Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Вышли на посредников

    Лица, причастные к совершению теракта во Владикавказе, установлены
       17 сентября 2010, 12:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вероника Кузнецова

    Следователям удалось установить людей, причастных к теракту во Владикавказе. Вице-премьер РФ Александр Хлопонин заявил при этом, что впрямую говорить о том, что эти лица участвовали в организации взрыва на рынке, нельзя. Но они могут вывести на серьезные группировки, которые замешаны в этом деле.

    Следствие значительно продвинулось в расследовании теракта во Владикавказе. Об этом  в пятницу сообщил вице-премьер РФ, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

    Следствие серьезно продвинулось достаточно далеко

    «Следствие серьезно продвинулось достаточно далеко. Лица, причастные к совершению теракта, установлены», – сказал чиновник, добавив при этом, что «впрямую говорить о том, что эти лица участвовали в теракте, нельзя». «Эти люди выводят нас на другие группировки, которые замешаны в этом теракте», – цитирует Хлопонина РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 9 сентября террорист-смертник взорвал машину у входа на центральный рынок Владикавказа, который является одним из самых людных мест города.

    Мощность устройства, начиненного распиленными кусками арматуры, подшипниками и болтами, составила около 30–40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 19 человек, более 200 человек обратились за медицинской помощью.

    Ответственность за теракт на центральном рынке Владикавказа взяли на себя ингушские сепаратисты. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил 13 сентября, что правоохранительные органы очертили круг лиц, которые могут быть причастны к взрыву. Ранее директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил о трех задержанных по делу о теракте на рынке Владикавказа.

    При этом в минувшую пятницу стало известно, что взрывные устройства, сработавшие на рынке во Владикавказе и в ночь на 5 сентября на военном полигоне под Буйнакском, оказались идентичными. И в первом, и во втором случае избежать большего числа жертв  помогла самоотверженность охранника и водителя армейского грузовика соответственно. Первый не пустил начиненный взрывчаткой автомобиль на рынок, второй успел перегородить смертнику въезд на полигон.

    Также в пятницу Александр Хлопонин опроверг сообщения о планах по переселению жителей Северного Кавказа в другие регионы. По его словам, некоторые комментаторы «извратили стратегию до неузнаваемости», передает ИТАР-ТАСС.

    «Мне очень неприятно, что такой товарищ, как Доренко (журналист Сергей Доренко) на своем новостийном канале, просто провокатор, он всю стратегию Северного Кавказа извратил до такой степени, что я это кроме как провокацией назвать не могу», – посетовал Хлопонин.

    Он пояснил, что в документе речь вовсе не идет о переселении безработных жителей Северного Кавказа. «Речь о другом, – уточнил вице-премьер РФ. – Если на территории РФ есть специалисты, которые готовы поехать поработать по контракту в другие регионы, то почему бы и нет?» «Никто их не выгоняет с (их) территории», – добавил он.

    По оценкам правительства, Стратегия развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года даст региону почти полмиллиона новых рабочих мест. Как заявлял премьер-министр РФ Владимир Путин, «для реализации стратегии будет подготовлена специальная госпрограмма, которая интегрирует федеральные целевые программы, крупные проекты, осуществляемые частным бизнесом и госкомпаниями».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •