Сергей Худиев Сергей Худиев Греция стала единственной православной страной с однополыми браками

В Греции нововведение проходит под тем же лозунгом, что и в англоязычном мире: «А вам-то какая беда, если двое гомосексуалистов получат возможность официально называть свои отношения браком?». Но опыт того же англоязычного мира показывает, что действительно беда.

0 комментариев
Алексей Фирсов Алексей Фирсов Москва как мягкая сила российской политики

Какую функцию несет Москва сегодня? Парадоксально, но из роли альтернативы она, как верно заметил Такер Карлсон, начинает выходить на роль лидера глобальной конкуренции территорий.

28 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Немцы снова мечтают о ядерной бомбе

Лозунг «Никогда больше» включал в себя и мирное сотрудничество с Россией (на ниве углеводородов особенно), и отказ от милитаризации, отказ от любых попыток реванша и т. д. А теперь, когда немецкие танки снова месят грязь украинских полей и стреляют в русских солдат, о каком «Никогда больше» может идти речь?

8 комментариев
2 марта 2011, 17:05 • Общество

Охотники на охотников

Названы имена боевиков, убивших охотников в КБР

Охотники на охотников
@ vesti.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Следствие в среду обнародовало имена четырех боевиков, в декабре прошлого года расстрелявших группу ставропольских охотников в Кабардино-Балкарии. Участники НВФ также подозреваются в причастности к ряду других преступлений, в частности покушениям на сотрудников правоохранительных органов. Все четверо объявлены в розыск.

Следственный комитет (СК) РФ в среду объявил, что личности боевиков, в декабре прошлого года расстрелявших охотников в Кабардино-Балкарии, установлены. Кроме того, ведомство обнародовало некоторые подробности произошедшего, о которых не было известно ранее.

После нанесения побоев двух инспекторов злоумышленники отпустили, еще одного похитили

«Согласно материалам уголовного дела, 18 декабря 2010 года примерно в 7.30 в лесном массиве на расстоянии трех километров от окраины села Дугулубгей города Баксана четверо неустановленных лиц, вооруженных двумя автоматами, одним пулеметом и пистолетом, произвели множество выстрелов в семерых охотников – жителей Ставропольского края, которые от причиненных огнестрельных ранений скончались. Кроме того, нападавшие высказали угрозы убийством находившимся вместе с охотниками трем государственным инспекторам Баксанского охотничьего участка ФГУ «Нальчикское государственное опытно-охотничье хозяйство». После нанесения побоев двух инспекторов злоумышленники отпустили, еще одного похитили. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 126, ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 119, ч. 2 ст. 222 УК РФ («Убийство», «Похищение человека», «Побои», «Угроза убийством», «Незаконный оборот оружия»)», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В результате грамотно организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления жителей Баксанского района: Юрия Аргашокова 1986 года рождения, Рустама Жемухова 1979 года рождения, Владимира Кобзева 1987 года рождения, Альбека Кочкарова 1988 года рождения», – сообщили в СК РФ.

По данным следствия, эти четверо также подозреваются в совершении других тяжких и особо тяжких преступлений на территории КБР, в частности в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов 30 сентября 2010 года в селе Атажукино Баксанского района и 25 октября 2010 года – на автодороге Баксан – Азау Эльбрусского района.

«В настоящее время подозреваемые объявлены в розыск. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении ведомства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, охотники из Ставропольского края случайно обнаружили в лесу блиндаж боевиков. Четверо бандитов открыли огонь, завязалась перестрелка. Затем боевики скрылись на двух автомобилях «Нива» охотников.

В результате погибли Анатолий Будагов 1985 года рождения и Валерий Тарасов 1983 года рождения, жители Пятигорска, Владимир Андреев 1964 года рождения и Николай Гавриленко 1979 года рождения из поселка Энергетик, Владимир Ткаченко 1962 года рождения из станицы Суворовской, Александр Григоров 1978 года рождения из села Побегайловка, а также Александр Волк 1967 года рождения из Железноводска.

До этого аналогичный инцидент произошел в ноябре, когда охотники натолкнулись на боевиков в окрестностях селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии. Тогда были убиты два охотника-пенсионера.

Отметим, с конца 2010 года обострение ситуации в Кабардино-Балкарии, в прошлом считавшейся одной из самых спокойных республик региона, идет по нарастающей. В декабре боевики расстреляли муфтия республики Анаса Пшихачева.

21 февраля этого года жертвами теракта стали туристы-москвичи. На въезде в селение Заюково на федеральной автодороге Прохладный – Азау двое неизвестных под видом милиционеров остановили автомобиль «Соболь» и потребовали от пассажиров предъявить документы, после чего расстреляли их из автоматического оружия. В результате трое туристов погибли, двое были госпитализированы. Во вторник появилась неофициальная информация, что имена убийц установлены и что они входили в группу, подчиняющуюся лидеру так называемого эльбрусского джамаата Аскеру Джаппуеву.

Спустя несколько часов после нападения на туристов на Эльбрусе была взорвана канатная дорога. На следующий день неподалеку от Чегета была обнаружена машина, в салоне которой находились три мины суммарной мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. В тот же день боевики расстреляли Рамазана Фриева, главу пригорода Нальчика – поселка Хасанья.

25 февраля группы боевиков совершили новую серию нападений. Бандиты открыли огонь из гранатомета по зданию УФСБ в Нальчике. Примерно в это же время был обстрелян пост ДПС, расположенный за поселком Хасанья города Нальчика в направлении села Герпегеж Черекского района. Кроме того, боевики бросили гранату на огороженную территорию санатория «Ленинград» в курортной зоне Нальчика. В этих трех инцидентах никто не пострадал. Одновременно двое боевиков захватили на конечной остановке маршрутного такси по улице Ленина в городе Чегеме «Газель» с водителем, выехали на проселочную дорогу в селе Яникой Чегемского района, где к ним присоединились еще двое неизвестных лиц в масках и бронежилетах, вооруженные огнестрельным оружием неустановленного образца. Затем боевики высадили водителя, выехали на федеральную трассу «Кавказ» возле поста ДПС «Шалушка» и обстреляли его. В результате ранение получил сотрудник ГИБДД.

..............