Игорь Переверзев Игорь Переверзев Социализм заложен в человеческой природе, сопротивляться ему бесполезно

Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.

39 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

42 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Европа делает из русских «новых евреев»

То, что было бы глупо, недопустимо и немыслимо по отношению к англиканам – да и к кому угодно еще, по отношению к русским православным становится вполне уместным.

14 комментариев
19 апреля 2010, 14:09 • Общество

История с пятном

Грузия задержала российский корабль

История с пятном
@ riverfleet.ru

Tекст: Мария Иванова

Как стало известно в понедельник, в выходные пограничная полиция Грузии задержала танкер «Саратов Сити». В качестве причины задержания называется загрязнение Черного моря, допущенное российским судном. По факту начато расследование. За несколько дней до этого грузины по аналогичному обвинению «поймали» еще одно судно. Реакции на инцидент российской стороны пока не последовало.

«17 апреля у первого причала Батумского морского порта на основе поступившего из регионального отделения «Батуми» сообщения в результате проведения погранично-полицейских мероприятий по факту загрязнения моря был задержан танкер под российским флагом SАRATOV CITY», – передает портал «Грузия-online» со ссылкой на сообщение пограничной полиции Грузии.

В настоящее время ведется делопроизводство по п. 2 ст. 58 Кодекса правонарушений Грузии, отмечают в полиции.

Как сообщает сайт речного флота RiverFleet.ru, судовладелец «Саратов Сити» (SАRATOV CITY, проект 621) – ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство «Волготанкер», порт приписки – Астрахань, год постройки – 1996-й.

За несколько дней до российского танкера в руки грузинских полицейских попало судно, которое ходит под панамским флагом.

«В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками западной региональной службы следственно-оперативного управления и потийского отделения Конвенционной инспекции защиты Черного моря, был задержан плавающий под флагом Панамы танкер IOLI», – отчитались в полиции. Его экипажу было предъявлено то же обвинение, что и россиянам. Ведется предварительное следствие.

Отметим, что последняя громкая история с задержанием грузинами российского судна разворачивалась ровно год назад. Береговая охрана задержала теплоход «В. Успенский», поскольку сухогруз решил пройти через закрытую зону для экономии топлива. На борт теплохода высадился десант из 13 вооруженных человек, изъяты судовые документы и паспорта моряков. Судно поставлено на рейде порта Батуми до выяснения обстоятельств.

Та история завершилась задержкой теплохода на несколько дней и выплатой штрафа, размер которого не назывался.

«Произошло достаточно стандартное в этом виде деятельности правонарушение, а именно нарушение района плавания. Будет выплачен штраф, и судно пойдет дальше по своим торговым делам», – сообщил Виктор Мякушко, представитель пресс-службы «Волго-Донского пароходства», владельца теплохода «В. Успенский».

..............