Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 05:52  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Туалет не спас генерала

    Евгений Новиков в надежде избежать предъявления обвинения спрятался от следователей в уборной
       20 августа 2010, 12:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Валерия Вдовенкова

    В Москве генералу МВД предъявлено обвинение в хулиганстве с применением огнестрельного оружия. По данным СКП, пьяный Евгений Новиков еще полгода назад устроил беспорядочную стрельбу на юге Москвы. Когда его доставили в милицию, генерал пытался скрыться от следователей в туалете.

    Заместителю начальника департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майору милиции Евгению Новикову предъявили обвинение в хулиганстве с применением огнестрельного оружия.

    Генерал-майору милиции Евгению Новикову предъявлено обвинение по статьям 213 и 222 УК РФ

    Как сообщает РИА «Новости», это в пятницу подтвердил официальный представитель Следственного управления по Москве следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ Сергей Марченко.

    «Генерал-майору милиции Евгению Новикову предъявлено обвинение по статьям 213 и 222 УК РФ (хулиганство и незаконный оборот оружия)», сообщил Марченко, отказавшись прокомментировать скандальные подробности задержания и предъявления обвинения Новикову.

    Дело в том, что инцидент с участием генерала произошел семь месяцев назад, однако 54-летний Новиков, сославшись на болезнь, уклонился от следствия, и в СКП его доставили принудительно. Задержали генерала сотрудники департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ только в минувший понедельник.

    Как пишет газета «Коммерсантъ», по прибытии в СКП генерал-майор попросился в туалет и оставался там почти до 22 часов. Сотрудники ведомства решили, что Новиков просто пытался выиграть время после 22 часов работать с подозреваемыми запрещено. Следователи с трудом уговорили генерала покинуть уборную.

    В основу же обвинения легли события 5 февраля 2010 года. Управляя внедорожником Volkswagen Touareg, генерал Новиков заблудился в районе промзоны на Иртышском проезде. Генерал-майор припарковал машину около офиса фирмы «Чистый двор», занимающейся вывозом мусора. Он спросил дорогу у охранников офиса Сергея Пинчукова и Геннадия Моргуна. Однако, по утверждению охранников, Новиков был сильно пьян, и объяснить ему дорогу было трудно.

    «Невнятные» объяснения разозлили милиционера, и он начал стрелять в воздух из травматического пистолета Иж-78, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Охранники отняли у генерал-майора пистолет, после чего он скрылся. Задержать генерала охранники не смогли, но сообщили в милицию по телефону о подозрительном визитере, назвав марку и номер его машины.

    Благодаря введенному плану «Перехват» машину генерала Новикова задержали сотрудники ДПС в Щелковском районе Подмосковья. Генерала вскоре отпустили, но замять инцидент не удалось, поскольку о происшествии стало известно министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

    В отношении Новикова было возбуждено уголовное дело. До сих пор генерал-майор не являлся на допросы. Сначала он утверждал, что не может прийти в СКП из-за нервного расстройства, а потом стал ссылаться на ишемическую болезнь сердца.

    Защита генерала для комментариев в четверг была недоступна. Сам Новиков вину не признает, утверждая, что уголовное дело против него возбудили, чтобы «подставить перед руководством». В МВД дело в отношении генерала официально не комментируют.

    Стоит отметить, что в ходе расследования стало известно еще об одном правонарушении. В 1996 году Новиков, на тот момент имевший звание майора, был пойман пьяным за рулем Mitsubishi Pajero. На пассажирском сиденье находились два нетрезвых гастарбайтера, работавших на даче Новикова. У них в руках милиционеры обнаружили табельное оружие майора. Тогда Новикову удалось «замять» инцидент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •