27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 08:28  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России началась разработка двух вакцин от нового коронавируса

        Главная тема


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Две головы

        ЕГЭ по математике вместо московского старшеклассника сдала девушка-студентка

        15 июня 2011, 10:26

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД Москвы выявили вопиющие нарушения при сдаче ЕГЭ по математике в Центре образования № 264 Северо-восточного административного округа города. Вместо старшеклассников экзамен сдавали студенты математических вузов. Дошло до того, что при подмене не всегда учитывался даже половой признак.

        На ваш взгляд

         
        Списывали ли вы на экзаменах?




        Обсуждение: 16 комментариев
        Сотрудники 13-го отдела Управления экономической безопасности (УЭБ) ГУ МВД России по Москве в ходе проверок выявили факты мошенничества при сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ), передает «Интерфакс».

        «В помещениях государственного образовательного учреждения Центр образования № 264 Северо-восточного административного округа города Москвы после проведения ЕГЭ по математике были задержаны студенты различных вузов, в основном технического и математического уклона», заявила начальник пресс-группы УЭБ Ирина Волк.

        Задержанные студенты сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников 11-х классов экстерната московской школы № 958. Сотрудники управления экономической безопасности считают, что в подмене виновны руководители образовательных учреждений, которые вместо положенной процедуры проверки документов перед экзаменом использовали простую перекличку.

        «Мы не прерывали экзамен, дождались, пока закончится испытание. Когда все выходили из аудиторий, стали проверять документы, и тут вскрылись поразительные вопиющие факты, – сообщил «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий. – К примеру, за одного из школьников экзамен сдавала девушка-студентка, то есть не заметить разницу просто невозможно. Поэтому у нас большие вопросы именно к руководству школ».

        Сотрудники УЭБ предполагают, что такие нарушения происходили при покровительстве определенных сотрудников образовательных учреждений. В настоящее время виновные устанавливаются. Затем будет решаться вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

        «Подмененные» школьники тоже понесут наказание – результаты ЕГЭ, которые они получили благодаря чужому уму, будут аннулированы, возможно наложение штрафа, сообщает РИА «Новости». «Результаты аннулируют. Детей можно будет привлечь к административной ответственности, в том числе к штрафу. Но я думаю, не столько будет ужасен штраф, сколько поломанные планы», – предположил помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов. Решение об аннулировании результатов ЕГЭ будет принимать региональная государственная экзаменационная комиссия.

        Напомним, это далеко не первый скандал, связанный с ЕГЭ-2011. Во вторник стало известно, что Рособрнадзор готовит иск против социальной сети «ВКонтакте». Поводом для обращения в суд послужила публикация решений контрольно-измерительных материалов по математике в одной из групп, в которой состоят сотни тысяч пользователей.

        Эту группу обнаружил петербургский учитель математики, победитель конкурса «Учитель года России – 2007» Дмитрий Гущин. «6 июня, в день ЕГЭ по математике, решения КИМов для Москвы и Санкт-Петербурга размещались уже через час после начала экзамена. Мною они были скопированы в 12 часов дня, через два часа после начала. Задания оказались подлинными, а решения правильными. Эти же задания рассылались на мобильные телефоны учащихся, оплативших соответствующую услугу», сообщил о схеме работы группы Гущин. Для того чтобы разместить задания в Сети, дети фотографировали свои вопросные листы и просто загружали их на свой аккаунт «ВКонтакте».

        Впрочем, Дмитрий Гущин также склонен винить в утечках не Интернет, а тех, кто контролирует ход сдачи экзамена: «Кто-то же дал ученикам сфотографировать результаты в классе, пояснил он свою позицию газете ВЗГЛЯД. Вот в этом и заключается основная проблема. Притом что есть специальные люди, которые призваны наблюдать за проведением экзамена. В классе сидят 15 человек. Я думаю, что вполне реально их проконтролировать».

        Между тем, в Башкирии разгорается еще один скандал. В среду стало известно, что при сдаче ЕГЭ наиболее сильным ученикам в городе Белорецке, которые попросили дополнительные бланки с самыми сложными заданиями, выдали простые листы формата А4 с печатями школ, сообщают «Вести.Ру».

        Учителя пояснили, что официальных бланков просто не хватило, и они решили не прерывать экзамен, раздав школьникам простые листы бумаги. Однако члены государственной комиссии отказались принять работы отличников и велели детям пересдать экзамен в резервный день.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............