Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он ещё в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде потребовали сокрушительного военного ответа Украине на удар по Белгороду

    Главная тема


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «колоссальный вред»


    Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Ранили из гранатомета

    Чиновник получил ранения в руку и ногу
       23 сентября 2010, 08:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Валерия Вдовенкова

    В Абхазии совершено покушение на вице-президента республики Александра Анкваба. Этой ночью его дом в селе Лыхны Гудаутского района был обстрелян из гранатомета. Чиновник получил осколочные ранения конечностей, его жизни ничто не угрожает. Это не первое покушение на Анкваба.

    Дом вице-президента Абхазии Александра Анкваба, расположенный в селе Лыхны Гудаутского района республики, в ночь на четверг был обстрелян из гранатомета.

    Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел Абхазии Рамин Габлая, который находится на месте происшествия, чиновник получил ранения в руку и ногу, однако от госпитализации отказался. По его словам, сейчас на месте работает оперативно-следственная группа МВД, которая выясняет обстоятельства инцидента.

    Других подробностей замглавы абхазского МВД не привел, передает РИА «Новости».

    Как сообщил сам Анкваб, неизвестные обстреляли из гранатомета дом в Гудауте, при этом снаряд попал в комнату, где он ночевал. «Я ранен в ногу и в руку», сказал Анкваб «Интерфаксу», назвав свое состояние средним.

    Отреагировал на случившееся и президент Абхазии Сергей Багапш. Он заявил, что покушение на вице-президента направлено на дестабилизацию ситуации в республике. «Сейчас жизнь Александра Анкваба вне опасности. Мне даже трудно объяснить, кто может стоять за этим преступлением», сказал Багапш утром в четверг.

    «В одном я не сомневаюсь что это преступление является попыткой дестабилизировать ситуацию в республике», подчеркнул он. «Идет следствие, и я уверен, что мы узнаем, кто за всем этим стоит», добавил Багапш.

    ИТАР-ТАСС отмечает, что в прошлом на Александра Анкваба было совершено три покушения. Так, в марте и апреле 2005 года его автомобиль обстреливали из автоматов, а в июле 2007 года по служебной машине чиновника выпустили снаряд из гранатомета.

    В первых двух случаях Анкваб не пострадал, в третий раз получил осколочные ранения. Ни одно из этих преступлений раскрыто не было.

    Для справки: Александр Золотинскович Анкваб родился в 1952 году в Сухуме. Вице-президентом Абхазии является с 2010 года, до этого с февраля 2005 года был премьер-министром республики.

    В 1974 году окончил Ростовский юридический институт, Академию общественных наук при ЦК КПСС. В 1991 году был избран депутатом Верховного совета Абхазии. В 19921993 годах, когда Абхазия воевала за независимость от Грузии, был министром внутренних дел в правительстве Владислава Ардзинбы.

    В 19942000 годах жил в Москве. Вернувшись в Сухум, он сформировал первое в Абхазии оппозиционное движение «Айтайра». В 2004 году планировал участвовать в президентских выборах, но не смог выставить свою кандидатуру, так как последние пять лет не жил в Абхазии, и выступил в поддержку нынешнего президента Абхазии Сергея Багапша.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •