Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Ворон ворону

    Суммы взяток составляли от 10 до 40 тысяч долларов
       14 мая 2010, 15:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    В пятницу стало известно, как расследовалось дело в отношении шестерых сотрудников ОВД «Якиманка», возбужденное в марте (по версии следствия, милиционеры спаивали бродяг на вокзалах и инсценировали преступления). Как выяснилось, двое милиционеров, принимавших участие в оперативных мероприятиях по этому делу, брали с бывших коллег взятки, чтобы не доводить выявленные факты до следователя. Возбуждено еще одно уголовное дело.

    Столичные следственные органы СКП РФ расследуют уголовное дело в отношении двух высокопоставленных сотрудников московской милиции.

    Они предлагали подозреваемым заплатить за то, чтобы эти факты не были доведены до следователя

    Оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД ЦАО Москвы и начальник криминальной милиции ОВД «Красносельский» подозреваются в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 Ч . 3 ст. 159 УКРФ).

    «В ходе расследования уголовного дела по фактам многочисленных злоупотреблений служебным положением оперативных сотрудников ряда территориальных отделов УВД ЦАО города Москвы, в том числе ОВД «Якиманка», следствием установлено, что сотрудники криминальной милиции и отдела собственной безопасности УВД ЦАО города Москвы, осуществляющие оперативное сопровождение по делу, обладая информацией о ходе и результатах расследования, с марта по май 2010 года под предлогом привлечения в рамках данного дела потенциальных подозреваемых к уголовной ответственности получали от них деньги в размере от 10 до 40 тысяч долларов США», – сообщили газете ВЗГЛЯД в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ.

    «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении фигурантам обвинения», – сказал представитель пресс-службы.

    Напомним, о привлечении шестерых сотрудников ОВД «Якиманка» к уголовной ответственности стало известно в конце марта. Следователи СКП совместно с оперативниками УФСБ и УСБ ГУВД выявили целую серию сфальсифицированных уголовных дел, по которым был незаконно арестован ряд граждан.

    Схема была незатейливой: на вокзалах и в других местах находили пьяниц и бродяг, спаивали их и с помощью подставных «потерпевших» имитировали грабежи, разбои и другие преступления, после чего задерживали по горячим следам.

    «По результатам проверки в органы СКП РФ были направлены материалы для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности в отношении шестерых подозреваемых: четверых оперуполномоченных ОУР ОВД по району Якиманка А. Орехова, И. Шакирова, В. Костина, М. Гаврилова и двух инспекторов взвода розыска полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы В. Доронина и О. Калько», – сообщили в пресс-центре МВД РФ. Одновременно начальник московской милиции распорядился отстранить от обязанностей почти все руководство ОВД.

    Кстати говоря, эта информация была распространена сотрудниками МВД без разрешения следствия. На следующий день в СКП сообщили, что это негативно повлияло на ход расследования и позволило ряду фигурантов скрыться от органов следствия. Однако проведенная проверка показала, что ничьей вины тут нет: в рамках борьбы с «оборотнями» пресс-службы системы МВД сообщают обо всех подобных фактах незамедлительно.

    «По прошествии выясняется, что оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД ЦАО Москвы и начальник криминальной милиции ОВД «Красносельский», участвовавшие в следственных мероприятиях, сообщали подозреваемым о выявленных фактах. Говоря им об этом, они предлагали подозреваемым заплатить за то, чтобы эти факты не были доведены до следователя», – рассказал представитель пресс-службы СКП.

    «Теперь, когда это вскрылось, следствие по делу сотрудников ОВД «Якиманка» продолжается без препятствий», – добавил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •