Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт рассказал о создании эшелонированной обороны в новых регионах России

    Главная тема


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    торговля оружием


    Washington Post: Следствие собрало доказательства для обвинения Хантера Байдена

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Убийственное самбо

    Найдены предполагаемые убийцы главы питерского ВОА
    Дмитрия Трояна, скорее всего, убили ради доступа к деньгам Общества автомобилистов
       6 апреля 2010, 15:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Задержаны пятеро подозреваемых в убийстве председателя петербургского отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрия Трояна. По данным ГУВД города, лидером этой группы является некий Я., имеющий уголовную кличку Артист, а вся группировка является частью преступного сообщества «Кудряшовских». Все задержанные – спортсмены-самбисты во главе с вице-президентом одной из двух Федераций самбо Петербурга Янковским.

    Правоохранительные органы Северной столицы во вторник отчитались о раскрытии убийства председателя отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрия Трояна, совершенного больше двух лет назад.

    Жалко мне одного из них, Купцова. Вот он перспективный был, неплохой парень

    Преступники напали на автомобильного лидера 14 декабря 2007 года. Трояну были нанесены множественные удары бейсбольными битами, через несколько дней он скончался в больнице. Преступление вызвало большой общественный резонанс не только в Петербурге, но и по всей России. Уголовное дело было возбуждено по п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

    Как сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Санкт-Петербургу, 5 апреля 2010 года «в ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями следственного управления совместно с сотрудниками ГУВД Петербурга были задержаны пять членов организованной преступной группы, которые подозреваются в совершении убийства потерпевшего в связи с его служебной деятельностью».

    «Кроме того, проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении подозреваемыми других преступлений на территории Петербурга и Ленинградской области», – отмечается в сообщении СКП.

    Другие подробности резонансного задержания сообщило ГУВД Петербурга. Как отмечает пресс-служба ведомства, пятеро задержанных членов организованной преступной группы изобличены не только в убийстве Дмитрия Трояна, но и в избиении его коллеги Анатолия Мазнова: «27 февраля 2007 года в 22.29 в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе был доставлен гражданин Мазнов А. П. 1949 года рождения, председатель Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Московского района Санкт-Петербурга, с травмами различных частей тела», – сообщают милиционеры.

    По факту избиения Мазнова было возбуждено дело по ч. 3 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

    «В ходе проведения широкомасштабного комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны по месту жительства пятеро активных участников (трое из которых – братья) организованной преступной группы, структурно входящей в организованное преступное сообщество «Кудряшовские», во главе с лидером данной ОПГ 44-летним уроженцем г. Ленинграда Я. (уголовная кличка Артист)», – сообщают правоохранители.

    По данным ГУВД, целью нападения на председателя районного отделения ВОА Мазнова было «перераспределение денежных потоков в ВОА Московского района». Он, как впоследствии и Троян, был избит бейсбольными битами, но остался жив. А целью нападения на председателя городского отделения ВОА Трояна стало уже «перераспределение денежных потоков петербургского ВОА».

    «В декабре 2007 года Я. дал указание двоим участникам ОПГ за денежное вознаграждение подготовить убийство Трояна Д. Н., имитируя уличное ограбление. 14 декабря 2007 года по заранее разработанному плану один из участников ОПГ прибыл к месту работы Трояна, расположенному на Малодетскосельском проспекте, 25, находясь недалеко от указанного адреса, по сотовому телефону сообщил о приближении Д. Н. Трояна троим соучастникам. Когда потерпевший вошел в парадную, преступники избили его бейсбольными битами, после чего с места преступления скрылись», – сообщает пресс-служба ГУВД.

    Целью нападения на председателя городского отделения ВОА Трояна стало перераспределение денежных потоков петербургского ВОА

    По данным «Фонтанки.Ру», все задержанные являются спортсменами-самбистами. Среди задержанных, по предварительной информации, вице-президент Федерации самбо Санкт-Петербурга Вячеслав Янковский, а также молодые спортсмены Иван Купцов и трое братьев Гольцовых: Леонид, Сергей и Денис.

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД попытался получить комментарии у представителей городской Федерации самбо и обнаружил, что в Петербурге их две. Одна так и называется – Федерация самбо Санкт-Петербурга (к ней относят Янковского), вторая Федерация самбо Санкт-Петербурга является структурным подразделением Всероссийской федерации этого вида спорта. Разделение когда-то единой организации произошло в 2006 году. Никаких координат первой структуры найти не удалось, а во второй предположили, что, возможно, ее уже и не существует либо она есть только на бумаге.

    Новость о задержании Янковского газете ВЗГЛЯД прокомментировал председатель исполкома Федерации самбо Санкт-Петербурга (петербургского отделения Всероссийской федерации самбо) Михаил Кокорин: «Да, я уже наслышан. Слышал, что Янковского уже в «Кресты» отвезли. Я с ним знаком скорее шапочно. Но когда я пришел в руководство федерации, понял, что так работать нельзя. Он подвизался на разные дела от федерации, которые к спорту не имели никакого отношения. Рынки какие-то строили, еще чем-то таким занимались, в общем, хотели сделать деньги на федерации, на общественной организации. После этого мне пришлось создать другую организацию и даже поменять название. Но спортсмены меня поддержали, все перешли ко мне. Думаю, вместе с Янковским остались всего несколько человек. Прошло пять лет, и с тех пор он не имеет к нам никакого отношения».

    Михаил Кокорин посетовал только, что вместе с Янковским оказался перспективный спортсмен Иван Купцов (по данным СМИ, он тоже задержан по подозрению в убийстве Дмитрия Трояна): «Жалко мне одного из них, Купцова. Вот он перспективный был, неплохой парень. Но Янковский увлек его рассказами о больших деньгах, о влиянии. И вот к чему это приводит…»

    В петербургском отделении Всероссийского общества автомобилистов корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказали, что «все прочитали и все видели», но от комментариев по поводу раскрытия убийства своего бывшего председателя отказались.

    Отметим, что Федерация самбо Санкт-Петербурга до разделения на две организации в 2006 году не раз упоминалась в сводке криминальных новостей. Как сообщает «Фонтанка.Ру», осенью 2004 года был убит вице-президент федерации Алан Сокольский. Через девять дней после его смерти покончил с собой председатель правления петербургской Федерации самбо Андрей Кононов. А в декабре 2005 года в личном автомобиле расстреляли члена совета директоров Федерации самбо Евгения Кима. По данным издания, этот негативный шлейф и стал причиной создания новой Федерации самбо в Петербурге.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •