Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

29 комментариев
15 апреля 2010, 13:01 • Общество

Взяли штурмом

В Дагестане взят штурмом дом с боевиками

Взяли штурмом
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова, Николай Анищенко

Сотрудники правоохранительных органов взяли штурмом дом в дагестанском селении Кара-Тюбе, в котором засели боевики. Однако режим контртеррористической операции, который был введен в селе утром в четверг, пока не снят. В ходе разбора завалов найдено тело предполагаемого боевика, потерь среди милиционеров нет. А несколько дней назад в ходе предыдущей спецоперации милиционеры напали на след «шариатского мужа» одной из террористок, подорвавших столичное метро.

Дом в дагестанском селении Кара-Тюбе, в котором укрывались боевики, взят штурмом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по республике.

Идет разбор завалов, работают саперы. Пока найдено тело одного оказавшего сопротивление, подозреваемого в участии в НВФ

«Идет разбор завалов, работают саперы. Пока найдено тело одного оказавшего сопротивление, подозреваемого в участии в НВФ», – сообщил представитель пресс-службы.

Напомним, что спецоперация началась в селе утром в четверг. «Решением оперативного штаба в соответствии с федеральным законом о противодействии экстремизму в 08.25 на территории населенного пункта Кара-Тюбе введен режим КТО, предусматривающий ряд ограничений, в том числе на передвижение граждан, транспорта, а также на доступ к получению информации», – сообщали ранее в УФСБ.

Через несколько часов после ее начала силы ФСБ и МВД блокировали в одном из частных домов селения Кара-Тюбе Бабаюртовского района группу боевиков, которых подозревают в причастности к диверсионно-террористическим актам и покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщало РИА «Новости».

Как сообщала газета ВГЛЯД, предыдущая контртеррористическая операция, которая длилась несколько суток, в Дагестане прошла совсем недавно. Она началась в воскресенье в Карабудахкентском районе республики и проводилась силами ФСБ и МВД.

Диверсионно-террористическая группа, которую возглавляет Магомедали Вагабов, была окружена в Карабудахкентском районе Дагестана утром 11 апреля. В 7.30 того же дня в районе был введен режим КТО. Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, с утра воскресенья в лесном массиве южнее селения Губден, предположительно, была блокирована группа от шести до семи боевиков.

Источник агентства не исключал, что среди бандитов находится сам главарь, «на счету которого ряд осуществленных терактов, а также посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих». По оперативной информации, «Магомедали Вагабов, уроженец селения Губден Карабудахкентского района Республики Дагестан, несколько лет находится в федеральном и международном розыске».

Террористка-смертница Марьям Шарипова, которая, по данным следствия, привела в действие взрывное устройство на станции метро «Лубянка» в Москве 29 марта, являлась его так называемой «шариатской женой».

Район предполагаемого нахождения бандгруппы был блокирован силами спецназа ФСБ, МВД и Внутренних войск. По заданному квадрату неоднократно наносились минометные удары, была задействована армейская авиация.

По данным на утро вторника, в ходе боев погибли трое военнослужащих, были обнаружены тела двоих боевиков. А в среду на месте боестолкновения в Карабудахкентском районе милиционеры обнаружили вещевой мешок с боеприпасами.

«Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на месте боестолкновения, произошедшего несколько дней назад в трех километрах от населенного пункта Губден Карабудахкентского района, обнаружили вещевой мешок. В нем находились шесть выстрелов ВОГ-25, три гранаты – две РКГ-3М и одна Ф-1, 60 патронов калибра 7,62 миллиметра, самодельное взрывное устройство на базе гранаты кустарного изготовления мощностью 200 граммов тротила, 10 детонаторов и водительское удостоверение на имя местного жителя», – уточнил источник в дагестанских правоохранительных органах.

..............