Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о новых военных поставках Украине

    Главная тема


    США раскалывают антироссийский фронт Запада

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Ледяное правосудие

    Джессика Бигли на протяжении всего процесса заявляла, что хотела «лишь помочь»
       30 августа 2011, 08:45
    Фото: кадр Первого телеканала
    Текст: Анастасия Петрова

    Поставлена точка в деле американки Джессики Бигли, обвиняемой в истязательствах приемного сына из России – семилетнего Даниила Бухарова. Первый после заключения между Россией и США соглашения приговор, касающийся жестокого обращения с детьми, оказался условным: Бигли не придется ни отбывать назначенный срок, ни выплачивать присужденный штраф, если она выполнит некоторые предписания суда.

    Окружной суд города Анкоридж (Аляска) вынес приговор Джессике Бигли, которой вменялись издевательства над усыновленным в России мальчиком.

    Как родитель я несла ответственность за то, чтобы помочь своему сыну настолько, насколько будет в моих силах

    Гражданка США приговорена к 180 дням условного заключения и условному штрафу в 2,5 тыс. долларов. Председательствовавший на процессе судья Дэвид Уоллес назначил Бигли трехлетний испытательный срок, в течение которого она должна будет посещать занятия с психотерапевтом или специалистом по методике воспитания детей. Если предписание суда будет нарушено, условное наказание может быть заменено на реальное, передает ИТАР-ТАСС.

    Отметим, что вынесенное наказание даже больше, чем просило гособвинение: перед объявлением приговора прокурор Синтия Фрэнклин просила суд приговорить приемную мать к 30 суткам тюремного заключения и штрафу в 1,5 тыс. долларов.

    Обвинение в итоге оказалось удовлетворено присужденным Бигли наказанием: «Приговор был вынесен в пределах того, что мы ожидали, и обвинение не собирается его обжаловать», – цитирует Фрэнклин РИА «Новости».

    Впрочем, это не удивительно: жестокое обращение с детьми на Аляске приравнивается к «нетяжкому правонарушению», максимальное наказание, которое грозило Бигли, – год тюрьмы и штраф до 10 тыс. долларов, плюс надзорный режим в течение 10 лет после выхода на свободу.

    Сама 36-летняя Джессика Бигли в ходе произнесения предоставленного ей последнего слова расплакалась, заявив, что считает исполнение материнских обязанностей «главным делом своей жизни». «Как родитель я несла ответственность за то, чтобы помочь своему сыну настолько, насколько будет в моих силах», – признала она.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 августа суд присяжных признал американку виновной: согласно заключению прокуратуры, Бигли, «действуя с умыслом и безответственно, отдавая себе отчет в происходящем, жестоко обращалась, наказывала или принудительно заточала ребенка». Причем не только делала это сама, но и позволяла так обращаться с мальчиком другим. «Любые из перечисленных деяний являются нарушением муниципального кодекса Анкориджа», – резюмировал суд.

    История Даниила Бухарова приобрела огласку в ноябре 2010 года. Тогда на популярное американское телешоу «Доктор Фил» (Doctor Phil), дающее советы родителям в воспитании непослушных детей, пришла некая Джессика Бигли, которая рассказала, что не может сладить с ребенком, и продемонстрировала свои методы. Бигли заставляла сына полоскать рот соусом из жгучего перца, а также подолгу держала под холодным душем. Свои педагогические «успехи» она с помощью второго приемного сына из России брата-близнеца Даниила Олега записывала на видеокамеру, чтобы в последующем отдать ролик в шоу. В итоге женщины в аудитории на съемках шоу рыдали и клеймили горе-мамашу.

    В собственное оправдание Бигли то называла эти действия «строгими формами воспитания», то утверждала, что мучила сына по заданию продюсеров шоу о воспитании.

    В январе этого года видеозаписью заинтересовалась прокуратура Анкориджа, начав расследование факта издевательств над ребенком. Тогда же Джессике Бигли было предъявлено обвинение в применении ненадлежащих методов воспитания.

    В августе суд Анкориджа начал рассматривать обвинения против Джессики Бигли по существу. Дело слушала коллегия присяжных из шести человек.

    Чета Бигли – неработающая Джессика и ее муж, бывший следователь, а ныне патрульный полицейский, – кроме приемных мальчиков из России воспитывает четверых родных детей – трех девочек и мальчика с синдромом Дауна. Все они исповедуют мормонскую веру. Супруги на протяжении всего процесса заявляли, что хотят сохранить семью полной. Собственно, на принудительном возвращении близнецов в Россию не настаивала ни одна из заинтересованных сторон, вопрос об опекунстве над остальными детьми также не затрагивался.

    Комментируя в интервью газете ВЗГЛЯД вердикт, вынесенный Бигли, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил газете ВЗГЛЯД, что, в принципе, в семье все было не так плохо: «Сразу после инцидента семью посетил российский консул. Ему показали фотографии, рассказали, что все члены семьи учат русский язык, стараются воссоздать моменты российской атмосферы и культуры (делают различные плакаты, стенгазеты, таблички на русском языке). Помимо этого, в школе братьям Бухаровым преподают их родной язык, – рассказал он. – Пока в интересах ребенка – продолжение воспитания в этой семье. Но это возможно только с учетом наказания, которому подвергнется Джессика. Нужно, чтобы как минимум на год был установлен контроль над семьей Бигли. В то же время нужно учитывать и все собранные положительные факты, которые говорят за то, чтобы не забирать усыновленных детей из семьи Бигли. К тому же изъять одного Даниила невозможно, поэтому нужно изымать и его брата Олега (по закону их нельзя разлучать)». Детский омбудсмен добавил, что, несмотря на нетрадиционные методы воспитания, применяемые матерью семейства, «Даниил, его брат-близнец Олег, родные дети Бигли – все очень любят Джессику и ее супруга, называют их «мама» и «папа». «И даже когда их опрашивали психологи, то выяснили, что дети воспринимают родителей только с положительной стороны. А изъятие из семьи может нанести ребенку серьезную психологическую травму», – рассказал Астахов.

    Что же касается приговора, Павел Астахов полагает, что «это наказание адекватно тому закону, по которому она привлекается к ответственности»: «Мы должны уважать чужие законы. Здесь мы ничего изменить не можем».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •