Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором эта война должна стать последней, после которой уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Европе усомнились в возможности введения ценовых лимитов на российскую нефть

    Главная тема


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    деоккупация донбасса


    Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    потолок стоимости


    Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Документ на ребенка

    Римма Салонен намерена продолжить борьбу за сына
       10 марта 2010, 17:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Афонин

    Гражданка России Римма Салонен, которая судится с отцом своего сына Антона Пааво Салоненом за равные права на общение с ребенком, получила за сына российский паспорт. Выяснилось, что документ у мальчика уже был, но запись об этом изъяли из регистра. Эксперты полагают, что паспорт семилетнего Антона Салонена может стать веским аргументом на суде, поскольку мировое соглашение, о достижении которого заявлял Пааво Салонен, так и не реализовано.

    «Это очень большой плюс и очень большое дело», − прокомментировала Римма Салонен «Интерфаксу» произошедшее в среду событие. По словам россиянки, Антон с самого рождения был записан как гражданин России, но позже запись об этом изъяли из регистра.

    Я очень сожалею, что разрешила ему уже после развода стать опекуном сына и записать мальчику еще и финское гражданство

    Сын родился уже после того, как Римма разошлась с Пааво Салоненом. «Я очень сожалею, что разрешила ему уже после развода стать опекуном сына и записать мальчику еще и финское гражданство», − заявила Салонен.

    В Консульском отделе посольства РФ в Финляндии уточнили, что «в соответствии с действующим российским законодательством, гражданину РФ со дня его рождения и до достижения 18 лет загранпаспорт оформляется и выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей», передает ИТАР-ТАСС. Соответственно, общегражданский заграничный паспорт гражданин России Антон Армас Салонен получил на законных основаниях.

    Эксперты полагают, что получение российского паспорта на ребенка поможет Римме Салонен восстановить права.

    «Возможность видеться с сыном, в том числе на территории России, будет решена судебным порядком, поэтому, конечно, этот паспорт нужен, − пояснил газете ВЗГЛЯД адвокат Игорь Трунов. − Возможность ребенка попадать на Родину − ключевая. Поэтому я думаю, что как косвенное доказательство возможности возвращения сына в Россию, возможности его проживания тут паспорт просто необходим», − резюмировал эксперт.

    Напомним, что в 2008 году россиянка Римма Салонен вывезла сына Антона в Россию, в Нижегородскую область. Год спустя, 12 апреля 2009-го, отец ребенка при содействии сотрудника генконсульства Финляндии вывез ребенка из России. Это привело к крупному скандалу между Финляндией и Россией. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 14 мая 2009 года в телефонном разговоре с финским коллегой заявил протест, назвав вывоз ребенка из страны вопреки воле матери «грубым нарушением российского законодательства». Эта история едва не привела к разрыву дипломатических отношений между странами, а сотрудник финского консульства в Санкт-Петербурге Симо Пиеталайнен был объявлен в России персоной нон грата.

    Супруга Пааво Салонена Римма, с которой гражданин Финляндии и делил сына Антона, была осуждена в Финляндии на полтора года условно за похищение Антона. Пааво Салонен, в свою очередь, обвиняется в похищении сына в России. По версии российских правоохранительных органов, несколько человек, в том числе сам Салонен, напали на Римму в Нижегородской области и похитили ребенка.

    ФСБ по Петербургу и Ленинградской области еще 23 октября прошлого года инициировала дело в отношении финна, которое возбудили по ч. 1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»).

    Во вторник глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин встретился с финским коллегой − комиссаром национальной полиции Финляндии Микко Паатеро, и тот сообщил, что расследование дела жителя Финляндии Пааво Салонена, который обвинялся в нарушении границы России и должностном преступлении, завершено, оно передано в местную прокуратуру.

    Сейчас Антон Салонен проживает с отцом, который по решению финского суда является его опекуном, с матерью ему разрешено видеться лишь дважды в месяц. «Свидания проходят в городе Пори, в присутствии работников социальной опеки, мы разговариваем только по-фински, − рассказала Салонен. − Последняя на сегодня наша встреча была 25 февраля».

    Римма Салонен посетовала, что высказанное бывшим супругом Пааво намерение заключить мировое соглашение до сих пор не реализовано, так что сама она собирается продолжать борьбу за сына.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •