Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об освобождении Красного Лимана

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Выразили солидарное мнение»

    Виталий Милонов, председатель комитета по законодательству петербургского Законодательного собрания
    По словам Виталия Милонова, депутаты выразили солидарное мнение
       16 ноября 2011, 19:00
    Фото: pravoslavie.ru
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    «Мы иногда рассматриваем законопроекты, которые вызывают неоднозначную реакцию у той или иной группы населения. Но так, чтобы прямо получать письма от этих самых представителей, где они нас называют уродами и т. д., – такое в первый раз», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель комитета по законодательству петербургского Заксобрания Виталий Милонов.

    Законодательное собрание Петербурга на заседании в среду приняло в первом чтении законопроект, который предполагает введение административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Автор законопроекта Виталий Милонов, представляя текст документа перед коллегами, объяснил необходимость принятия закона тем, что «дети должны быть ограждены от деструктивной информации». Он подчеркнул, что Петербург с головой накрывает «волна популярности половых извращений», передает «Интерфакс».

    Те, кто просто пропагандирует педофилию, на данный момент под Уголовный кодекс не подпадают

    Законопроект вызвал бурное обсуждение. К примеру, депутат фракции ЛДПР Елена Бабич возмутилась слишком мягким наказанием за подобные действия. Она также сообщила, что, по ее мнению, «во всем городе идет скрытая пропаганда (гомосексуализма и педофилии)».

    Отметим, что, согласно предлагаемым поправкам в городской закон «Об административных правонарушениях», за публичную пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии предлагается штрафовать физических лиц на сумму от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностных лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, юридических – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

    Однако спикер петербургского Закса Вадим Тюльпанов признался журналистам, что эти цифры не окончательные, ко второму чтению максимальный штраф могут увеличить и до 500 тыс. рублей. За законопроект проголосовали 37 депутатов при одном против и одном воздержавшемся.

    Тюльпанов также подчеркнул, что о нетрадиционной ориентации можно говорить в кулуарах, но публичная пропаганда, по его мнению, должна пресекаться.

    Однако расплывчатость формулировок законопроекта уже поставила Закс Петербурга под критику правозащитных и ЛГБТ-организаций. Они обвинили депутатов в ущемлении их прав, поскольку, по их мнению, сторонников однополой любви фактически приравняли к педофилам, сообщают «Вести.Ru». Около десятка человек провели у здания Мариинского дворца серию одиночных пикетов под лозунгами «Не надо нас кормить гомофобскими законами».

    Подробнее о законопроекте газета ВЗГЛЯД попросила рассказать инициатора его внесения – председателя комитета по законодательству петербургского парламента, члена фракции «Единая Россия» Виталия Милонова.

    ВЗГЛЯД: Виталий Валентинович, 16 ноября отмечается Международный день толерантности. Случайно так совпало, что в этот день петербургское Законодательное собрание принимает в первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии?

    Виталий Милонов: Да, мы не акцентировали внимание на этом дне. И одна существенная поправка – законопроект о запрете пропаганды названных вещей среди детей, среди несовершеннолетних.

    ВЗГЛЯД: Представители сексуальных меньшинств уже разразились в ваш адрес критикой. В частности, они говорят о том, что сторонников однополой любви фактически приравняли к педофилам...

    В. М.: ...А также к несанкционированной торговле и парковке на газоне автомашин. Действительно, все эти действия у нас в Санкт-Петербурге должны наказываться штрафами.

    ВЗГЛЯД: То есть вы спокойно относитесь к подобной критике? Представители секс-меньшинств на вас не давят?

    В. М.: Слава Богу, не давят. С другой стороны, мы иногда рассматриваем законопроекты, которые вызывают неоднозначную реакцию у той или иной группы населения. Но так, чтобы прямо получать письма от этих самых представителей, где они нас называют уродами и т. д., – такое в первый раз. Любопытно.

    ВЗГЛЯД: Скажите, а разве те действия, против которых направлен законопроект, не являются уголовно наказуемыми деяниями? Педофилов, наверное, надо в тюрьму сажать, а не штрафовать?

    В. М.: Тут есть тонкая грань. Те, кто просто пропагандирует педофилию, на данный момент под Уголовный кодекс не подпадают. То есть на определенном этапе педофил еще не нарушает законодательства. Я занимался этой проблемой, участвовал в операции по их поиску. Смотрите: выявили потенциального педофила, который виртуальному человеку в Сети начинает описывать всевозможные «плюсы» от педофильской деятельности. Но пока он еще ничего не совершил, привлечь его было не за что. А если бы на тот момент действовал наш закон, его бы уже оштрафовали и, главное, он бы получил огласку. И таких людей было бы проще контролировать. А сейчас он спокойненько себе живет, притом что предлагал сексуальные услуги девятилетней девочке.

    ВЗГЛЯД: Были ли дискуссии по этому законопроекту среди депутатов, может быть, в кулуарах?

    В. М.: Нет, особых дискуссий не было. Депутаты, представляющие различные фракции, выразили солидарное мнение. И меня, честно говоря, немного удивляет реакция на законопроект ЛГБТ-сообщества. Мы им говорим: мы не собираемся трогать ваши конституционные права, а вы не трогайте детей. Но они все равно чем-то недовольны. Видимо, пропаганда своих ценностей среди детей все-таки входила в их планы.

    ВЗГЛЯД: На сегодняшний день ответственности именно за пропаганду педофилии и гомосексуализма в России нет?

    В. М.: Уже есть в ряде регионов схожие законы с нашим. На федеральном уровне – нет.

    ВЗГЛЯД: Тогда напрашивается вопрос: будете ли вы выходить с этой инициативой на федеральный уровень?

    В. М.: Этот вопрос сейчас решается. Но я думаю, что в Государственной думе достаточно людей, которые способны оценить необходимость такого закона. Может быть, мы своими действиями в Петербурге каким-то образом подтолкнем федеральные власти, может быть, они установят даже какую-то более серьезную ответственность за эти действия.

    ВЗГЛЯД: Кстати, спикер петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов уже заявил, что верхняя планка штрафа в 50 тыс. рублей слишком мала. Вы так не думаете?

    В. М.: Планку поднимем. Это всего лишь первое чтение, и суммы штрафов не окончательны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •