Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Транспортные перестановки

    Дмитрий Шаробаров работал заместителем начальника ГУ МВД России на транспорте с 2004 года
       3 августа 2010, 14:54
    Фото: mvd.ru
    Текст: Евгений Романов

    Дмитрий Медведев во вторник назначил нового начальника главного управления МВД России на транспорте. Им стал генерал-майор милиции Дмитрий Шаробаров. Одновременно президент произвел несколько перестановок в управлениях этой структуры, сотрудники которой были замешаны в коррупционных скандалах.

    Президент России Дмитрий Медведев, который с понедельника находится в Сочи, во вторник назначил генерал-майора милиции Дмитрия Шаробарова главой главного управления МВД России на транспорте и произвел кадровые перестановки в региональных управлениях этой структуры.

    Бывший глава транспортной милиции Вячеслав Захаренков был уволен Медведевым в конце марта

    Первым заместителем Шаробарова Медведев назначил полковника милиции Андрея Андреева, а заместителем – полковника милиции Александра Бревнова.

    Одновременно Медведев уволил генерал-майоров, руководителей 11 управлений внутренних дел на транспорте. Как уточняет РИА «Новости», речь идет о Северо-Восточном, Среднеуральском, Южно-Уральском, Северо-Западном, Московском, Сибирском, Западном, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском, Юго-Восточном и Приволжском управлениях.

    Этим же указом от должности начальника оперативно-розыскного бюро № 11 МВД России освобожден полковник милиции Сергей Мотин. Уволен и замначальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России генерал-майор милиции Василий Романица.

    Также начальниками управлений на транспорте стали: по Приволжскому округу – генерал-майор милиции Владимир Берглезов, по Уральскому – генерал-майор милиции Василий Волков, по Северо-Кавказскому округу – генерал-майор милиции Игорь Жуков, по Сибирскому – генерал-майор милиции Аркадий Иванов, по Северо-Западному – полковник милиции Вадим Каширин, по Дальневосточному округу – генерал-майор милиции Александр Кема, по Южному – генерал-майор милиции Владимир Струков.

    Напомним, что бывший глава транспортной милиции Вячеслав Захаренков был уволен Медведевым в конце марта. Захаренков занимал эту должность с 2001 года. Назначенный Медведевым Шаробаров был замом Захаренкова с 2004 года.

    Отметим, что этот департамент оказался одним из первых, кого затронули структурные преобразования в рамках реформы МВД. Еще в декабре прошлого года президент подписал указ с требованием сократить число департаментов МВД на две единицы и уменьшить численность сотрудников ведомства на 20%. «В первую очередь преобразования затронут транспортную милицию и подразделения на режимных объектах», – говорил министр МВД Рашид Нургалиев в первые дни после подписания Медведевым указа о реформе милиции.

    Согласно реформе, также сократятся 20 межрегиональных УВД на транспорте и их функции получат региональные органы внутренних дел. Управления транспортной милиции останутся только в восьми федеральных округах.

    Причиной отставки Захаренкова СМИ называли череду громких коррупционных скандалов последнего времени. В течение последнего года сотрудники транспортной милиции становились фигурантами скандальных расследований. В июне прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте по факту хищения более 30 млн рублей у дагестанских бизнесменов. Тогда были задержаны начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики майор Александр Адамов и двое оперуполномоченных. Они заявили, что действовали по приказу начальства, которому потребовались деньги для финансирования футбольного клуба МВД, президентом которого был сам Захаренков. После обыска в клубе подозрение было снято, но клуб обанкротился.

    В марте в Сочи был арестован начальник 11-го оперативно-розыскного бюро ДОПТ МВД России полковник Сергей Мотин, которого подозревали в причастности к делу о контрабанде товаров. По данным следствия, Мотин входил в состав организованной преступной группы вместе с экс-главой МВД Бурятии Виктором Сюсюрой.

    Эксперты не исключали, что в результате реформы транспортная милиция сохранит свои функции, так как система ее розыска в поездах, на вокзалах и в аэропортах хорошо зарекомендовала себя. Более того, в последние годы увеличилось количество преступлений на транспорте. В прошлом году по этой причине было сформировано новое оперативно-розыскное бюро центрального подчинения.

    Дмитрий Владимирович Шаробаров родился в 1956 году в селе Танцыреи Борисоглебского района Воронежской области. После окончания дорожного техникума и службы в погранвойсках поступил на службу в угрозыск отдела милиции на станции Москва – Казанская.

    С 1981 по 1998 год прошел путь от инспектора группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы до замначальника Управления угрозыска Московского УВД на железнодорожном транспорте.

    В 2002 году возглавил криминальную милицию этого управления, а с 2004 года стал первым замначальника Департамента обеспечения правопорядка на транспорте и занимал эту должность по сей день.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •