Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    экспортные газопроводы


    Названы возможные варианты диверсий на «Северных потоках»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    генсек Олимпийского комитета РФ


    Тарасова и Винер прокомментировали отъезд из России олимпийской чемпионки Давыдовой

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Охотники на охотников

    Боевики расстреляли охотников в лесном массиве
       2 марта 2011, 17:05
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Следствие в среду обнародовало имена четырех боевиков, в декабре прошлого года расстрелявших группу ставропольских охотников в Кабардино-Балкарии. Участники НВФ также подозреваются в причастности к ряду других преступлений, в частности покушениям на сотрудников правоохранительных органов. Все четверо объявлены в розыск.

    Следственный комитет (СК) РФ в среду объявил, что личности боевиков, в декабре прошлого года расстрелявших охотников в Кабардино-Балкарии, установлены. Кроме того, ведомство обнародовало некоторые подробности произошедшего, о которых не было известно ранее.

    После нанесения побоев двух инспекторов злоумышленники отпустили, еще одного похитили

    «Согласно материалам уголовного дела, 18 декабря 2010 года примерно в 7.30 в лесном массиве на расстоянии трех километров от окраины села Дугулубгей города Баксана четверо неустановленных лиц, вооруженных двумя автоматами, одним пулеметом и пистолетом, произвели множество выстрелов в семерых охотников – жителей Ставропольского края, которые от причиненных огнестрельных ранений скончались. Кроме того, нападавшие высказали угрозы убийством находившимся вместе с охотниками трем государственным инспекторам Баксанского охотничьего участка ФГУ «Нальчикское государственное опытно-охотничье хозяйство». После нанесения побоев двух инспекторов злоумышленники отпустили, еще одного похитили. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 126, ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 119, ч. 2 ст. 222 УК РФ («Убийство», «Похищение человека», «Побои», «Угроза убийством», «Незаконный оборот оружия»)», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    «В результате грамотно организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления жителей Баксанского района: Юрия Аргашокова 1986 года рождения, Рустама Жемухова 1979 года рождения, Владимира Кобзева 1987 года рождения, Альбека Кочкарова 1988 года рождения», – сообщили в СК РФ.

    По данным следствия, эти четверо также подозреваются в совершении других тяжких и особо тяжких преступлений на территории КБР, в частности в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов 30 сентября 2010 года в селе Атажукино Баксанского района и 25 октября 2010 года – на автодороге Баксан – Азау Эльбрусского района.

    «В настоящее время подозреваемые объявлены в розыск. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении ведомства.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, охотники из Ставропольского края случайно обнаружили в лесу блиндаж боевиков. Четверо бандитов открыли огонь, завязалась перестрелка. Затем боевики скрылись на двух автомобилях «Нива» охотников.

    В результате погибли Анатолий Будагов 1985 года рождения и Валерий Тарасов 1983 года рождения, жители Пятигорска, Владимир Андреев 1964 года рождения и Николай Гавриленко 1979 года рождения из поселка Энергетик, Владимир Ткаченко 1962 года рождения из станицы Суворовской, Александр Григоров 1978 года рождения из села Побегайловка, а также Александр Волк 1967 года рождения из Железноводска.

    До этого аналогичный инцидент произошел в ноябре, когда охотники натолкнулись на боевиков в окрестностях селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии. Тогда были убиты два охотника-пенсионера.

    Отметим, с конца 2010 года обострение ситуации в Кабардино-Балкарии, в прошлом считавшейся одной из самых спокойных республик региона, идет по нарастающей. В декабре боевики расстреляли муфтия республики Анаса Пшихачева.

    21 февраля этого года жертвами теракта стали туристы-москвичи. На въезде в селение Заюково на федеральной автодороге Прохладный – Азау двое неизвестных под видом милиционеров остановили автомобиль «Соболь» и потребовали от пассажиров предъявить документы, после чего расстреляли их из автоматического оружия. В результате трое туристов погибли, двое были госпитализированы. Во вторник появилась неофициальная информация, что имена убийц установлены и что они входили в группу, подчиняющуюся лидеру так называемого эльбрусского джамаата Аскеру Джаппуеву.

    Спустя несколько часов после нападения на туристов на Эльбрусе была взорвана канатная дорога. На следующий день неподалеку от Чегета была обнаружена машина, в салоне которой находились три мины суммарной мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. В тот же день боевики расстреляли Рамазана Фриева, главу пригорода Нальчика – поселка Хасанья.

    25 февраля группы боевиков совершили новую серию нападений. Бандиты открыли огонь из гранатомета по зданию УФСБ в Нальчике. Примерно в это же время был обстрелян пост ДПС, расположенный за поселком Хасанья города Нальчика в направлении села Герпегеж Черекского района. Кроме того, боевики бросили гранату на огороженную территорию санатория «Ленинград» в курортной зоне Нальчика. В этих трех инцидентах никто не пострадал. Одновременно двое боевиков захватили на конечной остановке маршрутного такси по улице Ленина в городе Чегеме «Газель» с водителем, выехали на проселочную дорогу в селе Яникой Чегемского района, где к ним присоединились еще двое неизвестных лиц в масках и бронежилетах, вооруженные огнестрельным оружием неустановленного образца. Затем боевики высадили водителя, выехали на федеральную трассу «Кавказ» возле поста ДПС «Шалушка» и обстреляли его. В результате ранение получил сотрудник ГИБДД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •