17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:00  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Германии сторонники отставки Меркель вышли на демонстрацию

        Главная тема


        Почему вместо базы «Форт Трамп» Польша получит от США «форт-склад»

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Рысь» напала на «Тигра»

        Российская армия может закупить иностранные образцы бронетехники вместо отечественных аналогов

        9 марта 2010, 22:25

        Текст: Геннадий Нечаев

        Версия для печати

        Российские военные готовы импортировать за рубежом еще один вид вооружений: легкобронированные боевые транспортеры или, что то же самое, тяжелые бронированные джипы. Разговоры о таком заказе идут несмотря на то, что Россия уже обладает машинами аналогичного класса собственного производства. Это первый подобный случай: раньше делались заявления о закупках только тех вооружений, аналогов которых в России не производят (например, вертолетоносец «Мистраль» или беспилотники). Газета ВЗГЛЯД попыталась разобраться, в чем причина подобного разворота в приоритетах.

        Министерство обороны РФ ведет переговоры о закупке большой партии итальянских бронеавтомобилей IVECO M65 (LMV) разработки и производства компании Iveco Defence Vehicles. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам собеседника агентства, речь идет о возможности приобретения очень крупной партии боевых машин – до тысячи экземпляров.

        При этом в России производится собственный автомобиль аналогичного класса − ГАЗ-2975 «Тигр», поэтому решение о закупке «итальянцев» выглядит странно. Такое сообщение следует рассматривать лишь с точки зрения выгоды для той или иной российской финансовой группы или отдельных представителей крупного бизнеса.

        Бронеавтомобиль IVECO M65 (LMV) (в итальянской армии получил название Lince – «Рысь») создан в 2001 году и относится к классу тактических патрульных автомобилей. Они способны перевозить до отделения солдат, обеспечивая противопульное круговое бронирование (в некоторых вариантах – против крупнокалиберных пуль), защиту от осколков и противоминную защиту. Также подобные автомобили служат платформами для легкого вооружения: пулеметов, автоматических пушек, противотанковых комплексов.

        На «настоящем» поле боя толку от таких машин немного: против «серьезного» оружия их защита явно недостаточна, впрочем как и проходимость – она далеко не танковая. Их ниша – противоповстанческие и противопартизанские операции, патрулирование военных объектов, тыловых районов, коммуникаций, путей снабжения (вооруженное сопровождение колонн). К чисто боевым задачам таких машин можно отнести разведку и связь. Неудивительно, что спрос на них появился в 80−90-е годы, хотя специально спроектированные или приспособленные машины аналогичного назначения многие колониальные державы использовали и ранее, но в небольших количествах.

        Но с тех пор, как перспектива крупномасштабной мировой войны стала постепенно отдаляться, а боевые действия приняли характер локальных конфликтов, зачастую малой интенсивности, спрос на подобную технику устойчиво растет. Можно сказать, что это машины оккупантов и полицейских.

        Интерес к подобной технике имеется еще и потому, что такие машины дешевле, чем классические БТР и БМП, хотя бы потому, что им, например, не надо плавать. Отсутствуют на них и фильтровентиляционные установки, позволяющие преодолевать зоны заражения. Для еще большего удешевления патрульные БА часто создаются с использованием узлов коммерческих автомобилей, например двигатель и трансмиссия IVECO M65 позаимствованы у легкового автомобиля повышенной проходимости «Ивеко-2500».

        До недавнего времени в нашей стране аналогов техники такого класса не существовало, наши военные частенько посмеивались над легкобронированными американскими HUMVEE, не предполагая, что такая машина потребуется скоро им самим. В Российской армии основная часть задач, свойственная патрульным машинам, возлагалась на БТР.

        Однако в городской застройке гробообразный, громоздкий и неповоротливый восьмиколесный БТР реально мог превратиться в «гроб на колесиках». А на более компактных и подвижных БРДМ и БМД из-за тесноты десантного отделения десант вынужден был располагаться вне машины, на броне, открытый всем шальным пулям.

        Российский Тигр по своим характеристикам не уступает итальянскому аналогу (фото: wikipedia.org)
        Российский Тигр по своим характеристикам не уступает итальянскому аналогу (фото: wikipedia.org)

        Заказчиком первого отечественного многоцелевого транспортного средства выступило военное ведомство ОАЭ, где на разработку и изготовление опытных образцов выделили 60 миллионов долларов США. Первые образцы автомобиля Tiger HMTV были представлены в Абу-Даби на Международной выставке вооружения IDEX-2001. Автомобили заказчику понравились, но в результате контракт на поставку «Тигра» так и не был подписан в силу ряда причин. Так у ГАЗа остался задел — разработанный и готовый к серийному производству автомобиль.

        Тем временем потребность в защищенных, компактных БА ощутили Внутренние войска РФ: техзадание, на основе которого Tiger был переработан в «Тигр», было во многом сформулировано по их требованиям. ГАЗ-2975 получился не без недостатков: испытатели, например, отмечали не очень удобную компоновку десантного отделения, вызывало нарекания качество сборки бронекорпусов (щели, трещины, плохое качество сварки), созданных по временному техпроцессу. Тем не менее машина получилась весьма неплохой и военных в основном удовлетворяла.

        Так зачем закупать аналогичные автомобили в Италии, даже несмотря на то, что машина выглядит очень неплохо, вполне конкурентоспособна и активно покупается разными армиями? Если контракт на тысячу экземпляров состоится, то Россия станет вторым крупнейшим эксплуатантом броневика после Италии, где в строю 1 200 таких автомобилей, обогнав Великобританию, где на вооружении стоит 900 машин этого типа.

        Очень просто – она создана на Горьковском автозаводе. Между тем в последнее время заметно стремление руководства другого автогиганта (в лице его руководителя Сергея Когогина) монополизировать производство военных автомобилей для МО. Когогин имеет сильные позиции в Минобороны – иначе чем можно объяснить совершенно иррациональное решение военных отобрать у Брянского автозавода перспективную тему многоцелевых шасси военного назначения «Вощина-2» на стадии готовых экземпляров и передачу ее в Набережные Челны?

        Еще более прозрачной ситуация становится, если знать, что те два экземпляра IVECO M65, что проходили в прошлом году испытания на полигоне в Бронницах (показав при этом, кстати, худшую проходимость и динамические характеристики, чем «Тигр»), были закуплены на деньги КамАЗа. Данный автозавод, традиционно являясь одним из крупнейших партнеров IVECO в России, по некоторым сведениям, уже пару лет лоббирует идею о сборке этих машин на собственных мощностях. Конфликт между бизнес-интересами и госинтересами, как говорится, налицо.

        Однако при этом следует отметить, что источники газеты ВЗГЛЯД, близкие к ОПК, не готовы утверждать о наличии каких-либо официальных документов, подтверждающих намерения МО или факт начала межгосударственных переговоров по вопросу закупки IVECO M65. В этом свете данное сообщение вполне может рассматриваться либо как рекламная акция предприятия, либо как попытка давления военных на ГАЗ, недовольных, по слухам, ценовой политикой предприятия.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............