Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция увидела причину ситуации на Украине в «неправильном миропорядке»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Плохо воспитан

    Генерал Башлаков отправился за решетку прямо из зала суда
       1 марта 2011, 14:56
    Фото: РИА "Новсти"
    Текст: Алексей Барановский

    Бывшего руководителя главного управления воспитательной работы Минобороны отправили за решетку на семь лет. Суд признал генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова виновным во взяточничестве и должностных злоупотреблениях. О возбуждении уголовного дела стало известно лишь в прошлом октябре, хотя генерал был уволен из Вооруженных сил еще в марте.

    Военный суд в Москве приговорил к семи годам лишения свободы бывшего главного воспитателя российской армии генерал-лейтенанта запаса Анатолия Башлакова по обвинению в коррупции. Генерал взят под стражу в зале суда, поскольку до этого находился под подпиской о невыезде.

    Обвинения, выдвинутые Башлакову, относятся к периоду его службы начальником космодрома Плесецк в 2003–2007 годах

    Он признан виновным в получении взятки в размере 700 тыс. рублей, сообщили «Интерфаксу» в военной прокуратуре РВСН. Обстоятельства получения взятки официально не раскрываются.

    Обвинения, выдвинутые в отношении высокопоставленного военного, относятся к периоду его службы начальником космодрома Плесецк в 2003–2007 годах. «С этой должности три года назад он перешел в центральный аппарат Минобороны и возглавил ГУВР», – сообщал ранее источник в правоохранительных органах. Затем экс-глава главного управления воспитательной работы (ГУВР) Вооруженных сил генерал-лейтенант Анатолий Башлаков был обвинен в злоупотреблении служебным положением в виде получения крупной взятки.

    Напомним, что генерал Башлаков был уволен из Вооруженных сил «по состоянию здоровья» ровно год назад – 1 марта 2010 года. Однако о возбуждении уголовного дела против него стало известно лишь в октябре.

    Ранее сообщалось, что Башлаков увольняется в запас из Вооруженных сил по организационно-штатным мероприятиям, а статус главного управления будет понижен. «Генерал-лейтенант Анатолий Башлаков увольняется в запас по организационно-штатным мероприятиям. Обязанности начальника ГУВРа временно исполняет его первый заместитель – генерал-майор Дмитрий Дашкин», – рассказал тогда источник в ведомстве.

    Он подчеркнул, что структуру главного управления воспитательной работы планируется резко сократить, понизить его статус и должностные категории. «Ожидается, что ГУВР будет преобразован в управление при главном управлении кадров Минобороны. Около 40% штатных должностей будут переведены из офицерских в гражданские», – отметил спикер.

    По некоторым данным, Башлаков отказался занять одну из двух предложенных высоких должностей по плану ротации в одном из военных округов за Уральским хребтом, писала «Независимая газета».

    По другой версии, новое руководство военного ведомства давно готовило кардинальную реформу воспитательных структур армии и флота и смена начальника главка была неизбежной.

    Но официальный представитель Минобороны полковник Алексей Кузнецов, подтвердивший увольнение Башлакова из армии, отмечал, что отставка никак не связана с проведением неких оргштатных мероприятий.

    Отметим, что по возрастной планке Башлаков никак не мог быть уволен – на момент снятия его с поста генералу было 53 года (предел – 60 лет).

    Башлаков был снят с поста главы космодрома Плесецк 24 августа 2007 года и возглавил главное управление воспитательной работы Вооруженных сил вместо генерал-полковника Николая Резника. При этом назначении на космодроме произошел скандал – 15 августа в батальоне аэродромно-технического обеспечения командир роты капитан Виктор Баль и командир взвода прапорщик Вадим Калинин в состоянии алкогольного опьянения избили двух солдат срочной службы.

    Один из них, Сергей Синконен, спустя 12 дней, не приходя в сознание, скончался в больнице, несмотря на то что врачи делали все возможное для его спасения.

    Связано ли назначение Башлакова на пост начальника ГУВРа с произошедшим в части, остается неизвестным. Тем не менее о существовании уголовного дела, заведенного в отношении генерала, стало известно только 22 октября, когда следствие уже завершилось.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •