Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Вина на четверых

    Инкассаторы были убиты своим бывшим коллегой
       2 апреля 2010, 12:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Четверо подозреваемых в нападении на перевозчиков денег, в том числе один приезжий из Казахстана, были задержаны в четверг в Москве. По версии следствия, организатор банды сам работал в фирме, обслуживающей платежные терминалы, а когда уволился, решил ограбить собственных коллег. Чтобы усыпить бдительность инкассаторов, киллер-исполнитель оделся в милицейскую форму и без колебаний открыл огонь по людям. В милиции не исключают, что на счету банды не одно преступление.

    Сотрудники МУРа раскрыли двойное убийство, совершенное 25 марта 2009 года на северо-востоке столицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека.

    Как только водитель и сопровождающий деньги по просьбе лжесотрудника милиции вышли из машины, по ним был открыт огонь

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по первоначальной информации, распространенной правоохранительными органами, киллер поджидал мужчин, занимавшихся сбором выручки из автоматов экспресс-оплаты, на Ботанической улице.

    Забрав выручку, инкассаторы сели в «Жигули», однако завести мотор так и не успели. К машине подбежал неизвестный с оружием в руках и открыл по ним огонь. От полученных ранений мужчины скончались на месте. Убедившись, что инкассаторы убиты, преступник вытащил из машины сумку с деньгами и скрылся. Его добычей стали 935 тыс. рублей.

    «В тот день на Ботанической улице четверо неизвестных, один из которых был одет в форму сотрудника милиции, остановили автомашину ВАЗ-2112, в которой двое сотрудников коммерческой фирмы, обслуживающей платежные терминалы, перевозили выручку», – уточнил в пятницу источник в милиции.

    Как только водитель и сопровождающий деньги по просьбе лжесотрудника милиции вышли из машины, по ним был открыт огонь.

    Задержание подозреваемых прошло 1 апреля. Ими оказались приезжий из Казахстана 1965 года рождения, а также трое его подельников, личности которых устанавливаются. Также проверяется их возможная причастность к совершению серии разбойных нападений с использованием формы сотрудников правоохранительных органов, совершенных в последнее время на территории Москвы и Подмосковья.

    По данным следствия, приезжий из Казахстана ранее работал в фирме, обслуживающей платежные терминалы, а когда он уволился, задумал совершить разбойное нападение на своих бывших коллег.

    Для этой цели он приобрел «Наган» калибра 7,62 мм, форму сотрудника ДПС, жезл и наручники. Эти улики было изъяты в ходе обыска.

    Председатель центрального совета Общественной общероссийской организации сотрудников правоохранительных органов Евгений Лобачев в среду, комментируя газете ВЗГЛЯД террористическую атаку смертника, облаченного в милицейскую форму в дагестанском Кизляре, призвал ужесточить доступ к военной, милицейской форме и оружию в России.

    #{crime}

    «Насчет того, что у нас на каждом углу форму продают, помните, у нас был большой магазин Военторг? Так теперь вместо него черт знает что! Все, что в нем продавалось, теперь есть в чипках, подвалах, где угодно. Никто никаким образом, законным или подзаконным актом, не контролирует продажу такого рода одежды. Ее можно купить где угодно, как угодно. А народ у нас привык доверять людям в форме, − возмутился Евгений Лобачев. – Завоевание это или ошибка демократии, но это не дело! В других странах есть доступ к военной форме, доступа к форме спецвойск нет. Кстати, в других странах есть свободный доступ к оружию. Допустим, в Швейцарии оно не просто продается, а любой человек мужского пола, военнообязанный, должен иметь у себя дома полный комплект и формы, и оружия. Однако и отношение к форме, оружию, а также взаимодействие между вооруженными и невооруженными людьми воспитывалось там столетиями, − подчеркнул эксперт. – У нас же все наоборот. Обычный гражданин не имеет права защищать себя при помощи боевого оружия, а бандитам никакой закон не писан».

    Отметим, что работа правоохранительных органов по выявлению ОПГ, нападающих на перевозчиков денег, в последнее время в связи с участившимися подобными случаями была активизирована. Результаты не замедлили сказаться. Так, неделю назад, 26 марта, сотрудники Московского уголовного розыска обезвредили межэтническую преступную группу, которая специализировалась на нападениях на перевозчиков денег. Два уроженца Абхазии и один житель Московской области выслеживали клиентов обменников, затем ехали за потенциальными жертвами следом и нападали на них на светофорах. Оперативники отмечают, что в межэтническую группу входили пять человек, «трое из них составляли костяк группы: уроженцы Сухуми 36-летний Ромео Цикаридзе и 34-летний Зураб Абуладзе, а также 39-летний житель Московской области Алексей Гребенников».

    А недавно было раскрыто дело другой банды, также расправившейся с двумя инкассаторами. 12 февраля Ахмет Албаков и Алексей Богатырев, которые обвинялись в нападении на перевозчиков денег, совершенном в июле 2008 года, были приговорены к 25 и 22 годам колонии строгого режима соответственно. Оба были признаны виновными в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Свою вину они полностью признали.

    «Как правило, нападения совершаются хорошо организованными, технически оснащенными преступными группами, – прокомментировали тогда подобные нападения газете ВЗГЛЯД в Московском уголовном розыске. – Подобные ОПГ часто формируются по признакам землячества. Если раньше нападения совершались в будни, то сейчас все чаще налетчики действуют в выходные дни. В качестве орудия устрашения преступники применяют биты, молотки, травматическое оружие. Преступники тщательно продумывают все пути отхода, способы нападения. Между собой налетчики общаются в режиме online при помощи доступных каждому услуг мобильной связи.

    Также налетчики используют поддельные паспорта граждан России, выданные в других регионах, ворованные мотоциклы, машины и регистрационные номера. В случае преследования преступники всегда оказывают сопротивление, совершают ДТП. Сложность в раскрытии уголовных дел связана с тем, что участники преступных групп и их организаторы осведомлены о методах работы правоохранительных органов, обладают навыками конспирации».

    В Московском уголовном розыске также называют некоторые места, наиболее подверженные нападениям грабителей. Так, по данным сыщиков, москвичам следует избегать обменных пунктов по следующим адресам: Ленинский проспект, 95, улица Щепкина, 29, Большая Дорогомиловская, дома 6 и 9, улица Шаболовка, 39/2.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •