Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Ледяное правосудие

    Джессика Бигли на протяжении всего процесса заявляла, что хотела «лишь помочь»
       30 августа 2011, 08:45
    Фото: кадр Первого телеканала
    Текст: Анастасия Петрова

    Поставлена точка в деле американки Джессики Бигли, обвиняемой в истязательствах приемного сына из России – семилетнего Даниила Бухарова. Первый после заключения между Россией и США соглашения приговор, касающийся жестокого обращения с детьми, оказался условным: Бигли не придется ни отбывать назначенный срок, ни выплачивать присужденный штраф, если она выполнит некоторые предписания суда.

    Окружной суд города Анкоридж (Аляска) вынес приговор Джессике Бигли, которой вменялись издевательства над усыновленным в России мальчиком.

    Как родитель я несла ответственность за то, чтобы помочь своему сыну настолько, насколько будет в моих силах

    Гражданка США приговорена к 180 дням условного заключения и условному штрафу в 2,5 тыс. долларов. Председательствовавший на процессе судья Дэвид Уоллес назначил Бигли трехлетний испытательный срок, в течение которого она должна будет посещать занятия с психотерапевтом или специалистом по методике воспитания детей. Если предписание суда будет нарушено, условное наказание может быть заменено на реальное, передает ИТАР-ТАСС.

    Отметим, что вынесенное наказание даже больше, чем просило гособвинение: перед объявлением приговора прокурор Синтия Фрэнклин просила суд приговорить приемную мать к 30 суткам тюремного заключения и штрафу в 1,5 тыс. долларов.

    Обвинение в итоге оказалось удовлетворено присужденным Бигли наказанием: «Приговор был вынесен в пределах того, что мы ожидали, и обвинение не собирается его обжаловать», – цитирует Фрэнклин РИА «Новости».

    Впрочем, это не удивительно: жестокое обращение с детьми на Аляске приравнивается к «нетяжкому правонарушению», максимальное наказание, которое грозило Бигли, – год тюрьмы и штраф до 10 тыс. долларов, плюс надзорный режим в течение 10 лет после выхода на свободу.

    Сама 36-летняя Джессика Бигли в ходе произнесения предоставленного ей последнего слова расплакалась, заявив, что считает исполнение материнских обязанностей «главным делом своей жизни». «Как родитель я несла ответственность за то, чтобы помочь своему сыну настолько, насколько будет в моих силах», – признала она.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 августа суд присяжных признал американку виновной: согласно заключению прокуратуры, Бигли, «действуя с умыслом и безответственно, отдавая себе отчет в происходящем, жестоко обращалась, наказывала или принудительно заточала ребенка». Причем не только делала это сама, но и позволяла так обращаться с мальчиком другим. «Любые из перечисленных деяний являются нарушением муниципального кодекса Анкориджа», – резюмировал суд.

    История Даниила Бухарова приобрела огласку в ноябре 2010 года. Тогда на популярное американское телешоу «Доктор Фил» (Doctor Phil), дающее советы родителям в воспитании непослушных детей, пришла некая Джессика Бигли, которая рассказала, что не может сладить с ребенком, и продемонстрировала свои методы. Бигли заставляла сына полоскать рот соусом из жгучего перца, а также подолгу держала под холодным душем. Свои педагогические «успехи» она с помощью второго приемного сына из России брата-близнеца Даниила Олега записывала на видеокамеру, чтобы в последующем отдать ролик в шоу. В итоге женщины в аудитории на съемках шоу рыдали и клеймили горе-мамашу.

    В собственное оправдание Бигли то называла эти действия «строгими формами воспитания», то утверждала, что мучила сына по заданию продюсеров шоу о воспитании.

    В январе этого года видеозаписью заинтересовалась прокуратура Анкориджа, начав расследование факта издевательств над ребенком. Тогда же Джессике Бигли было предъявлено обвинение в применении ненадлежащих методов воспитания.

    В августе суд Анкориджа начал рассматривать обвинения против Джессики Бигли по существу. Дело слушала коллегия присяжных из шести человек.

    Чета Бигли – неработающая Джессика и ее муж, бывший следователь, а ныне патрульный полицейский, – кроме приемных мальчиков из России воспитывает четверых родных детей – трех девочек и мальчика с синдромом Дауна. Все они исповедуют мормонскую веру. Супруги на протяжении всего процесса заявляли, что хотят сохранить семью полной. Собственно, на принудительном возвращении близнецов в Россию не настаивала ни одна из заинтересованных сторон, вопрос об опекунстве над остальными детьми также не затрагивался.

    Комментируя в интервью газете ВЗГЛЯД вердикт, вынесенный Бигли, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил газете ВЗГЛЯД, что, в принципе, в семье все было не так плохо: «Сразу после инцидента семью посетил российский консул. Ему показали фотографии, рассказали, что все члены семьи учат русский язык, стараются воссоздать моменты российской атмосферы и культуры (делают различные плакаты, стенгазеты, таблички на русском языке). Помимо этого, в школе братьям Бухаровым преподают их родной язык, – рассказал он. – Пока в интересах ребенка – продолжение воспитания в этой семье. Но это возможно только с учетом наказания, которому подвергнется Джессика. Нужно, чтобы как минимум на год был установлен контроль над семьей Бигли. В то же время нужно учитывать и все собранные положительные факты, которые говорят за то, чтобы не забирать усыновленных детей из семьи Бигли. К тому же изъять одного Даниила невозможно, поэтому нужно изымать и его брата Олега (по закону их нельзя разлучать)». Детский омбудсмен добавил, что, несмотря на нетрадиционные методы воспитания, применяемые матерью семейства, «Даниил, его брат-близнец Олег, родные дети Бигли – все очень любят Джессику и ее супруга, называют их «мама» и «папа». «И даже когда их опрашивали психологи, то выяснили, что дети воспринимают родителей только с положительной стороны. А изъятие из семьи может нанести ребенку серьезную психологическую травму», – рассказал Астахов.

    Что же касается приговора, Павел Астахов полагает, что «это наказание адекватно тому закону, по которому она привлекается к ответственности»: «Мы должны уважать чужие законы. Здесь мы ничего изменить не можем».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •