Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Жертвы на семь статей

    Пост милиции в Дагестане взорвали 100 кг тротила
    На месте теракта до сих пор работают следователи
       30 апреля 2010, 09:56
    Фото: кадр канала Вести
    Текст: Мария Иванова

    Уголовное дело по семи статьям возбудил Следственный комитет по Дагестану по факту теракта, произошедшего в четверг вечером на окраине поселка Ленин-Аул. По состоянию на утро пятницы число жертв взрыва увеличилось до трех, пострадали 11, среди них один гражданин Вьетнама. На данный момент следователи уже выяснили, что машина Lada Priora, в которой подорвался смертник, числилась в угоне, определена также мощность взрывного устройства.

    «Следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 205, ст. 317, п. «е» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.105, ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 223 УК РФ (терроризм, совершенный организованной группой, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, убийство, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, незаконное хранение и незаконное изготовление взрывного устройства, совершенные группой лиц)», – говорится в сообщении на сайте СКП.

    Автотранспортное средство неделю назад было угнано в городе Хасавюрте. Данные об автомашине удалось установить по номеру двигателя

    Следователи следующим образом описывают произошедшее : «29 апреля 2010 года, примерно в 17. 45, на контрольно-пропускном пункте 22-Д «Аркабашский» отдела внутренних дел по Казбековскому району, на 11-м километре автодороги «Хасавюрт – Тлох» неустановленное лицо, следовавшее на автомашине «Приора», привело в действие взрывное устройство большой мощности.

    В результате подрыва на месте погибли два сотрудника милиции, четыре сотрудника милиции получили ранения различной степени тяжести. Двенадцать граждан с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу, один из которых скончался, не приходя в сознание».

    Таким образом, по состоянию на утро пятницы, число жертв теракта составило три человека.

    В Следственном комитете уточняют, что один из пострадавших при взрыве − гражданин Вьетнама.

    Из-за теракта причинен ущерб и имуществу мирных граждан: «Значительные повреждения причинены зданию контрольно-пропускного пункта, близлежащих кафе и АЗС, полностью выгорели две единицы автотранспорта, повреждены десять автомашин», – уточняют следователи.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, теракт произошел в четверг вечером при въезде в Казбековский район Дагестана. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, размещенное в автомобиле Lada Priora. Как уточняют в СКП, «данное автотранспортное средство неделю назад было угнано в городе Хасавюрте. Данные об автомашине удалось установить по номеру двигателя».

    Самоподрыв боевик осуществил после того, как его машину остановили для проверки. «Эту машину остановили целенаправленно. По предварительным данным, попав в безвыходное положение, подозреваемый привел в действие взрывное устройство. Таким образом, сотрудники милиции предотвратили планировавшийся теракт», – говорится в сообщении пресс-службы МВД Дагестана.

    В результате взрыва образовалась воронка в диаметре более двух метров и глубиной до метра.

    Как стало известно в пятницу, мощность взрывного устройства, сработавшего в автомобиле около милицейского поста на окраине поселка Ленин-Аул, составила 100 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

    На месте происшествия до сих пор работает следственная группа во главе с руководителем Хасавюртовского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, сообщают в СКП.

    Напомним, что последний крупный теракт, направленный против сотрудников правоохранительных органов, в Дагестане произошел меньше месяца назад.

    31 марта в городе Кизляре прогремели два взрыва. Первый прогремел на улице Московской, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль «Нива». Сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Спустя 15 минут, когда на месте работали следственная бригада и другие службы, в толпе собравшихся подорвал себя второй террорист-смертник, одетый в милицейский китель. В результате этих терактов погибли десять человек, ранения получили 37 человек.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •