Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Потерянный экзамен

    Родители: В Москве пропали 8 тыс. работ ЕГЭ и ГИА
    Родители полагают, что их дети получили двойки из-за халатности чиновников
      
    8 июня 2011, 17:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    В среду появилась информация о массовой утере результатов выпускных экзаменов. Родители одной из московских школ рассказали газете ВЗГЛЯД, что 15 человек, сдававшие экзамен в одной аудитории, получили двойки за одни и те же якобы невыполненные задания, хотя есть все основания полагать, что работы были просто утеряны. Чиновники эти сведения пока не подтверждают.

    Родители учеников московской школы № 299 написали коллективное обращение в Минобразования, прокуратуру и другие органы с жалобой на то, что результаты Государственной итоговой аттестации (ГИА) за девятый класс по русскому языку были утеряны.

    Утром в кулуарах говорили, что в Москве потеряны 425 работ ГИА, позднее появилась информация, что потеряны 8 тыс. работ ГИА и ЕГЭ

    «Наш класс был разделен на две группы, которые сдавали ГИА в разных аудиториях. И в той группе, в которой находился мой сын, всем поставили двойки, – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель инициативной группы родителей Жанна Раузина. – В ведомости, которую вывесили на сайте («Статград» – прим. ВЗГЛЯД), написано, что первая, тестовая часть была выполнена, а ко второй и третьей частям: сочинению и изложению – дети даже не прикоснулись».

    Однако родители утверждают, что все дети выполнили задания полностью, а то, что написано в ведомости, характеризует работу не экзаменуемых, а чиновников.

    «15 человек сидели в аудитории, в том числе отличники, и все 15 написали на два, – возмутилась в интервью газете ВЗГЛЯД еще одна представительница инициативной группы Анастасия Зарипова. – У нас очень хорошая школа, и наши учителя подняли всех, зашли на «Статград», и там наши работы – и черновики, и чистовики – нашлись. Сочинения были написаны. На каком основании были поставлены двойки, совершенно непонятно», – добавила она.

    «Эти работы есть, просто их фактически не проверили, и детям поставили незаконную оценку», – заявил газете ВЗГЛЯД один из родителей Сергей Лаврищев. «Нам пообещали, что до конца дня все будет исправлено», – добавил он.

    «Когда поехали подавать апелляцию, нам отказали в приеме, пообещав, что в течение дня этот вопрос решат и все оценки будут проставлены, – говорит Жанна Раузина. – То есть, видимо, эти документы нашлись. Но официально, по последней информации, 15 из 25 учеников класса получили двойки. При этом на ведомости с результатами экзамена стоит дата 29 апреля, хотя экзамен проходил 26 мая. Непонятно, кто там что потерял. В нашем классе находился наблюдатель из управления, все дети сдавали работы ей лично в руки, она лично все проверяла и увозила из школы», – заключила она.

    «Фактически отсутствие балльной оценки в прилагаемой ведомости расцениваем как утерю данных, допущенную со стороны Федерального института педагогических измерений», – пишут возмущенные родители в своем заявлении.

    «Обращаем ваше внимание, что неудовлетворительные оценки за тесты, по нашему глубокому убеждению, посчитаны и выставлены в результате потери данных за фактически выполненные работы учениками, что свидетельствует о халатности и о фальсификации данных ГИА-9-2011, допущенных со стороны проверяющих работы организаций», – говорится в документе.

    Между тем появилась информация о том, что инцидент в школе № 299 может быть не единственным. «Утром в кулуарах говорили, что в Москве потеряны 425 работ ГИА, позднее появилась информация, что потеряны 8 тыс. работ ГИА и ЕГЭ», – рассказала Анастасия Зарипова.

    Официальный представитель департамента образования Москвы Александр Гаврилов заявил газете ВЗГЛЯД, что по заявлению родителей будет проведена проверка. Вместе с тем он отметил, что Москва пока является единственным регионом страны, где ученик может посмотреть на сайте не только результаты экзамена, но и отсканированную работу со всеми ошибками.

    В Министерстве образования и науки РФ газете ВЗГЛЯД также сообщили, что обращение родителей не останется без внимания.

    Представитель Рособрнадзора Сергей Коршунов заявил газете ВЗГЛЯД, что ни о каких технических неполадках и сбоях в системе в данном случае говорить не приходится, и предположил, что имел место «человеческий фактор». «Никакого сбоя у нас не было, – заверил он. – Никаких вопросов по технической стороне нет. Такая ситуация может быть, если кто-то где-то нарушил процедуру, связанную с проведением экзамена. Надо разбираться. В таком случае родители должны писать заявление и подавать на апелляцию».

    «У нас дети настолько защищены, что никто никогда их не обидит, – продолжил Коршунов. – Любое решение принимается, так или иначе, в пользу ребенка. Никто специально не будет снижать им оценки, кому это надо вообще?»

    «Кто-то, наверное, где-то что-то потерял. Ничего страшного, найдут», – пообещал представитель Рособрнадзора.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •