Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД объявил Киев неспособным обеспечить безопасность миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    По собственной просьбе

    Геннадий Курзенков сначала не хотел уходить по собственному желанию, а потом передумал
       8 февраля 2011, 12:56
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Алексей Барановский

    Во вторник отправлен в отставку руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков, на увольнении которого после домодедовской трагедии настаивал глава Минтранса. Тем не менее сообщается, что Курзенков ушел по собственному желанию. Распоряжение о его отставке подписал премьер-министр Владимир Путин. Список лиц, которые также могут быть отстранены, ранее был представлен президенту Медведеву.

    Во вторник пресс-служба правительства России сообщила, что премьер-министр Владимир Путин освободил Геннадия Курзенкова от занимаемой должности руководителя Ространснадзора по его собственной просьбе, передает РИА «Новости».

    Министр транспорта вышел с предложением освободить от занимаемой должности руководителя Ространснадзора

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, после теракта в Домодедово в конце января глава Минтранса РФ Игорь Левитин предложил правительству уволить Курзенкова. Об этом сообщал вице-премьер Сергей Иванов на совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защиты объектов инфраструктуры. «Министр транспорта вышел с предложением освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Курзенкова Геннадия Кузьмича», – сказал он.

    Сам Курзенков в тот момент заверял, что ничего не слышал о своей предстоящей отставке. «Я пока ничего не знаю. Сам я заявление на увольнение не писал», – сказал Курзенков, сообщив в то же время, что Левитин уже уволил ряд своих подчиненных, в частности начальника управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрия Цыбина, его заместителя Валерия Малетина, начальника управления транспортной безопасности  Ространснадзора Александра Свешникова, заместителя начальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергея Поплавского.

    Геннадий Курзенков впервые возглавил Ространснадзор в январе 2007 года. В октябре 2008 года был назначен руководителем Росавиации вместо Евгения Бачурина, уволенного в связи с переходом на другую работу. В декабре 2009 года Курзенков вернулся на должность главы Ространснадзора, а Росавиацию возглавил экс-глава Росавианавигации Александр Нерадько.  Позднее Росавианавигация была расформирована, а ее функции распределены между Росавиацией и Ространснадзором. Оба ведомства находятся в подчинении Минтранса.

    Серия отставок после трагедии в Домодедово произошла и в силовых ведомствах: МВД и ФСБ. В то же время отставок в службе безопасности аэровокзального комплекса до сих пор не было, об этом на прошлой неделе сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

    «Увольнений в службе авиационной безопасности пока нет. Все, кто работал, продолжают осуществлять свою служебную деятельность», – отметила она. При этом Галанова пояснила, что пока аэропорт не планирует вносить кардинальных изменений в работу службы. «Пока ни сокращений, ни, наоборот, усиления новыми сотрудниками службы авиационной безопасности не планируется», – отметила Галанова, передает «Интерфакс». Пресс-секретарь аэропорта сказала, что у нее нет данных о каких-либо претензиях к работе службы авиационной безопасности.

    Вместе с тем президентом России была создана должность заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте. Ее занял бывший главный дорожный автоинспектор России Виктор Кирьянов. Новое назначение было произведено Дмитрием Медведевым после череды отставок в МВД и Минтрансе, вызванной терактом в Домодедово.

    Напомним, мощный взрыв в аэропорту Домодедово прогремел 24 января в 16.32 по московскому времени в нулевом терминале (фактически это первый этаж). Террорист-смертник (по другой версии – женщина-смертница) привел в действие устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте вне зоны контроля, на выходе из зеленой таможенной зоны.

    Следственные органы СК РФ возбудили по факту теракта уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), ч. 2 ст. 105 УК («Убийство двух и более лиц»), ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»). Расследование передано в главное следственное управление СК. Еще одно дело возбуждено в связи с неисполнением требований обеспечения безопасности в аэропорту Домодедово по ч. 3  ст. 263.1 УК РФ.

    3 февраля президент Медведев отчитал главу ФСБ Александра Бортникова и руководителя СК Александра Бастрыкина, подчеркнув, что теракт еще не раскрыт, хотя есть конкретные подозреваемые, задержанные и разыскиваемые.

    Во вторник президенту главой ФСБ России Александром Бортниковым был представлен перечень должностных лиц, ответственных за теракт в Домодедово. «Да, поручение выполнено, список должностных лиц президенту представлен», – подтвердила «Интерфаксу» пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Фамилии, которые содержатся в этом списке, пока не называются. Тимакова лишь уточнила, что в связи с терактом ряд должностных лиц ФСБ понесли ответственность и лишились должностей. «Такие решения уже приняты», – уточнила она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •