25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 20:49  |  vz.ru
Разделы

Нам предстоит год без кино

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Мне кажется, наша киноиндустрия входит в период турбулентности очень неподготовленной. Потому что кинопрокат и продажа прав на телетрансляцию являются главными составляющими их экономики. А это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Старики-либералы хотят реванша

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
На выборы идет не Байден и даже не его вице-президент, а старый либеральный истеблишмент США. Шансов на президентских выборах у них немного. Но если они преуспеют, то заокеанскую сверхдержаву возглавит предельно озлобленная «старая гвардия». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пандемия не приведет к появлению нового мира

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Эпидемия коронавируса не приведет ни к каким фундаментальным изменениями ни в мире, ни в человеческом обществе. Просто потому, что не является достаточным для них потрясением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВОЗ оценила риск второго пика пандемии коронавируса

        Главная тема


        Таинственные МиГ-29 вступили в прямое столкновение с Турцией

        защитные меры


        Собянин пообещал новое смягчение ограничений в Москве

        транзитный маршрут


        Поставки газа через Польшу по трубопроводу «Ямал – Европа» упали почти до нуля

        огромные деньги


        Эксперт усомнился в способности «Роскосмоса» создать наследника «Бурана»

        Видео

        70 лет назад


        Россия упустила шанс стать хозяйкой Тибета

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        важные результаты


        Российский ученый начал испытывать на себе вакцину от COVID-19

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        «Выразили солидарное мнение»

        Депутат петербургского парламента рассказал о законопроекте по борьбе с пропагандой педофилии и однополой любви

        16 ноября 2011, 19:00

        Текст: Иван Чернов,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        «Мы иногда рассматриваем законопроекты, которые вызывают неоднозначную реакцию у той или иной группы населения. Но так, чтобы прямо получать письма от этих самых представителей, где они нас называют уродами и т. д., – такое в первый раз», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель комитета по законодательству петербургского Заксобрания Виталий Милонов.

        Законодательное собрание Петербурга на заседании в среду приняло в первом чтении законопроект, который предполагает введение административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Автор законопроекта Виталий Милонов, представляя текст документа перед коллегами, объяснил необходимость принятия закона тем, что «дети должны быть ограждены от деструктивной информации». Он подчеркнул, что Петербург с головой накрывает «волна популярности половых извращений», передает «Интерфакс».

        Законопроект вызвал бурное обсуждение. К примеру, депутат фракции ЛДПР Елена Бабич возмутилась слишком мягким наказанием за подобные действия. Она также сообщила, что, по ее мнению, «во всем городе идет скрытая пропаганда (гомосексуализма и педофилии)».

        Отметим, что, согласно предлагаемым поправкам в городской закон «Об административных правонарушениях», за публичную пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии предлагается штрафовать физических лиц на сумму от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностных лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, юридических – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

        Однако спикер петербургского Закса Вадим Тюльпанов признался журналистам, что эти цифры не окончательные, ко второму чтению максимальный штраф могут увеличить и до 500 тыс. рублей. За законопроект проголосовали 37 депутатов при одном против и одном воздержавшемся.

        Тюльпанов также подчеркнул, что о нетрадиционной ориентации можно говорить в кулуарах, но публичная пропаганда, по его мнению, должна пресекаться.

        Однако расплывчатость формулировок законопроекта уже поставила Закс Петербурга под критику правозащитных и ЛГБТ-организаций. Они обвинили депутатов в ущемлении их прав, поскольку, по их мнению, сторонников однополой любви фактически приравняли к педофилам, сообщают «Вести.Ru». Около десятка человек провели у здания Мариинского дворца серию одиночных пикетов под лозунгами «Не надо нас кормить гомофобскими законами».

        Подробнее о законопроекте газета ВЗГЛЯД попросила рассказать инициатора его внесения – председателя комитета по законодательству петербургского парламента, члена фракции «Единая Россия» Виталия Милонова.

        ВЗГЛЯД: Виталий Валентинович, 16 ноября отмечается Международный день толерантности. Случайно так совпало, что в этот день петербургское Законодательное собрание принимает в первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии?

        Виталий Милонов: Да, мы не акцентировали внимание на этом дне. И одна существенная поправка – законопроект о запрете пропаганды названных вещей среди детей, среди несовершеннолетних.

        ВЗГЛЯД: Представители сексуальных меньшинств уже разразились в ваш адрес критикой. В частности, они говорят о том, что сторонников однополой любви фактически приравняли к педофилам...

        В. М.: ...А также к несанкционированной торговле и парковке на газоне автомашин. Действительно, все эти действия у нас в Санкт-Петербурге должны наказываться штрафами.

        ВЗГЛЯД: То есть вы спокойно относитесь к подобной критике? Представители секс-меньшинств на вас не давят?

        В. М.: Слава Богу, не давят. С другой стороны, мы иногда рассматриваем законопроекты, которые вызывают неоднозначную реакцию у той или иной группы населения. Но так, чтобы прямо получать письма от этих самых представителей, где они нас называют уродами и т. д., – такое в первый раз. Любопытно.

        ВЗГЛЯД: Скажите, а разве те действия, против которых направлен законопроект, не являются уголовно наказуемыми деяниями? Педофилов, наверное, надо в тюрьму сажать, а не штрафовать?

        В. М.: Тут есть тонкая грань. Те, кто просто пропагандирует педофилию, на данный момент под Уголовный кодекс не подпадают. То есть на определенном этапе педофил еще не нарушает законодательства. Я занимался этой проблемой, участвовал в операции по их поиску. Смотрите: выявили потенциального педофила, который виртуальному человеку в Сети начинает описывать всевозможные «плюсы» от педофильской деятельности. Но пока он еще ничего не совершил, привлечь его было не за что. А если бы на тот момент действовал наш закон, его бы уже оштрафовали и, главное, он бы получил огласку. И таких людей было бы проще контролировать. А сейчас он спокойненько себе живет, притом что предлагал сексуальные услуги девятилетней девочке.

        ВЗГЛЯД: Были ли дискуссии по этому законопроекту среди депутатов, может быть, в кулуарах?

        В. М.: Нет, особых дискуссий не было. Депутаты, представляющие различные фракции, выразили солидарное мнение. И меня, честно говоря, немного удивляет реакция на законопроект ЛГБТ-сообщества. Мы им говорим: мы не собираемся трогать ваши конституционные права, а вы не трогайте детей. Но они все равно чем-то недовольны. Видимо, пропаганда своих ценностей среди детей все-таки входила в их планы.

        ВЗГЛЯД: На сегодняшний день ответственности именно за пропаганду педофилии и гомосексуализма в России нет?

        В. М.: Уже есть в ряде регионов схожие законы с нашим. На федеральном уровне – нет.

        ВЗГЛЯД: Тогда напрашивается вопрос: будете ли вы выходить с этой инициативой на федеральный уровень?

        В. М.: Этот вопрос сейчас решается. Но я думаю, что в Государственной думе достаточно людей, которые способны оценить необходимость такого закона. Может быть, мы своими действиями в Петербурге каким-то образом подтолкнем федеральные власти, может быть, они установят даже какую-то более серьезную ответственность за эти действия.

        ВЗГЛЯД: Кстати, спикер петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов уже заявил, что верхняя планка штрафа в 50 тыс. рублей слишком мала. Вы так не думаете?

        В. М.: Планку поднимем. Это всего лишь первое чтение, и суммы штрафов не окончательны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............