Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Леонид Слуцкий избран новым лидером ЛДПР

    Главная тема


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Взрыв с приманкой

    Оба взрыва произошли в центре города, причем рядом со школой
       31 марта 2010, 10:03
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Два взрыва с промежутком в 20 минут прогремели в среду утром в городе Кизляр. Оба взрывных устройства были заложены в автомобилях: первый – в припаркованной рядом со школой «Ладе Приора», второй – в автомобиле «Нива». Последнее сработало в тот момент, когда к месту первого взрыва приближались оперативные службы. В результате погибли девять человек, в том числе два милиционера, еще шестеро получили ранения. Название города Кизляр звучало и в связи с двойным терактом в Москве.

    Между взрывами, потрясшими в среду дагестанский Кизляр, прошло менее получаса.

    Предварительно, были подорваны движущиеся автомобили в 300 метрах от зданий МВД, ФСБ и гимназии

    «Первый взрыв зарегистрирован в 08.45 на улице Ленина, 6», − приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных структурах города. По предварительным данным, взрывное устройство находилось в припаркованном автомобиле «Лада Приора». Это произошло недалеко от кинотеатра «Искра», уточняет ИТАР-ТАСС. Рядом с местом ЧП также расположена школа. На месте взрыва образовалась воронка 2 на 6 метров. Пока известно о двух погибших и двух пострадавших при этом взрыве.

    После взрыва загорелись три автомобиля, сейчас на месте работают пожарные, уточняет РИА «Новости».

    Второй взрыв прогремел приблизительно через 20 минут. «По предварительным данным, по улице Московской произошел подрыв автомобиля скорой медицинской помощи», − уточнил представитель правоохранительных органов.

    Позднее стало известно, что взорвалась не сама карета скорой помощи – детонация произошла в автомобиле «Нива» в тот момент, когда к нему приблизились машины оперативных служб, спешившие на место первого ЧП.

    «По предварительным данным, взорвалась начиненная взрывчаткой машина «Нива». Когда на место происшествия прибыли работники МЧС, милиции, произошел второй взрыв. Данные о пострадавших и подробности инцидента выясняются», − уточнил источник РИА «Новости».

    На данный момент известно о пяти погибших, причем, как сообщили в местном ОВД, двое из них − милиционеры, в том числе погиб начальник ОВД Виталий Ведерников. Еще шесть человек получили ранения.

    «Взрывы произошли в 08.45 и в 09.05 мск в районе дома 6 по улице Московской. Предварительно, были подорваны движущиеся автомобили в 300 метрах от зданий МВД, ФСБ и гимназии», − рассказал представитель МЧС.

    На месте инцидентов сейчас работают спасательные службы, медики и оперативно-следственная бригада.

    По предварительным данным МВД, второе взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, одетый в милицейскую форму.

    Отметим, что название Кизляр фигурирует в сводках милиции в связи с другим, гораздо более громким терактом, который в начале этой недели произошел в Москве.

    Как сообщает газета «Коммерсантъ», сотрудник предприятия «Махачкалатрансэкспресс» Омар Халдузов после предъявления ему фотографий террористок предположил, что одна из смертниц могла ехать в его автобусе. Он рассказал, что похожая женщина садилась в автобус, следовавший из Махачкалы в Москву, в Кизляре. Конечной остановкой этого маршрута являются Лужники.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в понедельник на платформах двух станций московского метро − «Лубянка» и «Парк культуры» – прогремели мощные взрывы. Первый произошел в 7.56 в тоннеле, второй – в 8.39 в пятом вагоне от хвоста поезда при открытии дверей.

    «Террористические акты совершены путем подрыва самодельных взрывных устройств, начиненных поражающими элементами мощностью до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг в тротиловом эквиваленте на станции «Парк культуры», – отмечается в сообщении Федерального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета.

    Жертвами терактов стали 39 человек, причем двое из них до сих пор остаются неопознанными. Уточненный список погибших размещен на сайте МЧС России. На данный момент в больницах остаются более 70 человек, всего же травмы получили 87 пассажиров.

    Следственными органами Следственного комитета по факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

    Отметим, что в последние недели Дагестан был относительно спокойным регионом в отношении совершаемых боевиками терактов, зато здесь активно велась контртеррористическая деятельность. Так, 22 марта в Махачкале был уничтожен Саламбек Ахмадов, так называемый амир столицы Чечни Грозного. Боевик был блокирован в одной из городских пятиэтажек. Операция по его нейтрализации заняла чуть больше часа. В результате ранение получил один спецназовец. На месте инцидента было найдено оружие и взрывчатые вещества.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Теракты в Дагестане подтверждают мнение о том, что Россия находится на передовом крае в борьбе с терроризмом. Мы видим, что почерк террористов ужесточается. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •