Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Разумные консерваторы против новой этики и «патриотов не по уму»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов заявил о важности недопущения новой гонки вооружений

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    В мутной воде

    10 миллионов чиновники попросили за переоформление документов
       25 июня 2010, 15:48
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Крецул

    В пятницу названы имена чиновников, которые на ходу автомобиля разбрасывали деньги на Варшавском шоссе. Задержанными в четверг уходившими от погони подозреваемыми оказались начальник отдела Росрыболовства Роман Постников и его заместитель Борис Симонов. Они обвиняются в получении взятки в размере 10 млн рублей. Возбуждено дело. Росрыболовство уже пообещало «выжигать коррупцию каленым железом».

    Следственный комитет при прокуратуре расследует уголовное дело в отношении двух высокопоставленных чиновников Росрыболовства.

    Поняв, что он не уйдет, он выкинул деньги в окно, после чего его автомобиль попал в ДТП

    «Речь идет о начальнике отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Романе Постникове и его заместителе Борисе Симонове», сообщил в пятницу глава управления Владимир Долгов, передает «Интерфакс».

    «Они подозреваются в совершении преступления по пп. «а», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере)», – приводит РИА «Новости» слова представителя СКП.

    По данным следствия, для наживы обвиняемые решили использовать недавние изменения в федеральном законодательстве, устанавливающие новый порядок оказания услуг в сфере ловли рыбы в водоемах. У организаций, оказывающих такие услуги, возникла необходимость приведения разрешительной документации в соответствие с новыми законами. Представители одной из подмосковных организаций обратились к Постникову и его заму с просьбой подписать договор задним числом, до вступления изменений в законодательство в силу.

    За эту «услугу» чиновники потребовали 10 млн рублей. В четверг вечером в доме 39а по Варшавскому шоссе в Москве Симонов получил деньги. Однако когда в дело вступили оперативники ФСБ, задержать его сразу не удалось – чиновник попытался скрыться на автомобиле. «Поняв, что он не уйдет, он выкинул деньги в окно, после чего его автомобиль попал в ДТП. Он задержан», – сказал источник РИА «Новости». Оперативникам пришлось собирать разбросанные Симоновым купюры.

    «В это же время по другому адресу в городе Москве начальник отдела передал представителю организации оговоренные документы, после чего также был задержан», – говорится в сообщении пресс-службы СКП. «Согласно данным следствия, они вымогали 10 млн рублей у коммерсантов за переоформление задним числом договоров об аренде пяти водоемов», – уточнил источник «Интерфакса». Он добавил, что операция была проведена сразу в двух точках города, в одной из которых был задержан глава управления после звонка от своего заместителя, в котором тот сообщил о получении денег.

    #{crime}Отметим, это не первое за последнее время аналогичное дело против высокопоставленных чиновников Росрыболовства.

    В апреле по подозрению в вымогательстве 250 тыс. долларов были задержаны помощник руководителя Федерального агентства по рыболовству Игорь Бакулин и генеральный директор торгового дома «Русские традиции» Александр Васильев. Согласно версии следствия, Бакулин и Васильев вымогали деньги у одного из бизнесменов под предлогом содействия в выигрыше тендера на вылов тихоокеанского лосося. Помощник главы Росрыболовства предложил предпринимателю заплатить за организацию выигрыша его фирмами аукциона по распределению квот вылова рыбы.

    За месяц до этого суд огласил приговор 30-летнему государственному инспектору Федерального агентства по рыболовству Владимиру Неверкееву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»).

    А в начале этого года Следственный комитет по Волгоградской области завершил расследование дела в отношении начальника Нижне-Волжского отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Федерального агентства по рыболовству Сергея Куликова и его пособника Антона Балыкова. Оба они обвинялись в получении взяток за покровительство незаконного вылова рыбы (ч. 4 ст. 290 УК РФ).

    По данным следователей, в прошлом году Куликов через своего посредника Балыкова получил от одного из рыболовов взятку в сумме 50 тыс. рублей за покровительство при вылове рыбы в запретной зоне. А в июле 2009 года при передаче очередной суммы денег в размере 250 тыс. рублей Балыков был задержан.

    В связи с последними случаями Следственный комитет при прокуратуре заявил, что намерен направить в адрес руководства Росрыболовства представление об устранении причин, способствующих совершению коррупционных преступлений сотрудниками ведомства. Росрыболовство в ответ пообещало беспощадно расправляться со взяточничеством в своих рядах: «Пусть это пафосно звучит, но коррупция будет выжигаться каленым железом, мы боролись и будем бороться за наведение порядка, будем оказывать всяческое содействие силовым структурам в выявлении тех, кто не желает честно выполнять свои обязанности», заявил «Интерфаксу» руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

    По его мнению, последнее задержание «стало еще одним свидетельством того, что в агентстве идет беспощадная война с коррупцией». «Тревожные сигналы в отношении начальника отдела рыбоохраны по Москве и Московской области Романа Постникова и его заместителя Бориса Симонова поступали в течение года, и мы своевременно информировали об этом ФСБ, признался он. В результате деятельность нечистых на руку чиновников завершилась голливудским финалом».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •