Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

2 комментария
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

22 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
13 июля 2011, 13:49 • Общество

Залечен до смерти

Главу "Преображения России" заподозрили в убийстве

Залечен до смерти
@ ansobor.ru

Tекст: Елена Сидоренко

Глава запрещенной месяц назад организации, которая одной из своих главных целей называла реабилитацию страдающих от алкоголизма и наркомании людей, во вторник задержан по подозрению в убийстве. Согласно показаниям очевидцев, Андрей Черушников до смерти забил одного из последователей движения. Другие наркоборцы называют «Преображение России» «полууголовной и полусектантской» организацией.

В Кемеровской области по подозрению в убийстве задержан лидер реабилитационного центра «Преображение России» Андрей Черушников.

Попадая в этот фонд, человек перестает колоться, но при этом он получает другую не менее серьезную травму

По показаниям свидетелей и очевидцев, Черушников причастен к совершению особо тяжкого преступления в отношении одного из пациентов. «Убит был молодой человек 1975 года рождения, состоявший в организации с 2003 года. Его убийство произошло в феврале 2004 года, когда, по имеющимся данным, он был до смерти избит палками подозреваемым в спортзале организации», – сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Кемеровской области.

«В результате грамотно спланированных следственных действий следователю удалось установить, что потерпевший работал в данной организации и в какой-то момент исчез, позже было найдено его тело с признаками насильственной смерти», – уточняют следователи.

После убийства Андрей Черушников приказал другим членам организации, которые использовались как бесплатная рабочая сила, закопать убитого на местном кладбище. О предполагаемой причастности к убийству главы организации следователям стало известно в конце прошлого года.

В сообщении пресс-службы областного Следственного комитета отмечается, что совместно с сотрудниками ГУВД, УФСБ и УФСКН по Кемеровской области после этого было проведено более 15 обысков в филиалах общества, расположенных в трех городах страны. В результате изъято большое количество документации, компьютерной техники и денежных средств. У следствия имеется информация о том, что некоторые члены и лидеры данного общества могут быть причастны к совершению других тяжких преступлений. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

«Благотворительная организация «Преображение» официально зарегистрирована в 2001 году и на сегодня включает в себя 350 учреждений разной социальной направленности, действующих в 200 городах России, а также имеет более десяти учреждений за рубежом. В ноябре 2008 года организация получила общероссийский статус с наименованием «Преображение России». Организация сотрудничает с органами государственной власти и местного самоуправления, а также с общественными, политическими, религиозными объединениями. Ежегодно за помощью обращаются тысячи людей, находящихся в противоречии с моралью общества и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Организацией «Преображение России» разработана и успешно осуществляется программа «Нравственное воспитание, духовное становление, моральная и социальная поддержка граждан России», сообщается на сайте организации.

Отметим, однако, что в июне 2011 года деятельность «Преображения России» была признана Верховным судом РФ незаконной, а по оценкам специалистов, данная организация «носит черты просектантской структуры с криминальным характером», говорится в релизе СК.

Общественный деятель и руководитель фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге Евгений Ройзман* рассказал газете ВЗГЛЯД, что движение это действительно было «полууголовное и полусектантское». Его члены якобы занимались реабилитацией наркоманов, но главной их целью было не избавить пациентов от зависимости, а заработать на них как можно больше денег.

Лечение происходило методом массового гипноза. Управляя людьми в таком состоянии, руководители организации пристраивали их на работу в компании, которые нуждались в услугах неквалифицированных специалистов (грузчиков, дворников, сторожей, помощников на стройках, уборщиков). С такими организациями заключались соответствующие договоры, и руководители фонда получали деньги. Самим наркозависимым за работу давали лишь скудное питание. «Мы сообщали об их противоправных действиях и в МВД, и в прокуратуру, Госнаркоконтроль и даже в ФСБ. Но никто не реагировал. Причиной появления таких организаций является отсутствие единой государственной программы по реабилитации наркозависимых», – заметил Ройзман.

Более подробно о «Преображении России» газете ВЗГЛЯД рассказал один из сотрудников фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, которому не раз приходилось вступать в переговоры с представителями этой организации.

По его словам, в роли организаторов так называемого благотворительного фонда выступили бывшие члены кемеровской преступной группировки. В настоящее время этот псевдореабилитационный центр существует во многих крупных городах России. Так как они принимают на лечение наркозависимых бесплатно, люди к ним идут толпой.

Методика реабилитации у них заключается в том, что через массовый гипноз пациентам внушается искаженная трактовка Библии, в результате чего люди получают серьезную психологическую зависимость и травму. После выхода из этого центра людям приходилось обращаться за помощью к психиатрам.

«Кульминацией же их так называемого богослужения служило то, что на пациентов, которые считали себя апостолами, «сходил святой дух». Они трясли головами, некоторые падали в конвульсиях с пеной у рта. При этом все сопровождалось постоянным бормотанием, которое лидеры организации называли разговором на иных языках», – отметил Маленкин.

Наркоборец заметил, что данная схема приносит организаторам многомиллионный доход. Она настолько развилась, что бороться с ней очень сложно. Попадая в этот фонд, человек перестает колоться, но при этом он получает другую не менее серьезную травму.

«Чаще всего представительства фонда размещаются в арендуемых частных домах и коттеджах. Причем нередко помещения руководители снимают в цыганских поселках, в которых торгуют наркотиками (см. конфликт, развернувшийся в уральском поселке Сагра – прим. ВЗГЛЯД). Есть информация о том, что среди наркоманов оказываются не только пациенты, но и руководители фонда», – сказал в заключение Евгений Маленкин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последняя громкая история с «общественным борцом с наркоманией» произошла осень прошлого года. Дзержинский суд Нижнего Тагила 12 октября огласил приговор 23-летнему Егору Бычкову – главе местного фонда «Город без наркотиков». Ему вменялись похищение людей и незаконное лишение их свободы. Причем в роли пострадавших выступали те, кто хотел вылечиться от наркозависимости (или чьи родственники обращались с аналогичной просьбой в фонд). По первому приговору Бычкову дали 3,5 года, однако позднее наказание было смягчено: ему назначили 2,5 года условно.

Но отметим, что в ходе того процесса в поддержку Егора Бычкова выступали многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники, дело взяла на контроль Общественная палата. В поддержку осужденного выступил даже главный нарколог страны Евгений Брюн. А 22 октября за Бычкова вступился руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, заявивший о намерении самостоятельно изучить дело.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............