Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России выгодна формула «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Нужно просто признать, что рано или поздно украинский ошметок (если он останется) все равно войдет в НАТО. И лучшее, что тут может сделать Москва – это сделать данный ошметок минимальным в размерах, а также продать свое согласие на вступление подороже.

37 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая военно-политическая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

8 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Число мечтающих меньше работать россиян – это тревожный звонок

Попытки людей игнорировать реальность, на этот раз погрузившись не в революционный угар, как в ХХ веке, а в уютный обывательский мирок, грозят России проблемами – если таких людей станет достаточно много. А опасный потенциал тут имеется.

41 комментарий
10 ноября 2011, 17:38 • Общество

Деньги есть, дела нет

СК и прокуратура разошлись во взглядах на проверку лекарств

Деньги есть, дела нет
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Константин Кобяков

Следственный комитет обжаловал решение заместителя прокурора Подмосковья об отказе в возбуждении уголовного дела, которое СК намеревается расследовать по фактам отсутствия бесплатных лекарств в аптеках Московской области. Мотивируя свой отказ, надзорное ведомство фактически обвинило следователей СК в некомпетентности и нежелании работать.

Следователи управления СК по Московской области направили жалобу на имя прокурора Московской области на действия нижестоящих прокуроров в связи с их решением отказать в возбуждении уголовного дела, которое СК намеревается расследовать по фактам отсутствия в аптеках бесплатных лекарств. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Фактически проверка не проводилась. Основанием для возбуждения уголовного дела стал телевизионный сюжет

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), в подмосковном управлении СК возбудили еще 22 сентября. О подробностях дела СК не сообщает.

Газете ВЗГЛЯД удалось выяснить, что поводом для возбуждения дела стал телевизионный сюжет, в котором рассказывалось о том, что в аптеках Подмосковья нет лекарств, которые должны отпускаться бесплатно. В сюжете говорилось, что лекарства отсутствуют, несмотря на то что все средства на их закупку из бюджета были выделены.

При этом авторы сюжета утверждали, что простые люди фактически поставлены перед выбором: либо покупай лекарство за свои деньги, либо умирай.

В СК заявляют, что провели по информации этого сюжета доследственную проверку, по результатам которой было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.

Однако Пушкинская городская прокуратура отменила это постановление и возвратила материалы в СК для проведения дополнительной проверки.

При этом прокуратура указала на необходимость установить порядок выделения бюджетных средств на приобретение лекарственных средств для льготной категории граждан, порядок их распределения, приобретения, законность расходования.

По всей видимости, этих данных, которые могли бы послужить реальной основой для уголовного преследования, в постановлении о возбуждении просто не было.

Следственный комитет попытался продолжить свою линию и оспорил это решение у первого заместителя прокурора Московской области Виктора Наседкина, однако получил аналогичный ответ.

«В связи с несогласием с позицией нижестоящих прокуроров 20 октября 2011 года следователем направлена жалоба на имя прокурора Московской области, которым до настоящего времени решение не принято», – сообщает пресс-служба СК.

10 ноября прокуратура Подмосковья распространила заявление, исходя из которого можно сделать вывод, что надзорное ведомство будет по-прежнему требовать провести доследственную проверку фактов выделения и расходования бюджетных средств на покупку лекарств для льготников.

«Фактически проверка не проводилась. Основанием для возбуждения уголовного дела стал телевизионный сюжет. В соответствии с УПК, сообщение СМИ не может быть основанием возбуждения уголовного дела», – пояснила газете ВЗГЛЯД позицию надзорного ведомства старший помощник прокурора Московской области по взаимодействию со средствами массовой информации Ирина Малинина.

При этом она сообщила, что достаточных данных об обстоятельствах, которые бы указывали на наличие признаков преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ, не содержалось ни в постановлении, ни в указанных следственных материалах.

В пресс-службе СК РФ газете ВЗГЛЯД заявили, что проверка проводилась. Однако рассказать о сути дела не смогли.

..............