Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин прибыл в Индию на переговоры с Моди

    Главная тема


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    фабрикация фейков


    В Германии указали на источник разведданных США о подготовке Россией «вторжения» на Украину

    доклад SIPRI


    Эксперт назвал две причины резкого падения продаж российских вооружений

    с 1 марта 2022 года


    Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконов

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Столица во мгле

    Загрязнение воздуха в Москве в три раза превышает допустимые нормы
       8 августа 2010, 11:50
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    Москвичам третий день подряд трудно дышать. Концентрация угарного газа в московском воздухе в разы превышает допустимую норму. Смог все еще мешает работе столичных аэропортов. При этом в МЧС утром в воскресенье сообщили, что пожарную обстановку в Подмосковье впервые за две недели удалось стабилизировать.

    Смог в воскресенье продолжает окутывать столицу. Видимость в некоторых округах Москвы не превышает 200 метров, сохраняется едкий запах гари. Составляющая угарного газа в московском воздухе превышает предельно допустимую норму почти втрое.

    За прошедшие сутки количество потушенных пожаров превысило количество возникших

    «Ситуация остается неблагоприятной, уровень загрязнения высокий. В настоящий момент концентрация угарного газа превышает норму в 2,8 раза, взвешенные частицы выше нормы в 2,2 раза, а углеводороды выше в 2,5 раза», сообщил главный специалист Государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг» Алексей Попиков.

    Специалисты ожидают, что во второй половине дня экологическая ситуация в Москве несколько улучшится.

    Однако, как сказал Попиков,  юго-восточный ветер, который приносит в Москву дым от лесных пожаров, по предварительным прогнозам, продержится еще ближайшие двое суток. «В субботу были отмечены максимальные загрязнения с 11.30 мск до 13.30 мск, потом они снижались, но превышения все равно были», заключил эколог.

    Смог доставил множество проблем авиапассажирам. Из-за плохой видимости два аэропорта Внуково и Домодедово продолжают работать в режиме «по фактической погоде».

    Как сообщает  РИА «Новости» со ссылкой на Росавиацию, наибольшее число задержанных рейсов по состоянию на 9.30 мск воскресенья зафиксировано в Домодедово.

    «В аэропорту Домодедово видимость составляет 800 метров, на вылет задержаны 26 рейсов, на прилет 10 рейсов», сказал представитель Росавиации. По его словам, во Внуково видимость сейчас  составляет 900 метров, на вылет задержаны два рейса и три на прилет. В аэропорту Шереметьево видимость сейчас составляет 1 тыс. метров. Задержек на вылет и прилет нет.

    #{image=424537}В то же время наметились первые положительные сдвиги в борьбе с источниками смога в Подмосковье. В МЧС в воскресенье заявили, что обстановку с лесоторфяными пожарами в Московской области впервые за две недели удалось стабилизировать. «За прошедшие сутки количество потушенных пожаров превысило количество возникших», рассказал глава Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов.

    По словам Степанова, «благоприятная ситуация складывается в Белгородской, Тамбовской, Липецкой, Тульской областях Центрального федерального округа, а также в Татарстане, Оренбургской, Пензенской и Ульяновской областях Приволжского федерального округа». За прошедшие сутки значительно улучшилась ситуация в Мордовии.

    Вместе с тем в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ в воскресенье сообщили, что в целом в Центральном федеральном округе России почти 80 природных пожаров остаются непотушенными. «За сутки возник 41 очаг природных пожаров, потушены 42 очага, действующих очагов природных пожаров 78», сказали в пресс-службе агентству «Интерфакс».

    По информации МЧС, общая площадь, охваченная огнем, составляет более 6,7 тыс. гектаров.

    В регионах, пострадавших от пожаров, продолжаются выплаты компенсаций населению и подготовка строительных площадок для возведения домов для погорельцев. Полностью завершены выплаты компенсаций в Белгородской, Липецкой и Тамбовской областях, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •