Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

23 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

29 комментариев
21 мая 2010, 10:50 • Общество

Явление «мессии» народу

"Целитель" Грабовой досрочно вышел на свободу

Явление «мессии» народу
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

В пятницу − на следующий день после того, как Пермский суд отклонил кассацию прокуратуры на условно-досрочное освобождение осужденного за мошенничество Григория Грабового – заключенного выпустили на свободу. За ним приехала супруга, также лжецелителя встречали десятки журналистов. Основанием для досрочного освобождения стали положительные характеристики. Грабовой в колонии был председателем библиотеки и «принимал участие в общественной жизни».

Назначенного на полдень по местному пермскому времени (10.00 – по московскому) освобождения Григория Грабового с раннего утра ждали десятки журналистов, передает РИА «Новости».

Он освобожден сегодня в 12.00. В колонии его уже нет

За пару часов до освобождения за ним приехала жена Елена Егерева с одеждой, а позднее руководители исправительной колонии отчитались, что все прошло спокойно.

«Он освобожден сегодня в 12.00. В колонии его уже нет», − подтвердил «Интерфаксу» представитель пресс-службы ГУФСИН Станислав Волегов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о возможности УДО Грабового стало известно в прошлый четверг. Тогда заместитель прокурора Березниковской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Юрий Тимофеев заявлял, что прокуратура приняла решение не подавать кассационное представление на решение суда. По словам Тимофеева, срок заключения Грабового исчислялся с момента задержания, которое произошло в апреле 2006 года. Таким образом, с учетом пересмотренного приговора в апреле 2010 года наступила «середина срока» мошенника, что позволило его адвокатам ходатайствовать об условно-досрочном освобождении подзащитного.

Основанием для УДО стали представленные его адвокатами положительные характеристики из Ныробской колонии Пермского края. В них отмечалось, что в колонии лжецелитель был председателем секции досуга, клуба и библиотеки, принимал участие в общественной жизни и посещал мероприятия воспитательного характера.

Однако позднее прокуратура все-таки решила обжаловать решение об условно-досрочном освобождении.

20 мая Пермский краевой суд не поддержал кассацию прокуратуры. Между тем прокурор по надзору за исполнением законов в исполнительных учреждениях города Березники Станислав Колесников сообщил, что прокуратура может обжаловать и это решение. Он отметил, что в течение десяти дней с момента получения решения кассационной инстанции прокуратура может внести представление в президиум Пермского краевого суда. По мнению прокуратуры, Грабовой на путь исправления не встал и нуждается в дальнейшем отбывании наказания, сообщает «Вести.Ру».

Создатель «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии», основатель «партии ДРУГГ», объявивший себя «вторым пришествием Иисуса Христа», Григорий Грабовой утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, излечивать СПИД и рак любой степени, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии.

В 2004 году целитель объявил себя Иисусом Христом, а чуть позже заявил, что он – триединый Бог-Отец христианской церкви. В том же году мошенник стал известен благодаря тому, что пообещал воскресить детей, погибших в ходе штурма школы в Беслане.

В результате проверки, проведенной прокуратурой города Москвы, было выявлено, что «лица, распространяющие «учение Грабового Г. П.», прибыли в г. Беслан, где предлагали родственникам пострадавших от террористов воскресить погибших за денежное вознаграждение 39500 рублей». Однако сам Грабовой заявил, что не требует денег с потерявших своих детей женщин. После этого мошенник пообещал воскресить бесланских детей бесплатно.

В июле 2007 года Грабовой был осужден Таганским судом Москвы по 11 эпизодам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Однако в октябре 2008 года приговор Грабовому был пересмотрен: Мосгорсуд «скостил» срок лжемессии до восьми лет. Грабовой также был переведен в исправительную колонию поселка Ныроб Пермского края. В феврале 2010 года он был этапирован в ИК-38 ГУФСИН по Пермскому краю, неподалеку от города Березники.

..............