Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил об увеличении прожиточного минимума и МРОТ

    Главная тема


    Русское Запорожье даст новую жизнь «Мотор Сич»

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    С удавкой на ветеранов

    Двойное убийство произошло в подъезде дома на улице Каховка
       12 мая 2010, 08:57
    Фото: кадр телеканала "Россия 24"
    Текст: Николай Анищенко

    Через двое суток после Дня Победы в Москве убиты ветераны. Две пожилые женщины – 1929 и 1918 годов рождения – были задушены злоумышленниками в своих квартирах на юго-западе столицы. Пенсионерки были соседками, причем одна из них никогда не закрывала входную дверь из-за того, что была практически прикована к кровати. Следствие выясняет, что могло стать мотивом убийства. По предварительным данным, на ветеранов могли напасть с целью наживы.

    Следственный отдел СКП РФ по юго-западному округу Москвы возбудил уголовное дело по факту убийства двух участниц Великой Отечественной войны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного управления комитета Сергея Марченко.

    Убийцы, судя по всему, заходили по очереди: сначала к одной женщине, потом к другой

    Он добавил, что тела двух пенсионеров 1918 и 1929 годов рождения с признаками удушения были обнаружены в 19.00 московского времени в доме по улице Каховка в своих квартирах.

    Бабушки – труженицы тыла были убиты во вторник в своем доме по адресу: улица Каховка, дом 35, корпус 2, уточняет Vesti.ru. Квартиры жертв находились в одном подъезде и на одном этаже. Убийцы, судя по всему, заходили по очереди: сначала к одной женщине, потом к другой. Квартира пожилой труженицы тыла 1918 года рождения никогда не закрывалась на ключ, так как женщина была прикована к постели.

    «Они проживали в разных квартирах, женщина 1918 года практически недвижимая, и дверь в квартиру не закрывалась. Женщина, которая 1929 года рождения, мы предполагаем, что она открыла преступникам двери», – говорит глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве.

    Следователи уверены, что это было разбойное нападение. В данный момент выясняется, что пропало в квартирах убитых. Оказать сопротивление преступникам пожилые женщины никак не могли. Возраст не позволял. Одной из них было 92 года, другой – 81 год. В правоохранительных органах говорят, что преступление убийцы совершили с особой жестокостью.

    «Женщину 1929 года рождения убили путем удушения и утопления. Бабушку 1918 года рождения – путем удушения на кровати», – рассказывает глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве.

    Над входом в подъезд установлены камеры видеонаблюдения. Но в доме завершается капитальный ремонт, и камеры были отключены. Кроме того, из-за ремонта двери в подъезд большую часть дня открыты, а в здании постоянно находятся рабочие. По факту преступления возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и «Разбой».

    Это уже не первое убийство ветеранов, совершенное в Москве за последний месяц. В апреле в собственной квартире на улице Песчаная была забита молотком супружеская чета участников войны.

    «Около 21 часа 30 минут 12 апреля 2010 года в собственной квартире, расположенной по адресу: город Москва, ул. Песчаная, д. 6, кв. 69, обнаружены тела Евгения Пранцузова 1926 года рождения и его супруги Анны Бондаренко 1927 года рождения с признаками насильственной смерти. Смерть потерпевших наступила от телесных повреждений головы, причиненных молотком», – сообщала пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) обстоятельства преступления.

    Следственный отдел по Северному административному округу СКП по Москве по факту произошедшего возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

    7 мая по подозрению в совершении убийства ветеранов были задержаны племянница потерпевшей 1955 года рождения и ее сын.

    По предварительным данным, убийство было совершено с целью ограбления ветеранов. После совершения убийства злоумышленники похитили паспорта потерпевших и сберкнижку, с которой впоследствии сняли 300 тыс. рублей», – отчитались следователи.

    Расследование уголовного дела, в ходе которого должны быть установлены все обстоятельства совершенного преступления, продолжается.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, об убийстве четы ветеранов заявил внук Пранцузова. «Обеспокоенный тем, что его дедушка и бабушка не отвечают на телефонные звонки, с помощью спасателей МЧС вскрыл дверь в их квартиру, где обнаружил тела своих убитых родственников», − сообщил тогда источник в правоохранительных органах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •