Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
15 июля 2011, 12:34 • Общество

Опознание онлайн

По делу о нападении на Терновского появились задержанные

Опознание онлайн
@ ridus-news.livejournal.com

Tекст: Елена Сидоренко

По факту нападения на известного фотографа-блогера Дмитрия Терновского возбуждено уголовное дело. Одного из своих обидчиков Терновский самостоятельно нашел через социальную сеть, в тот же день полицейские предполагаемого злоумышленника задержали. Также выяснилось, что за водителем Mercedes числится множество нарушений правил дорожного движения.

В пятницу правоохранительные органы сообщили о возбуждении уголовного дела по нападению на известного фотографа-блогера Дмитрия Терновского. Личности правонарушителей уже установлены, один из них даже задержан.

Пока мы часами рисуем фотороботы и просматриваем картотеки бандитов, участники преступления спокойно находятся через Интернет

«По факту нападения на Терновского правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В настоящее время проводятся следственные мероприятия в отношении одного задержанного. Сотрудники полиции проводят все необходимые действия, чтобы в ближайшее время задержать остальных правонарушителей», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель УВД Центрального округа Москвы Елена Перфилова.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах отметил, что подозреваемым «оказался житель Риги 1987 года рождения, который приехал в Москву с целью трудоустройства».

Он добавил, что предполагаемый злоумышленник был задержан в пятницу сотрудниками уголовного розыска в кафе на Ленинградском проспекте. «Он доставлен в ОВД «Таганский», который занимается расследованием данного преступления», – сообщил полицейский.

Сам Дмитрий Терновский рассказал газете ВЗГЛЯД, что о задержании одного из правонарушителей узнал из СМИ. В полицию на опознание он еще не ходил.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 июля около 11.00 в центре Москвы фотограф Дмитрий Терновский стал участником дорожного конфликта, который закончился беспорядочной стрельбой по его автомобилю.

Проезжая по Волгоградскому проспекту, Дмитрий увидел, что на одном из перекрестков черный Mercedes проехал на красный свет. На крыше этого автомобиля была установлена какая-то незаконная «крякалка». Увидев такое, Терновский решил запечатлеть момент на фото. Мельком нарушители запечатлены и на любительском видео.

«Водитель Mercedes заметил, что я его фотографирую, и объехал мою машину сбоку. Со стороны водителя открылось окно, и человек нерусской национальности сначала предложил показать свои гениталии. Я сказал: ну, давай, показывай, я сейчас запишу тоже. В ответ на это он опустил стекло, а потом взял и плюнул в меня через окно и поехал», – рассказывал Дмитрий Терновский.

Он догнал своих обидчиков и тоже плюнул в ответ. Но пассажиры Mercedes решили проучить фотографа более жестко и стали стрелять по его автомобилю. Дорожные разборки продолжались до тех пор, пока Терновскому не удалось оторваться от правонарушителей.

Когда преследование закончилось, Терновский вызвал на место происшествия полицию. Вместе со следователями ОВД Таганского района он осматривал местность в поисках гильз. Как написал фотограф на своей странице в Twitter, вместе с сотрудниками полиции на месте происшествия были обнаружены четыре гильзы от травматического пистолета «Макаров».

Ранее Терновский сообщал, что автомобиль, на котором разъезжали правонарушители, – точная копия машины, принадлежащей посторонней женщине. В момент нападения ее иномарка якобы находилась в гараже. Но во время следственных работ этот факт не подтвердился.

Оказалось, что Mercedes S500 с госномером «в294хк199», принадлежащий женщине-адвокату, управлялся по доверенности неким Петром Еременко. Сразу после нападения выяснилось: несмотря на то что автомобиль был объявлен в розыск, он беспрепятственно проследовал по Дмитровскому шоссе в сторону города Лобня. «При этом машина была распознана системой «Поток», но на посту ГИБДД НИКТО не обратил на нее внимания. Я считаю, что как минимум здесь требуется проверка сотрудников, пропустивших машину», – отмечает в своем блоге Дмитрий Терновский.

Кроме того, Терновскому в ГАИ удалось узнать, что за этим автомобилем только за последнее время числится куча нарушений: постоянная езда без прав, неподчинение сотрудникам милиции, отсутствие документов и т. д.

Водителя Mercedes Петра Еременко Терновский нашел в четверг через соцсеть «Одноклассники». На фотографии блогер сразу узнал человека, который в него плюнул. «Плевал в меня тот, что на втором снимке с одноклассников стоит справа. Он же был за рулем Mercedes», – с уверенностью написал фотограф в своем блоге.

«Думается, что сотрудникам МВД надо как-то быстрее осваивать Интернет и поиск в социальных сетях. Пока мы часами рисуем фотороботы и просматриваем картотеки бандитов, участники преступления спокойно находятся через Интернет», – заявил Терновский в Twitter.

..............