Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мощный взрыв прогремел в торговом центре в Ереване

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    «пусть сидят»


    Захарова высмеяла идею МИД Литвы не давать визы российской оппозиции

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Пешком по шпалам

    Машинисту пришлось применить экстренное торможение в туннеле
       27 марта 2010, 10:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    ЧП между станциями «Семеновская» и «Электрозаводская» произошло утром в субботу. На пульт диспетчера поступило сообщение о задымлении в вагоне, состав был экстренно остановлен, пассажиров начали выводить на станцию по рельсам, предварительно сняв напряжение. Движение поездов на Арбатско-Покровской линии московского метро было остановлено на полтора часа. Незадолго до этого на той же линии подземки произошел еще один пожар.

    В субботу утром между двумя станциями Арбатско-Покровской линии появилось задымление, и машинист применил экстренное торможение, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Задымление произошло в результате возгорания электрокабеля в районе передней колесной пары головного вагона

    «В 06.54 поступило сообщение о небольшом задымлении в одном из вагонов в тоннеле между станциями «Семеновская» и «Электрозаводская». Была проведена эвакуация около 600 пассажиров», − приводит РИА «Новости» слова начальника пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева.

    В результате ЧП никто из пассажиров не пострадал.

    Людей выводили из поезда на станцию «Семеновская» через торцевые двери вагонов и первые вагоны, предварительно сняв напряжение на контактном рельсе. Эвакуация порядка 600 человек заняла чуть более получаса. Как сообщила руководитель пресс-службы Московского метрополитена Светлана Царева, людей начали выводить в 07.06 и завершили к 07.43. Все это время и приблизительно час, который потребовался на выведение остановившегося состава из туннеля в депо и устранение неполадок, напряжение на участке между станциями «Партизанская» и «Курская» было снято. Поезда курсировали на участках «Щелковская» − «Партизанская» и «Курская» − «Митино».

    Приблизительно к 8.30 движение поездов на Арбатско-Покровской линии московского метро было полностью восстановлено. «В 08.07 мск было восстановлено движение на участке «Семеновская» − «Бауманская» по одному пути, в 08.15 − по-другому. А в 08.26 мы полностью восстановили движение по всей линии», − сообщила Царева.

    По предварительным данным, задымление произошло в результате возгорания электрокабеля в районе передней колесной пары головного вагона. Площадь горения составила 0,5 метра, огонь был быстро потушен. Эксперты полагают, что электрокабель мог загореться из-за трения контактной пары о рельсы.

    «Причиной задымления стал перетершийся кабель в районе головного вагона состава», − сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве.

    Разбираться в причинах происшествия будет специально созданная комиссия.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах города, незадолго до этого ЧП на Арбатско-Покровской линии произошел еще один пожар: «Администрация метрополитена в субботу утром сообщила о возгорании распределительного путевого ящика на станции метро «Волоколамская». Помещение находилось в плотном задымлении. На место прибыли пожарные расчеты.

    После отключения контактного рельса пожарным пришлось проследовать 200 метров по туннелю от станции к очагу возгорания. С небольшим пожаром удалось справиться при помощи огнетушителя, после этого была задействована система дымоудаления», − сообщил источник.

    Напомним, последнее серьезное ЧП на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена произошло прошлой весной.

    Сбой в энергоснабжении стал причиной остановки движения поездов на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена на участке от станции «Щелковская» до «Партизанской». Из-за резкого спада напряжения оказались временно закрыты станции «Измайловская», «Первомайская» и «Щелковская». Причем электропоезд, который в момент возникновения проблем с электроснабжением следовал от станции «Щелковская» до «Первомайской», простоял в перегоне более 40 минут, пассажиров из него решили не эвакуировать.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Метрополитен уже давно является головной болью транспортного министерства Москвы. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •