Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

26 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
14 августа 2010, 17:28 • Общество

Пуля за пулю

Напавшие на ставропольских милиционеров уничтожены

Пуля за пулю
@ РИА "Новости"

Tекст: Анастасия Петрова

Меньше дня потребовалось ставропольскими милиционерам, чтобы найти убийц своего коллеги. Днем в субботу неизвестные открыли огонь по патрулю ППС Предгорного района, один из милиционеров скончался. Вечером в ходе задержания подозреваемые стали стрелять в сотрудников правоохранительных органов и были уничтожены.

 Двое неизвестных открыли в субботу огонь по двум сотрудникам патрульно-постовой службы (ППС) ОВД Предгорного района Ставропольского края, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКП РФ по краю Екатерину Данилову.

Специальные подразделения ликвидировали их в связи с тем, что подозреваемые открыли огонь по следственно-оперативной группе

«Сегодня примерно в 13.00 по московскому времени двое неизвестных в станице Суворовская открыли огонь по двум сотрудникам ППС ОВД Предгорного района. В результате чего один сотрудник милиции скончался на месте происшествия», – рассказала Данилова.

После нападения на сотрудников правоохранительных органов преступники завладели двумя автоматами марок АКМ и АКС и скрылись. Тем не менее найти подозреваемых коллегам погибшего милиционера удалось за считаные часы, однако при задержании двое злоумышленников начали отстреливаться и в результате были уничтожены  «В ходе мероприятий по задержанию лиц, причастных к совершению преступления, специальные подразделения ГУВД по краю вместе со следственной группой ликвидировали их в связи с тем, что подозреваемые открыли огонь по следственно-оперативной группе», – подчеркнула Данилова.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, криминалисты, оперативные сотрудники органов внутренних дел.

«В настоящее время следственными органами СКП РФ по краю по факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и части 4 статьи 226 УК РФ («Похищение огнестрельного оружия»)», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКП по Ставропольскому краю. Максимальная санкция за самую тяжкую из статей предусматривает пожизненное лишение свободы.

Напомним, что самое громкое нападение на милиционеров за последнее время произошло в начале месяца в Санкт-Петербурге.

Вооруженное нападение на наряд группы задержания экипажа ОВО Красногвардейского РОВД в составе старшего экипажа Воронина и милиционера-водителя Крутова было совершено 4 августа около 12.00 во дворе дома 27, корпус 1 по проспекту Ударников. Воронин был убит, Крутов получил тяжелое огнестрельное повреждение головы. Сейчас за его жизнь борются врачи. Милиционеры также хотели проверить подозрительный автомобиль.

В четверг стало известно о задержании первых подозреваемых. В ГУВД Санкт-Петербурга газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию о задержании людей, напавших на милиционеров, и о том, что у них было изъято большое количество оружия. Однако подробности операции раскрыть отказались. В пресс-службе СУ СКП по Петербургу корреспонденту газеты ВЗГЛЯД также сообщили, что всех подробностей задержания на данный момент они раскрыть не могут, поскольку один из преступников до сих пор находится на свободе. Это Вячеслав Парушенков. Его сейчас активно ищут.

По данным следствия, в расстреле участвовали четверо. В отношении всех подозреваемых возбуждено уголовное дело о бандитизме (ст. 209 УК РФ), которое соединено в одно производство с ранее возбужденным делом по статье о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов (317 УК РФ).

А в пятницу в Северной столице произошло еще одно покушение на милиционера.

Наряд милиции прибыл проверить квартиру, из которой поступил сигнал тревоги. Однако в подъезде один из сотрудников правоохранительных органов решил проверить документы у подозрительного мужчины, спускавшегося им навстречу по лестнице. Во время проверки удостоверения личности неизвестный и ударил милиционера ножом. Сотрудника вневедомственной охраны от серьезных травм спас бронежилет.

..............