Взгляд
23 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:28  |  vz.ru
Разделы

Либералы исповедуют большевистские ценности

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Стоит напомнить, что революция – самый надежный способ превращения буревестников в пингвинов. Драматургия истории изъясняется черным юмором: в завязке о музыке революции мечтают поэты, а в финале её исполняет лагерный оркестр. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Американскому бизнесу есть что предложить России

Сергей Суверов
Сергей Суверов, инвестиционный стратег УК «Арикапитал»
Представляется, что технологические и финансовые инвестиции с Запада являются необходимым условием для возобновления адекватного экономического роста в России, модернизации экономики, создания новых рабочих мест, улучшения экологии и производительности труда. Подробности...

Текст «расследования» Навальному писали по-английски

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
Когда я начал читать «разоблачение» Навального, обратил внимание, что мне что-то режет глаз. С первых строчек режет. Послушал аудио. Вернулся к тексту и начал всматриваться в него пристальнее. И вот что получилось. Подробности...
Обсуждение: 211 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянин Фирсов признал себя виновным в киберпреступлениях в США

    Главная тема


    Навальный обманул школьников старым приемом из Twitter

    газопровод в Европу


    «Фортуна» приблизилась к точке продолжения укладки «Северного потока – 2»

    тяжелые вооружения


    В ДНР заявили о размещении украинской техники у линии соприкосновения

    шоковый орган


    Эксперт рассказал о влиянии вакцины от коронавируса на репродуктивную функцию

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    В десять раз больше

    Если поправки вступят в силу, с владельцев этих автомобилей город сможет получить не менее 120 тысяч рублей    3 марта 2010, 18:54
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Размахнин

    Мосгордума на заседании в среду одобрила законодательную инициативу о резком увеличении штрафов за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. Теперь в случае одобрения законопроекта Государственной думой и президентом «тариф» парковки на пешеходном переходе, трамвайной остановке или тротуаре составит 3 тысячи рублей против действующей ставки в 300 рублей. Проблема состоит в том, что от введения в столице драконовских мер парковочных мест в Москве не прибавится.

    «Первоначально мы предлагали увеличить штраф за парковку в местах остановки транспортных средств, на пешеходном переходе, а также на тротуарах, если это мешает движению инвалидов, до 5 тысяч рублей, однако ко второму чтению было решено установить санкцию за эти нарушения в 3 тысячи рублей, − цитирует РИА «Новости» главу департамента соцзащиты населения Москвы Владимира Петросяна. − Штраф за парковку в местах, предназначенных для инвалидов, также составит 3 тысячи рублей».

    Честно говоря, не думаю, что такие шаги властей способны вызвать массовый протест

    Документ вступит в силу после подписания мэром столицы Юрием Лужковым – он в январе 2010 года и внес в столичный парламент инициативу о повышении штрафов. Далее – поскольку предстоит изменить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ – инициатива будет направлена в Госдуму. Вряд ли предложение столичного парламента будет отклонено федеральным.

    «Это, конечно, весьма непопулярная мера для любых – не только столичных – автомобилистов: ведь часто свободных разрешенных парковочных мест просто нет, − отметил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД глава московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. – Но, честно говоря, не думаю, что такие шаги властей способны вызвать массовый протест – сообщество автовладельцев в Москве слишком разобщенное».

    По словам Сергея Канаева, единственная тема, серьезно всколыхнувшая московских автолюбителей в последнее время, – это новые технические требования к автомобилям. В частности, ожесточенные дискуссии и волну протеста вызвали планы ГИБДД запретить установку и эксплуатацию на автомобилях нештатных «ксеноновых» фар, наличие которых предполагалось проверять силами инспекторов ДПС.

    «Здесь, конечно, проблема в том, что нужно соблюдать закон, в котором написано, что проверять техническое состояние машины разрешено только во время плановых техосмотров. А тут вдруг этим правом наделяются инспекторы», − комментирует Сергей Канаев.

    Отметим, что это не первая попытка столичных властей навести порядок в парковке московских автомобилей. Из последних инициатив такого рода можно вспомнить ужесточение наказаний за помехи в работе общественного транспорта (это относится, в первую очередь, к остановке и стоянке автомобилей в габаритах автобусной и троллейбусной линии), жесткая работа инспекторов ДПС на выделенной для общественного транспорта полосе на Волоколамском шоссе (так и не открытой официально), активизацию службы перемещения транспортных средств (ГСПТС) на основных магистралях Москвы.

    Отметим также, что одним из основных ужасов столичных автомобилистов стала периодически появляющаяся инициатива столичной мэрии запретить или ограничить парковку автомобилей во дворах. Впервые такая идея была высказана в 2002 году, затем соответствующий законопроект несколько раз обсуждался в Мосгордуме, но клался на полку.

    Одним из оптимальных решений парковочной проблемы для Москвы мэрия называет программу «Народный гараж» − по ней в разных частях города строятся стояночные многоэтажные комплексы, в которых есть место только для хранения автомобиля, но не для ремонта или складирования запчастей. Сейчас машиноместо в «народном гараже» стоит 300 тысяч рублей. Между тем при строительстве многоэтажных комплексов часто сносятся стоявшие на этом же месте плоскостные гаражи.

    А транспортная ситуация в Москве остается тяжелой. «Чтобы улучшить ее, мало строить дороги, − рассказывал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД научный руководитель НИИ транспорта и городского хозяйства Михаил Блинкин. – Нужно, в первую очередь, навести порядок с выполнением правил дорожного движения и парковки: убрать паркующихся в неположенных местах и тех, кто с мигалками ездит по встречным полосам».

    «Затем можно пытаться наладить полноценную интегрированную систему наземного пассажирского транспорта. И лишь после этого имеет смысл строить мегаразвязки, да и то включать в состав этих развязок торговые центры категорически нельзя», − отметил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •