16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 13:10  |  vz.ru
Разделы

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Станислав Яковлев, публицист
Проводить чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Нафтогазе рассказали о предложении Газпрому по транзиту газа

        Главная тема


        Балтика превращается в мемориальное кладбище

        Саммит в Хельсинки


        Телеканал CNN удивился, почему Трамп не злословит в адрес Путина

        особый случай


        Против выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot возбуждены дела

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        «управление и навигация»


        Су-57 использовали для испытания систем самолета шестого поколения

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Ледяное правосудие

        Американка, обливавшая приемного ребенка из России холодной водой и заливавшая ему в рот острый соус, осуждена условно

        30 августа 2011, 08:45

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Поставлена точка в деле американки Джессики Бигли, обвиняемой в истязательствах приемного сына из России – семилетнего Даниила Бухарова. Первый после заключения между Россией и США соглашения приговор, касающийся жестокого обращения с детьми, оказался условным: Бигли не придется ни отбывать назначенный срок, ни выплачивать присужденный штраф, если она выполнит некоторые предписания суда.

        Окружной суд города Анкоридж (Аляска) вынес приговор Джессике Бигли, которой вменялись издевательства над усыновленным в России мальчиком.

        Гражданка США приговорена к 180 дням условного заключения и условному штрафу в 2,5 тыс. долларов. Председательствовавший на процессе судья Дэвид Уоллес назначил Бигли трехлетний испытательный срок, в течение которого она должна будет посещать занятия с психотерапевтом или специалистом по методике воспитания детей. Если предписание суда будет нарушено, условное наказание может быть заменено на реальное, передает ИТАР-ТАСС.

        Отметим, что вынесенное наказание даже больше, чем просило гособвинение: перед объявлением приговора прокурор Синтия Фрэнклин просила суд приговорить приемную мать к 30 суткам тюремного заключения и штрафу в 1,5 тыс. долларов.

        Обвинение в итоге оказалось удовлетворено присужденным Бигли наказанием: «Приговор был вынесен в пределах того, что мы ожидали, и обвинение не собирается его обжаловать», – цитирует Фрэнклин РИА «Новости».

        Впрочем, это не удивительно: жестокое обращение с детьми на Аляске приравнивается к «нетяжкому правонарушению», максимальное наказание, которое грозило Бигли, – год тюрьмы и штраф до 10 тыс. долларов, плюс надзорный режим в течение 10 лет после выхода на свободу.

        Сама 36-летняя Джессика Бигли в ходе произнесения предоставленного ей последнего слова расплакалась, заявив, что считает исполнение материнских обязанностей «главным делом своей жизни». «Как родитель я несла ответственность за то, чтобы помочь своему сыну настолько, насколько будет в моих силах», – признала она.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 августа суд присяжных признал американку виновной: согласно заключению прокуратуры, Бигли, «действуя с умыслом и безответственно, отдавая себе отчет в происходящем, жестоко обращалась, наказывала или принудительно заточала ребенка». Причем не только делала это сама, но и позволяла так обращаться с мальчиком другим. «Любые из перечисленных деяний являются нарушением муниципального кодекса Анкориджа», – резюмировал суд.

        История Даниила Бухарова приобрела огласку в ноябре 2010 года. Тогда на популярное американское телешоу «Доктор Фил» (Doctor Phil), дающее советы родителям в воспитании непослушных детей, пришла некая Джессика Бигли, которая рассказала, что не может сладить с ребенком, и продемонстрировала свои методы. Бигли заставляла сына полоскать рот соусом из жгучего перца, а также подолгу держала под холодным душем. Свои педагогические «успехи» она с помощью второго приемного сына из России брата-близнеца Даниила Олега записывала на видеокамеру, чтобы в последующем отдать ролик в шоу. В итоге женщины в аудитории на съемках шоу рыдали и клеймили горе-мамашу.

        В собственное оправдание Бигли то называла эти действия «строгими формами воспитания», то утверждала, что мучила сына по заданию продюсеров шоу о воспитании.

        В январе этого года видеозаписью заинтересовалась прокуратура Анкориджа, начав расследование факта издевательств над ребенком. Тогда же Джессике Бигли было предъявлено обвинение в применении ненадлежащих методов воспитания.

        В августе суд Анкориджа начал рассматривать обвинения против Джессики Бигли по существу. Дело слушала коллегия присяжных из шести человек.

        Чета Бигли – неработающая Джессика и ее муж, бывший следователь, а ныне патрульный полицейский, – кроме приемных мальчиков из России воспитывает четверых родных детей – трех девочек и мальчика с синдромом Дауна. Все они исповедуют мормонскую веру. Супруги на протяжении всего процесса заявляли, что хотят сохранить семью полной. Собственно, на принудительном возвращении близнецов в Россию не настаивала ни одна из заинтересованных сторон, вопрос об опекунстве над остальными детьми также не затрагивался.

        Комментируя в интервью газете ВЗГЛЯД вердикт, вынесенный Бигли, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил газете ВЗГЛЯД, что, в принципе, в семье все было не так плохо: «Сразу после инцидента семью посетил российский консул. Ему показали фотографии, рассказали, что все члены семьи учат русский язык, стараются воссоздать моменты российской атмосферы и культуры (делают различные плакаты, стенгазеты, таблички на русском языке). Помимо этого, в школе братьям Бухаровым преподают их родной язык, – рассказал он. – Пока в интересах ребенка – продолжение воспитания в этой семье. Но это возможно только с учетом наказания, которому подвергнется Джессика. Нужно, чтобы как минимум на год был установлен контроль над семьей Бигли. В то же время нужно учитывать и все собранные положительные факты, которые говорят за то, чтобы не забирать усыновленных детей из семьи Бигли. К тому же изъять одного Даниила невозможно, поэтому нужно изымать и его брата Олега (по закону их нельзя разлучать)». Детский омбудсмен добавил, что, несмотря на нетрадиционные методы воспитания, применяемые матерью семейства, «Даниил, его брат-близнец Олег, родные дети Бигли – все очень любят Джессику и ее супруга, называют их «мама» и «папа». «И даже когда их опрашивали психологи, то выяснили, что дети воспринимают родителей только с положительной стороны. А изъятие из семьи может нанести ребенку серьезную психологическую травму», – рассказал Астахов.

        Что же касается приговора, Павел Астахов полагает, что «это наказание адекватно тому закону, по которому она привлекается к ответственности»: «Мы должны уважать чужие законы. Здесь мы ничего изменить не можем».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............