Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

8 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

10 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

24 комментария
11 июня 2010, 09:14 • Общество

Остался один

В Приморье штурмуют последнего "охотника на милиционеров"

Остался один
@ РИА "Новости"

Tекст: Николай Анищенко

В Приморье продолжается спецоперация по обезвреживанию банды, совершавшей нападения на милиционеров. Обезвредить, правда, осталось лишь одного – еще двое бандитов убиты либо покончили с собой, один сам сдался властям. Четверо преступников засели утром в пятницу в помещении продуктового магазина в центре Уссурийска. Сначала сообщалось, что при этом они взяли в заложницы продавщицу этого магазина, однако позже в СКП РФ эту информацию опровергли.

В ходе спецоперации, проводимой в центре Уссурийска, двое бандитов ликвидированы, еще один задержан из числа группировки, охотившейся на милиционеров в Приморье, передает «Интерфакс».

Злоумышленникам предложили сложить оружие и сдаться, но они открыли огонь. После была дана команда начать штурм

«Два бандита убиты, но следствию еще предстоит выяснить, они были убиты в ходе штурма или покончили с собой», - сообщила «Интерфаксу»  старший помощник руководителя СУ СКП по Приморью Аврора Римская.

Она также отметила, что оперативникам добровольно сдался Владимир Илютиков. «Пока в доме остался один преступник - Александр Ковтун. Заложников нет никаких однозначно», - подчеркнула Римская. Напомним, ранее были задержаны еще двое из шести членов группировки.

Приморское новостное агентство PrimaMedia ранее сообщало, что приморские бандиты взяли и удерживают в заложниках продавщицу магазина, помещение которого подверглось захвату.

Силовики Приморья начали штурм дома в городе Уссурийске где-то около 06.00 по московскому времени в пятницу, напоминает РИА «Новости».

«Дом находится на улице Тимирязевской, он окружен. Злоумышленникам предложили сложить оружие и сдаться, но они открыли огонь. После была дана команда начать штурм», - сказала собеседница агентства в следственном управлении СКП РФ по Приморскому краю.

В ходе штурма ранения получили один милиционер и один гражданский. Кто именно из гражданских мог пострадать, PrimaMedia не уточняет.

Вечером в четверг был задержан второй подозреваемый в нападениях на милиционеров в Приморье, сообщало РИА «Новости» со ссылкой на Аврору Римскую. «Это Максим Кирилов, с которым в настоящее время проводятся следственные действия», - сказала она. При этом она не уточнила, когда и где задержан второй подозреваемый.

10 июня правоохранительные органы задержали первого подозреваемого в нападениях. Это Роман Савченко, сообщила Римская. «В ходе допроса Савченко признался в нескольких преступлениях, совершенных членами преступной группы», - сказала она.

Банда преступников скрывалась от преследования на протяжении нескольких дней. По данным СКП, к совершению этих преступлений причастны Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко. Эта группа, как полагает следствие, причастна к нападению на милиционеров, совершенном в феврале 2010 года на улице Давыдова во Владивостоке. Тогда один милиционер был убит, второй ранен. Кроме того, предполагается, что они причастны к сериям нападений на милиционеров и убийству одного сотрудника правоохранительных органов, произошедших в мае - июне.

Напомним, первое нападение на милиционера при исполнении им служебных обязанностей произошло в ночь на 27 мая. Его тело было обнаружено на следующее утро в сельском отделе милиции, где сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения пропали милицейская форма и наручники.

29 мая в Яковлевском районе был обстрелян милицейский автомобиль, один милиционер был ранен. 8 июня в Спасском районе снова были обстреляны двое сотрудников ГИБДД, находившиеся на дежурстве. По факту последнего нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия).

Причастность к преступлениям 32-летнего Романа Муромцева, якобы ветерана боевых действий в Чечне, была опровергнута накануне.

..............