Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    В десять раз больше

    Если поправки вступят в силу, с владельцев этих автомобилей город сможет получить не менее 120 тысяч рублей
       3 марта 2010, 18:54
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Размахнин

    Мосгордума на заседании в среду одобрила законодательную инициативу о резком увеличении штрафов за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. Теперь в случае одобрения законопроекта Государственной думой и президентом «тариф» парковки на пешеходном переходе, трамвайной остановке или тротуаре составит 3 тысячи рублей против действующей ставки в 300 рублей. Проблема состоит в том, что от введения в столице драконовских мер парковочных мест в Москве не прибавится.

    «Первоначально мы предлагали увеличить штраф за парковку в местах остановки транспортных средств, на пешеходном переходе, а также на тротуарах, если это мешает движению инвалидов, до 5 тысяч рублей, однако ко второму чтению было решено установить санкцию за эти нарушения в 3 тысячи рублей, − цитирует РИА «Новости» главу департамента соцзащиты населения Москвы Владимира Петросяна. − Штраф за парковку в местах, предназначенных для инвалидов, также составит 3 тысячи рублей».

    Честно говоря, не думаю, что такие шаги властей способны вызвать массовый протест

    Документ вступит в силу после подписания мэром столицы Юрием Лужковым – он в январе 2010 года и внес в столичный парламент инициативу о повышении штрафов. Далее – поскольку предстоит изменить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ – инициатива будет направлена в Госдуму. Вряд ли предложение столичного парламента будет отклонено федеральным.

    «Это, конечно, весьма непопулярная мера для любых – не только столичных – автомобилистов: ведь часто свободных разрешенных парковочных мест просто нет, − отметил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД глава московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. – Но, честно говоря, не думаю, что такие шаги властей способны вызвать массовый протест – сообщество автовладельцев в Москве слишком разобщенное».

    По словам Сергея Канаева, единственная тема, серьезно всколыхнувшая московских автолюбителей в последнее время, – это новые технические требования к автомобилям. В частности, ожесточенные дискуссии и волну протеста вызвали планы ГИБДД запретить установку и эксплуатацию на автомобилях нештатных «ксеноновых» фар, наличие которых предполагалось проверять силами инспекторов ДПС.

    «Здесь, конечно, проблема в том, что нужно соблюдать закон, в котором написано, что проверять техническое состояние машины разрешено только во время плановых техосмотров. А тут вдруг этим правом наделяются инспекторы», − комментирует Сергей Канаев.

    Отметим, что это не первая попытка столичных властей навести порядок в парковке московских автомобилей. Из последних инициатив такого рода можно вспомнить ужесточение наказаний за помехи в работе общественного транспорта (это относится, в первую очередь, к остановке и стоянке автомобилей в габаритах автобусной и троллейбусной линии), жесткая работа инспекторов ДПС на выделенной для общественного транспорта полосе на Волоколамском шоссе (так и не открытой официально), активизацию службы перемещения транспортных средств (ГСПТС) на основных магистралях Москвы.

    Отметим также, что одним из основных ужасов столичных автомобилистов стала периодически появляющаяся инициатива столичной мэрии запретить или ограничить парковку автомобилей во дворах. Впервые такая идея была высказана в 2002 году, затем соответствующий законопроект несколько раз обсуждался в Мосгордуме, но клался на полку.

    Одним из оптимальных решений парковочной проблемы для Москвы мэрия называет программу «Народный гараж» − по ней в разных частях города строятся стояночные многоэтажные комплексы, в которых есть место только для хранения автомобиля, но не для ремонта или складирования запчастей. Сейчас машиноместо в «народном гараже» стоит 300 тысяч рублей. Между тем при строительстве многоэтажных комплексов часто сносятся стоявшие на этом же месте плоскостные гаражи.

    А транспортная ситуация в Москве остается тяжелой. «Чтобы улучшить ее, мало строить дороги, − рассказывал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД научный руководитель НИИ транспорта и городского хозяйства Михаил Блинкин. – Нужно, в первую очередь, навести порядок с выполнением правил дорожного движения и парковки: убрать паркующихся в неположенных местах и тех, кто с мигалками ездит по встречным полосам».

    «Затем можно пытаться наладить полноценную интегрированную систему наземного пассажирского транспорта. И лишь после этого имеет смысл строить мегаразвязки, да и то включать в состав этих развязок торговые центры категорически нельзя», − отметил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •