Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 01:15  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского

    Главная тема


    Посол Украины спровоцировал перепалку Москвы и Казахстана

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Горничная с валютными фондами

    Прокуроры уличили горничную Стросс-Кана во лжи
    Горничная отеля, обвинившая Стросс-Кана в сексуальном насилии, больше не вызывает доверия у следователей
       1 июля 2011, 09:34
    Фото: talkafrique.com
    Текст: Константин Кобяков

    Следователи прокуратуры США считают, что горничная, обвинившая Стросс-Кана в попытке изнасилования, лжет. В деле появилась телефонная запись, на которой «жертва сексуального домогательства» обсуждает возможные выгоды от подачи иска против экс-главы МВФ. Оказалось, что на банковские счета скромной горничной отеля Sofitel за последние два года поступило 100 тыс. долларов.

    Дело о сексуальном насилии, возбужденное в Нью-Йорке против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, находится на грани коллапса, пишет в пятницу газета New York Times.

    Обвинение не верит тому, что истица говорит об обстоятельствах происшествия и о самой себе

    «Несмотря на то, что судебная экспертиза нашла неопровержимые доказательства сексуального контакта между Стросс-Каном и горничной, обвинение не верит тому, что истица говорит об обстоятельствах происшествия и о самой себе», утверждают журналисты издания, ссылаясь на результаты встречи прокурорских работников с адвокатами экс-главы МВФ. На переговорах в четверг стороны обсуждали возможность снятия обвинений в уголовных преступлениях против Стросс-Кана.

    Следователи обвинения обнаружили, что женщина, выставляющая себя жертвой сексуального насилия, имеет связи с людьми, замешанными в торговле наркотиками и отмывании денег.

    По данным анонимных источников в прокуратуре, за день до инцидента со Стросс-Каном горничная говорила по телефону с мужчиной, арестованным по обвинению в хранении 400 фунтов (более 200 килограммов) марихуаны. Женщина обсуждала выгоды от предъявления экс-главе МВФ иска. Прокуратура располагает аудиозаписью этого разговора.

    Следователи также отмечают, что собеседник горничной оказался в числе людей, которые в течение последних двух лет многократно перечисляли деньги на ее банковские счета в банках Аризоны, Джорджии, Нью-Йорка и Пенсильвании. В общей сложности истица оказалась довольно состоятельной женщиной – на ее депозитах аккумулировано около 100 тыс. долларов.

    Расследование также показало, что горничная ежемесячно оплачивала счета пяти телефонных компаний, тратя на эти цели несколько сотен долларов. Сама женщина утверждает, что имеет только один телефонный номер, а депозиты на ее имя сделал ее жених.

    Кроме темной истории со звонком в тюрьму, банковских депозитов и телефонных счетов следствие нашло еще один факт, подрывающий доверие к показаниям женщины против Стросс-Кана. В прокуратуре считают, что она обманула следствие, утверждая, что уже была жертвой изнасилования незадолго до подачи прошения о предоставлении места в американском приюте. Прокурорские работники, изучив ее анкету в указанном приюте, упоминаний об изнасиловании не нашли.

    Следует отметить, что дело против Стросс-Кана строится в основном на показаниях самой горничной, заявившей о сексуальном насилии. Экс-глава МВФ утверждает, насилия не было – все произошло по обоюдному согласию. Данные следствия существенно подрывают позицию обвинения в суде: учитывая вскрывшиеся обстоятельства, оснований для доверия женщине становится все меньше.

    В пятницу, 1 июля, в верховном суде Манхэттена будет рассмотрено прошение адвокатов бывшего главы МВФ об освобождении их подзащитного из-под домашнего ареста. Американская газета отмечает, что такое освобождение может стать знаком того, что обвинения против Стросс-Кана не будут поддержаны прокуратурой в суде.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в самолете авиакомпании Air France нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к 32-летней темнокожей горничной в номере-люкс № 2806 30-этажной гостиницы «Софитель» (Sofitel), расположенной на Таймс-Сквер. Он якобы пытался изнасиловать ее в собственном номере.

    Во вторник Доминику Стросс-Кану были предъявлены обвинения по семи пунктам, включая два преступных половых акта, попытку изнасилования, два сексуальных оскорбления различной степени, незаконное заточение, а также принудительные прикосновения. Самое серьезное из этих обвинений может грозить главе МВФ заключением на срок до 25 лет.

    В судебных документах американского правосудия говорится, что в итоге Стросс-Кан может быть приговорен к 74 годам и трем месяцам лишения свободы, если его вина будет доказана.

    Изначально Стросс-Кан по решению суда находился в исправительном комплексе «Райкерс-Айленд» (Rikers Island) в Нью-Йорке – одной из самых суровых тюрем мира. Однако 21 мая суд Нью-Йорка освободил бывшего директора-распорядителя МВФ из тюрьмы под залог в 1 млн долларов и поручительный платеж в 5 млн долларов, которые были внесены адвокатами.

    После освобождения под залог Стросс-Кан временно поселился в Эмпайр Билдинг (Empire Building) в районе Нижний Манхэттен.

    Напомним, после скандала и ареста Стросс-Кан написал заявление о своем уходе с поста директора-распорядителя МВФ и, по мнению французских СМИ, потерял все шансы стать президентом Франции. Сторонники французского политика даже заявляли, что сексуальный скандал был инициирован президентом Франции Николя Саркози, который опасался конкуренции со стороны Стросс-Кана на выборах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •