Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 12:00  |  vz.ru
Разделы

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Врио командующего ЧФ назначен начальник Военно-морской академии Виктор Соколов

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    инициативы 1991 года


    Эксперт оценил риски возвращения тактического ядерного оружия на корабли ВМФ

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Вина на четверых

    Инкассаторы были убиты своим бывшим коллегой
       2 апреля 2010, 12:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Четверо подозреваемых в нападении на перевозчиков денег, в том числе один приезжий из Казахстана, были задержаны в четверг в Москве. По версии следствия, организатор банды сам работал в фирме, обслуживающей платежные терминалы, а когда уволился, решил ограбить собственных коллег. Чтобы усыпить бдительность инкассаторов, киллер-исполнитель оделся в милицейскую форму и без колебаний открыл огонь по людям. В милиции не исключают, что на счету банды не одно преступление.

    Сотрудники МУРа раскрыли двойное убийство, совершенное 25 марта 2009 года на северо-востоке столицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека.

    Как только водитель и сопровождающий деньги по просьбе лжесотрудника милиции вышли из машины, по ним был открыт огонь

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по первоначальной информации, распространенной правоохранительными органами, киллер поджидал мужчин, занимавшихся сбором выручки из автоматов экспресс-оплаты, на Ботанической улице.

    Забрав выручку, инкассаторы сели в «Жигули», однако завести мотор так и не успели. К машине подбежал неизвестный с оружием в руках и открыл по ним огонь. От полученных ранений мужчины скончались на месте. Убедившись, что инкассаторы убиты, преступник вытащил из машины сумку с деньгами и скрылся. Его добычей стали 935 тыс. рублей.

    «В тот день на Ботанической улице четверо неизвестных, один из которых был одет в форму сотрудника милиции, остановили автомашину ВАЗ-2112, в которой двое сотрудников коммерческой фирмы, обслуживающей платежные терминалы, перевозили выручку», – уточнил в пятницу источник в милиции.

    Как только водитель и сопровождающий деньги по просьбе лжесотрудника милиции вышли из машины, по ним был открыт огонь.

    Задержание подозреваемых прошло 1 апреля. Ими оказались приезжий из Казахстана 1965 года рождения, а также трое его подельников, личности которых устанавливаются. Также проверяется их возможная причастность к совершению серии разбойных нападений с использованием формы сотрудников правоохранительных органов, совершенных в последнее время на территории Москвы и Подмосковья.

    По данным следствия, приезжий из Казахстана ранее работал в фирме, обслуживающей платежные терминалы, а когда он уволился, задумал совершить разбойное нападение на своих бывших коллег.

    Для этой цели он приобрел «Наган» калибра 7,62 мм, форму сотрудника ДПС, жезл и наручники. Эти улики было изъяты в ходе обыска.

    Председатель центрального совета Общественной общероссийской организации сотрудников правоохранительных органов Евгений Лобачев в среду, комментируя газете ВЗГЛЯД террористическую атаку смертника, облаченного в милицейскую форму в дагестанском Кизляре, призвал ужесточить доступ к военной, милицейской форме и оружию в России.

    #{crime}

    «Насчет того, что у нас на каждом углу форму продают, помните, у нас был большой магазин Военторг? Так теперь вместо него черт знает что! Все, что в нем продавалось, теперь есть в чипках, подвалах, где угодно. Никто никаким образом, законным или подзаконным актом, не контролирует продажу такого рода одежды. Ее можно купить где угодно, как угодно. А народ у нас привык доверять людям в форме, − возмутился Евгений Лобачев. – Завоевание это или ошибка демократии, но это не дело! В других странах есть доступ к военной форме, доступа к форме спецвойск нет. Кстати, в других странах есть свободный доступ к оружию. Допустим, в Швейцарии оно не просто продается, а любой человек мужского пола, военнообязанный, должен иметь у себя дома полный комплект и формы, и оружия. Однако и отношение к форме, оружию, а также взаимодействие между вооруженными и невооруженными людьми воспитывалось там столетиями, − подчеркнул эксперт. – У нас же все наоборот. Обычный гражданин не имеет права защищать себя при помощи боевого оружия, а бандитам никакой закон не писан».

    Отметим, что работа правоохранительных органов по выявлению ОПГ, нападающих на перевозчиков денег, в последнее время в связи с участившимися подобными случаями была активизирована. Результаты не замедлили сказаться. Так, неделю назад, 26 марта, сотрудники Московского уголовного розыска обезвредили межэтническую преступную группу, которая специализировалась на нападениях на перевозчиков денег. Два уроженца Абхазии и один житель Московской области выслеживали клиентов обменников, затем ехали за потенциальными жертвами следом и нападали на них на светофорах. Оперативники отмечают, что в межэтническую группу входили пять человек, «трое из них составляли костяк группы: уроженцы Сухуми 36-летний Ромео Цикаридзе и 34-летний Зураб Абуладзе, а также 39-летний житель Московской области Алексей Гребенников».

    А недавно было раскрыто дело другой банды, также расправившейся с двумя инкассаторами. 12 февраля Ахмет Албаков и Алексей Богатырев, которые обвинялись в нападении на перевозчиков денег, совершенном в июле 2008 года, были приговорены к 25 и 22 годам колонии строгого режима соответственно. Оба были признаны виновными в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Свою вину они полностью признали.

    «Как правило, нападения совершаются хорошо организованными, технически оснащенными преступными группами, – прокомментировали тогда подобные нападения газете ВЗГЛЯД в Московском уголовном розыске. – Подобные ОПГ часто формируются по признакам землячества. Если раньше нападения совершались в будни, то сейчас все чаще налетчики действуют в выходные дни. В качестве орудия устрашения преступники применяют биты, молотки, травматическое оружие. Преступники тщательно продумывают все пути отхода, способы нападения. Между собой налетчики общаются в режиме online при помощи доступных каждому услуг мобильной связи.

    Также налетчики используют поддельные паспорта граждан России, выданные в других регионах, ворованные мотоциклы, машины и регистрационные номера. В случае преследования преступники всегда оказывают сопротивление, совершают ДТП. Сложность в раскрытии уголовных дел связана с тем, что участники преступных групп и их организаторы осведомлены о методах работы правоохранительных органов, обладают навыками конспирации».

    В Московском уголовном розыске также называют некоторые места, наиболее подверженные нападениям грабителей. Так, по данным сыщиков, москвичам следует избегать обменных пунктов по следующим адресам: Ленинский проспект, 95, улица Щепкина, 29, Большая Дорогомиловская, дома 6 и 9, улица Шаболовка, 39/2.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •