21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 15:35  |  vz.ru
Разделы

Британия готова силой отстоять Гибралтар

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Внутри Испании начали идти толки о том, что Мадрид полностью провалил переговоры по Брекситу, не сумев извлечь из них особой выгоды. И тут испанское руководство вспомнило про тот козырь, который оно припасло в рукаве: Гибралтар. Подробности...

Современный мир больше не управляется телевизором

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, что предшествовало гибели мужчины в Шереметьево

        Главная тема


        Потеря ПД-50 спровоцирована "реформами Сердюкова"

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        ракетные комплексы


        «Сатане» и «Тополю-М» продлили срок эксплуатации

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        Курильские острова


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Ледяное правосудие

        Американка, обливавшая приемного ребенка из России холодной водой и заливавшая ему в рот острый соус, осуждена условно

        30 августа 2011, 08:45

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Поставлена точка в деле американки Джессики Бигли, обвиняемой в истязательствах приемного сына из России – семилетнего Даниила Бухарова. Первый после заключения между Россией и США соглашения приговор, касающийся жестокого обращения с детьми, оказался условным: Бигли не придется ни отбывать назначенный срок, ни выплачивать присужденный штраф, если она выполнит некоторые предписания суда.

        Окружной суд города Анкоридж (Аляска) вынес приговор Джессике Бигли, которой вменялись издевательства над усыновленным в России мальчиком.

        Гражданка США приговорена к 180 дням условного заключения и условному штрафу в 2,5 тыс. долларов. Председательствовавший на процессе судья Дэвид Уоллес назначил Бигли трехлетний испытательный срок, в течение которого она должна будет посещать занятия с психотерапевтом или специалистом по методике воспитания детей. Если предписание суда будет нарушено, условное наказание может быть заменено на реальное, передает ИТАР-ТАСС.

        Отметим, что вынесенное наказание даже больше, чем просило гособвинение: перед объявлением приговора прокурор Синтия Фрэнклин просила суд приговорить приемную мать к 30 суткам тюремного заключения и штрафу в 1,5 тыс. долларов.

        Обвинение в итоге оказалось удовлетворено присужденным Бигли наказанием: «Приговор был вынесен в пределах того, что мы ожидали, и обвинение не собирается его обжаловать», – цитирует Фрэнклин РИА «Новости».

        Впрочем, это не удивительно: жестокое обращение с детьми на Аляске приравнивается к «нетяжкому правонарушению», максимальное наказание, которое грозило Бигли, – год тюрьмы и штраф до 10 тыс. долларов, плюс надзорный режим в течение 10 лет после выхода на свободу.

        Сама 36-летняя Джессика Бигли в ходе произнесения предоставленного ей последнего слова расплакалась, заявив, что считает исполнение материнских обязанностей «главным делом своей жизни». «Как родитель я несла ответственность за то, чтобы помочь своему сыну настолько, насколько будет в моих силах», – признала она.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 августа суд присяжных признал американку виновной: согласно заключению прокуратуры, Бигли, «действуя с умыслом и безответственно, отдавая себе отчет в происходящем, жестоко обращалась, наказывала или принудительно заточала ребенка». Причем не только делала это сама, но и позволяла так обращаться с мальчиком другим. «Любые из перечисленных деяний являются нарушением муниципального кодекса Анкориджа», – резюмировал суд.

        История Даниила Бухарова приобрела огласку в ноябре 2010 года. Тогда на популярное американское телешоу «Доктор Фил» (Doctor Phil), дающее советы родителям в воспитании непослушных детей, пришла некая Джессика Бигли, которая рассказала, что не может сладить с ребенком, и продемонстрировала свои методы. Бигли заставляла сына полоскать рот соусом из жгучего перца, а также подолгу держала под холодным душем. Свои педагогические «успехи» она с помощью второго приемного сына из России брата-близнеца Даниила Олега записывала на видеокамеру, чтобы в последующем отдать ролик в шоу. В итоге женщины в аудитории на съемках шоу рыдали и клеймили горе-мамашу.

        В собственное оправдание Бигли то называла эти действия «строгими формами воспитания», то утверждала, что мучила сына по заданию продюсеров шоу о воспитании.

        В январе этого года видеозаписью заинтересовалась прокуратура Анкориджа, начав расследование факта издевательств над ребенком. Тогда же Джессике Бигли было предъявлено обвинение в применении ненадлежащих методов воспитания.

        В августе суд Анкориджа начал рассматривать обвинения против Джессики Бигли по существу. Дело слушала коллегия присяжных из шести человек.

        Чета Бигли – неработающая Джессика и ее муж, бывший следователь, а ныне патрульный полицейский, – кроме приемных мальчиков из России воспитывает четверых родных детей – трех девочек и мальчика с синдромом Дауна. Все они исповедуют мормонскую веру. Супруги на протяжении всего процесса заявляли, что хотят сохранить семью полной. Собственно, на принудительном возвращении близнецов в Россию не настаивала ни одна из заинтересованных сторон, вопрос об опекунстве над остальными детьми также не затрагивался.

        Комментируя в интервью газете ВЗГЛЯД вердикт, вынесенный Бигли, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил газете ВЗГЛЯД, что, в принципе, в семье все было не так плохо: «Сразу после инцидента семью посетил российский консул. Ему показали фотографии, рассказали, что все члены семьи учат русский язык, стараются воссоздать моменты российской атмосферы и культуры (делают различные плакаты, стенгазеты, таблички на русском языке). Помимо этого, в школе братьям Бухаровым преподают их родной язык, – рассказал он. – Пока в интересах ребенка – продолжение воспитания в этой семье. Но это возможно только с учетом наказания, которому подвергнется Джессика. Нужно, чтобы как минимум на год был установлен контроль над семьей Бигли. В то же время нужно учитывать и все собранные положительные факты, которые говорят за то, чтобы не забирать усыновленных детей из семьи Бигли. К тому же изъять одного Даниила невозможно, поэтому нужно изымать и его брата Олега (по закону их нельзя разлучать)». Детский омбудсмен добавил, что, несмотря на нетрадиционные методы воспитания, применяемые матерью семейства, «Даниил, его брат-близнец Олег, родные дети Бигли – все очень любят Джессику и ее супруга, называют их «мама» и «папа». «И даже когда их опрашивали психологи, то выяснили, что дети воспринимают родителей только с положительной стороны. А изъятие из семьи может нанести ребенку серьезную психологическую травму», – рассказал Астахов.

        Что же касается приговора, Павел Астахов полагает, что «это наказание адекватно тому закону, по которому она привлекается к ответственности»: «Мы должны уважать чужие законы. Здесь мы ничего изменить не можем».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............