бомбу на теле. Аушева подозревали в соучастии в теракте из-за того, что он отвез террориста из родного села Али-Юрт в Назрань, откуда тот и отправился взрываться в Москву.

    Отметим, что Фатиме Евлоевой всего 17 лет, Умар Аушев – студент-пятикурсник филологического факультета одного из университетов Ингушетии. Обоих обвиняли сразу по нескольким тяжелым статьям Уголовного кодекса: ст. 205 (терроризм), ст. 209 (бандитизм), ст. 105 (убийство двух и более лиц), а также ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ст. 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств).

    Евлоева и Аушев были арестованы сразу после теракта и провели в СИЗО «Лефортово» почти четыре месяца – их выпустили на свободу в конце мая. В среду стало известно о прекращении их уголовного преследования. В ходе следствия сотрудники СК РФ пришли к выводу, что Фатима не имеет никакого отношения к теракту, а Умар Аушев подвозил Магомеда Евлоева, не имея никакого представления об истинной цели поездки приятеля в Москву.

    Адвокат Умар Хаяури, представляющий интересы Умара Аушева, сообщил, что сам уговорил подзащитного отказаться от подачи исков в суд о моральной и материальной компенсации в связи с необоснованным уголовным преследованием.

    «Умар из бедной семьи, поэтому вынужден подрабатывать отделкой квартир и домов. Я рад, что эта история завершилась: следствие во всем разобралось и не стало ломать парню судьбу», – сказал Хаяури, добавив, что сейчас «не время» для исков в суд.

    Следует отметить, что младший брат Магомеда и Фатимы Евлоевых – 13-летний Ахмед остается под стражей. Кроме того, обвиняемыми по делу о теракте в аэропорту Домодедово остаются задержанные ранее Башир Хамхоев, которого считают лидером одной из бандгрупп Сунженского района Ингушетии, и братья Ислам и Илез Яндиевы, которые встретили смертника в Москве и отвезли его в аэропорт Домодедово.

    Напомним, взрыв в аэропорту Домодедово произошел 24 января в зоне прилета международных рейсов в 16.32. В результате погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы. Взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте сработало на выходе из зеленой таможенной зоны терминала прилета международных рейсов.

    Бомбу, начиненную металлическими поражающими элементами и закрепленную на теле, смертник взорвал в толпе встречающих. Экспертиза ДНК подтвердила, что взорвал бомбу Магомед Евлоев. Следственный комитет РФ возбудил по факту взрыва уголовные дела по трем статьям: 205 (теракт), 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ.

    Было установлено, что взрыв организовала террористическая группа, в состав которой входили как минимум семь человек, включая смертника.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •