Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США пригрозили немецкому порту из-за «Северного потока – 2»

    Главная тема


    США создают новую ядерную угрозу против России

    вирусная атака


    Академик РАН оценил вероятность умышленного заражения Лукашенко коронавирусом

    взрывоопасная ситуация


    Украинскому городу предрекли участь Бейрута

    обновление орфографии


    Лингвист рассказал о назревших изменениях правил русского языка

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Взрывная шутка

    Бдительность спецслужб в аэропортах в последнее время особенно повышена    8 апреля 2010, 17:10
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Информация о «поясе шахида» на рейсе авиакомпании ГТК «Россия», появившаяся в четверг, в итоге оказалась дурной шуткой. Милиционеры досмотрели возмутителя спокойствия, но взрывчатки на нем не нашли. Оказалось, что пассажир просто решил позлить службу безопасности аэропорта, которая, по его мнению, слишком долго досматривала его маму. Шутка может дорого обойтись пассажиру – возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о теракте.

    В четверг в петербургском аэропорту Пулково во время досмотра пассажиров перед рейсом № 235 Санкт-Петербург – Париж задержали подозрительного мужчину. Пассажиру не понравилось, что его мать, которая должна была отправиться в Париж вместе с ним, слишком долго досматривают, и «в отместку» он заявил, что на нем – «пояс шахида».

    Нельзя сказать, что число подобных инцидентов выросло. Это второй случай в этом году

    Правда, эффект от этого заявления вышел противоположным. Быстрее шутника досматривать не стали, зато сразу препроводили в линейный отдел внутренних дел. Взрывчатки на нем не обнаружили. Но чувство юмора может дорого обойтись пошутившему. В Париж в итоге не полетели ни он, ни его спутница. Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о теракте»).

    Статья наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГТК «Россия», это уже не первый случай ложных сообщений о терактах в Пулково. 3 марта этого года на рейсе авиакомпании Петербург – Берлин нашелся пассажир, который отказался предоставить для досмотра бутылку с жидкостью, сказав, что везет жидкую взрывчатку.

    «Нельзя сказать, что число подобных инцидентов выросло. Это второй случай в этом году», – пояснили в пресс-службе ГТК «Россия».

    При этом сотрудники авиакомпании отметили, что такое поведение некоторых пассажиров недопустимо, и призвали с пониманием отнестись к работе службы безопасности.

    «Повторение подобных событий заставляет нас напоминать пассажирам о том, что такое поведение может иметь самые неприятные последствия. Авиационный транспорт является областью повышенной опасности и требует неукоснительного соблюдения правил поведения в целях обеспечения безопасности», – прокомментировал ситуацию начальник комплекса авиационной безопасности ГТК «Россия» Денис Муравьев.

    Напомним, в среду еще одна шутка пассажира авиакомпании, но уже не в России, а в США, вылилась в международный скандал.

    В аэропорту Денвера был задержан шутник, оказавшийся третьим секретарем и вице-консулом посольства Катара в США Мохаммедом аль-Модади. Он летел из Вашингтона в Денвер на самолете компании United Airlines. Воздушные маршалы, отвечающие за безопасность на борту, заподозрили его в том, что он пытался поджечь в туалете самолета свои ботинки.

    Узнав от пилотов самолета о происшествии, командование ВВС США даже направило для сопровождения пассажирского лайнера два истребителя, которые «эскортировали» его на протяжении 40 минут до его благополучной посадки в денверском аэропорту. В результате инцидента никто из 157 пассажиров и шести членов экипажа не пострадал.

    Как позже установило следствие, дипломат просто хотел тайком покурить в туалете лайнера. Однако запах дыма привлек внимание пассажиров и разбираться с нарушающим порядок пассажиром пришел воздушный маршал. По всей видимости, аль-Модади решил подурачиться и сделал вид, что поджигает свой ботинок, что и привело к столь серьезным последствиям, сообщает ИТАР-ТАСС.

    По версии ABC News, воздушные маршалы спросили горе-курильщика через закрытую дверь туалета, почему идет дым. А дипломат в ответ пошутил: «Это я поджег ботинки».

    Мгновенную реакцию воздушных маршалов понять можно. Некоторые террористы для проноса взрывчатки как раз используют ботинки.

    Кстати, как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент на рейсе Петербург – Париж ГТК «Россия» стал уже вторым за неделю. Правда, первый случай касался не террористической угрозы, а дебоша на борту. Тогда французскими полицейскими был задержан бывший заместитель главы администрации Тихвина, отвечавший за безопасность и жизнеобеспечение населения города, а ныне депутат местного совета Алексей Бекетов. По данным авиакомпании «Россия», депутат бросил в бортпроводника посуду с едой, угрожал экипажу и даже запустил во французского ребенка плафоном лампы, предварительно оторванным от корпуса.

    Депутат Алексей Бекетов позже все отрицал.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •