12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:28  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прощание с Юрием Лужковым началось в Москве

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        2019 – год протестов


        В мире появилась мода на протестный туризм

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Столица во мгле

        Москву по-прежнему окутывает едкий смог. Тем временем в Подмосковье количество пожаров впервые пошло на убыль

        8 августа 2010, 11:50

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Москвичам третий день подряд трудно дышать. Концентрация угарного газа в московском воздухе в разы превышает допустимую норму. Смог все еще мешает работе столичных аэропортов. При этом в МЧС утром в воскресенье сообщили, что пожарную обстановку в Подмосковье впервые за две недели удалось стабилизировать.

        Смог в воскресенье продолжает окутывать столицу. Видимость в некоторых округах Москвы не превышает 200 метров, сохраняется едкий запах гари. Составляющая угарного газа в московском воздухе превышает предельно допустимую норму почти втрое.

        «Ситуация остается неблагоприятной, уровень загрязнения высокий. В настоящий момент концентрация угарного газа превышает норму в 2,8 раза, взвешенные частицы выше нормы в 2,2 раза, а углеводороды выше в 2,5 раза», сообщил главный специалист Государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг» Алексей Попиков.

        Специалисты ожидают, что во второй половине дня экологическая ситуация в Москве несколько улучшится.

        Однако, как сказал Попиков,  юго-восточный ветер, который приносит в Москву дым от лесных пожаров, по предварительным прогнозам, продержится еще ближайшие двое суток. «В субботу были отмечены максимальные загрязнения с 11.30 мск до 13.30 мск, потом они снижались, но превышения все равно были», заключил эколог.

        Смог доставил множество проблем авиапассажирам. Из-за плохой видимости два аэропорта Внуково и Домодедово продолжают работать в режиме «по фактической погоде».

        Как сообщает  РИА «Новости» со ссылкой на Росавиацию, наибольшее число задержанных рейсов по состоянию на 9.30 мск воскресенья зафиксировано в Домодедово.

        «В аэропорту Домодедово видимость составляет 800 метров, на вылет задержаны 26 рейсов, на прилет 10 рейсов», сказал представитель Росавиации. По его словам, во Внуково видимость сейчас  составляет 900 метров, на вылет задержаны два рейса и три на прилет. В аэропорту Шереметьево видимость сейчас составляет 1 тыс. метров. Задержек на вылет и прилет нет.

        В то же время наметились первые положительные сдвиги в борьбе с источниками смога в Подмосковье. В МЧС в воскресенье заявили, что обстановку с лесоторфяными пожарами в Московской области впервые за две недели удалось стабилизировать. «За прошедшие сутки количество потушенных пожаров превысило количество возникших», рассказал глава Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов.

        По словам Степанова, «благоприятная ситуация складывается в Белгородской, Тамбовской, Липецкой, Тульской областях Центрального федерального округа, а также в Татарстане, Оренбургской, Пензенской и Ульяновской областях Приволжского федерального округа». За прошедшие сутки значительно улучшилась ситуация в Мордовии.

        Вместе с тем в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ в воскресенье сообщили, что в целом в Центральном федеральном округе России почти 80 природных пожаров остаются непотушенными. «За сутки возник 41 очаг природных пожаров, потушены 42 очага, действующих очагов природных пожаров 78», сказали в пресс-службе агентству «Интерфакс».

        По информации МЧС, общая площадь, охваченная огнем, составляет более 6,7 тыс. гектаров.

        В регионах, пострадавших от пожаров, продолжаются выплаты компенсаций населению и подготовка строительных площадок для возведения домов для погорельцев. Полностью завершены выплаты компенсаций в Белгородской, Липецкой и Тамбовской областях, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............