Марина Хакимова-Гатцемайер Марина Хакимова-Гатцемайер Женский фронт спасает жизни и души

Каждого из нас спросят: а что ты делал во время этой войны? И русские женщины отвечают на него с опережением. Они прекрасно понимают, что способность отдавать – это и есть то, что делает нас живыми.

4 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Швейцарский саммит забыли еще до его начала

Вместо того, чтобы лететь в Швейцарию, Байден устроил мегатусовку с актерами Голливуда – Джордж Клуни и Джулия Робертс призывают выступить единым фронтом против Трампа. Дедушка рыдает от умиления. Какая Украина, какой саммит? Где это, вообще?

6 комментариев
Кирилл Аверьянов Кирилл Аверьянов Что стоит за самым крупным скандалом в истории ОДКБ

Отношения Армении с США повышены до уровня стратегического партнерства – вот где зарыта главная «собака» поведения Пашиняна. Все идет к тому, чтобы окончательно выбить Армению из общего постсоветского ряда, сделать ее бастионом евроценностей на Кавказе, перманентным источником проблем.

11 комментариев
16 ноября 2011, 19:00 • Общество

«Выразили солидарное мнение»

Виталий Милонов: Пропагандисты педофилии под УК не подпадают

«Выразили солидарное мнение»
@ pravoslavie.ru

Tекст: Иван Чернов,
Санкт-Петербург

«Мы иногда рассматриваем законопроекты, которые вызывают неоднозначную реакцию у той или иной группы населения. Но так, чтобы прямо получать письма от этих самых представителей, где они нас называют уродами и т. д., – такое в первый раз», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель комитета по законодательству петербургского Заксобрания Виталий Милонов.

Законодательное собрание Петербурга на заседании в среду приняло в первом чтении законопроект, который предполагает введение административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Автор законопроекта Виталий Милонов, представляя текст документа перед коллегами, объяснил необходимость принятия закона тем, что «дети должны быть ограждены от деструктивной информации». Он подчеркнул, что Петербург с головой накрывает «волна популярности половых извращений», передает «Интерфакс».

Те, кто просто пропагандирует педофилию, на данный момент под Уголовный кодекс не подпадают

Законопроект вызвал бурное обсуждение. К примеру, депутат фракции ЛДПР Елена Бабич возмутилась слишком мягким наказанием за подобные действия. Она также сообщила, что, по ее мнению, «во всем городе идет скрытая пропаганда (гомосексуализма и педофилии)».

Отметим, что, согласно предлагаемым поправкам в городской закон «Об административных правонарушениях», за публичную пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии предлагается штрафовать физических лиц на сумму от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностных лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, юридических – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Однако спикер петербургского Закса Вадим Тюльпанов признался журналистам, что эти цифры не окончательные, ко второму чтению максимальный штраф могут увеличить и до 500 тыс. рублей. За законопроект проголосовали 37 депутатов при одном против и одном воздержавшемся.

Тюльпанов также подчеркнул, что о нетрадиционной ориентации можно говорить в кулуарах, но публичная пропаганда, по его мнению, должна пресекаться.

Однако расплывчатость формулировок законопроекта уже поставила Закс Петербурга под критику правозащитных и ЛГБТ-организаций. Они обвинили депутатов в ущемлении их прав, поскольку, по их мнению, сторонников однополой любви фактически приравняли к педофилам, сообщают «Вести.Ru». Около десятка человек провели у здания Мариинского дворца серию одиночных пикетов под лозунгами «Не надо нас кормить гомофобскими законами».

Подробнее о законопроекте газета ВЗГЛЯД попросила рассказать инициатора его внесения – председателя комитета по законодательству петербургского парламента, члена фракции «Единая Россия» Виталия Милонова.

ВЗГЛЯД: Виталий Валентинович, 16 ноября отмечается Международный день толерантности. Случайно так совпало, что в этот день петербургское Законодательное собрание принимает в первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии?

Виталий Милонов: Да, мы не акцентировали внимание на этом дне. И одна существенная поправка – законопроект о запрете пропаганды названных вещей среди детей, среди несовершеннолетних.

ВЗГЛЯД: Представители сексуальных меньшинств уже разразились в ваш адрес критикой. В частности, они говорят о том, что сторонников однополой любви фактически приравняли к педофилам...

В. М.: ...А также к несанкционированной торговле и парковке на газоне автомашин. Действительно, все эти действия у нас в Санкт-Петербурге должны наказываться штрафами.

ВЗГЛЯД: То есть вы спокойно относитесь к подобной критике? Представители секс-меньшинств на вас не давят?

В. М.: Слава Богу, не давят. С другой стороны, мы иногда рассматриваем законопроекты, которые вызывают неоднозначную реакцию у той или иной группы населения. Но так, чтобы прямо получать письма от этих самых представителей, где они нас называют уродами и т. д., – такое в первый раз. Любопытно.

ВЗГЛЯД: Скажите, а разве те действия, против которых направлен законопроект, не являются уголовно наказуемыми деяниями? Педофилов, наверное, надо в тюрьму сажать, а не штрафовать?

В. М.: Тут есть тонкая грань. Те, кто просто пропагандирует педофилию, на данный момент под Уголовный кодекс не подпадают. То есть на определенном этапе педофил еще не нарушает законодательства. Я занимался этой проблемой, участвовал в операции по их поиску. Смотрите: выявили потенциального педофила, который виртуальному человеку в Сети начинает описывать всевозможные «плюсы» от педофильской деятельности. Но пока он еще ничего не совершил, привлечь его было не за что. А если бы на тот момент действовал наш закон, его бы уже оштрафовали и, главное, он бы получил огласку. И таких людей было бы проще контролировать. А сейчас он спокойненько себе живет, притом что предлагал сексуальные услуги девятилетней девочке.

ВЗГЛЯД: Были ли дискуссии по этому законопроекту среди депутатов, может быть, в кулуарах?

В. М.: Нет, особых дискуссий не было. Депутаты, представляющие различные фракции, выразили солидарное мнение. И меня, честно говоря, немного удивляет реакция на законопроект ЛГБТ-сообщества. Мы им говорим: мы не собираемся трогать ваши конституционные права, а вы не трогайте детей. Но они все равно чем-то недовольны. Видимо, пропаганда своих ценностей среди детей все-таки входила в их планы.

ВЗГЛЯД: На сегодняшний день ответственности именно за пропаганду педофилии и гомосексуализма в России нет?

В. М.: Уже есть в ряде регионов схожие законы с нашим. На федеральном уровне – нет.

ВЗГЛЯД: Тогда напрашивается вопрос: будете ли вы выходить с этой инициативой на федеральный уровень?

В. М.: Этот вопрос сейчас решается. Но я думаю, что в Государственной думе достаточно людей, которые способны оценить необходимость такого закона. Может быть, мы своими действиями в Петербурге каким-то образом подтолкнем федеральные власти, может быть, они установят даже какую-то более серьезную ответственность за эти действия.

ВЗГЛЯД: Кстати, спикер петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов уже заявил, что верхняя планка штрафа в 50 тыс. рублей слишком мала. Вы так не думаете?

В. М.: Планку поднимем. Это всего лишь первое чтение, и суммы штрафов не окончательны.

..............