19 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Сменяемость власти» на Западе в нынешних условиях – это верный рецепт непрерывной череды кризисов и катастроф. Именно поэтому каждая из сторон старается победить убедительно и «окончательно», силовым путем. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 367 комментариев

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде заявили о свинстве США в отношении российских дипломатов

        Главная тема


        Украине напомнили позор дебальцевского поражения

        «возмутительная ситуация»


        Россия созвала экстренную встречу в ООН из-за невыдачи визы США дипломату

        «народ из маменькиных сынков»


        Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин «национальной катастрофой»

        «Немного переработала»


        Олимпийская чемпионка Сотникова рассказала о госпитализации

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Приняли пост за решеткой

        Избрана мера пресечения для начальника Калининградской таможни и двоих его подчиненных

        5 февраля 2010, 12:44

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Калининградский суд выдал санкцию на арест троих высокопоставленных сотрудников поста Калининградской таможни, в начале недели задержанных по подозрению во взяточничестве. Операция по задержанию преступной группировки, которая, судя по всему, существовала давно – в ней были распределены роли каждого участника, формировался «общак», – проводилась в форме штурма. По версии следствия, возглавлял группу сам начальник поста.

        «4 февраля 2010 года судом Ленинградского района города Калининграда с участием заместителя калининградского транспортного прокурора в отношении сотрудников таможенного поста «Калининградский» Калининградской областной таможни избрана мера пресечения – заключение под стражу», – говорится в сообщении на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры (СЗТП).

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сотрудники таможенного поста были задержаны с поличным во время получения взяток от «участников внешнеэкономической деятельности». Причем операция по задержанию представляла собой настоящий штурм. Таможенный пост «Калининградский», расположенный на Туруханской улице, атаковали силы спецназа регионального УВД.

        2 февраля Межрайонный Калининградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКП РФ возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

        «В ходе проверки было установлено, что в период с октября 2009 года по 2 февраля 2010 года начальник Калининградского таможенного поста, старший таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Калининградского таможенного поста, старший государственный инспектор отдела таможенного досмотра Калининградского таможенного поста вступили в преступный сговор, направленный на получение взяток.

        2 февраля 2010 года старший таможенный инспектор незаконно получил взятку в размере 4 тыс. 500 рублей за оформление таможенных документов на ввозимый в Калининградскую область груз при отсутствии законных оснований для таких препятствий.

        Тогда же старший государственный инспектор незаконно получил от этого же участника ВЭД взятку в размере 2 тыс. рублей за оформление таможенных документов на данный груз», – указывают следователи СЗТП и добавляют, что «незаконно полученные старшим таможенным инспектором и старшим государственным инспектором денежные средства в виде взятки предназначались для передачи начальнику Калининградского таможенного поста с целью последующего распределения между всеми участниками преступной группы».

        Между тем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального УВД, дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ возбуждено следственным управлением Северо-Западной транспортной прокуратуры в отношении всей смены поста – семи сотрудников таможни.

        Напомним, что это не первый подобный инцидент в истории Калининградской таможни.

        Так, операция по задержанию сотрудников прошла на посту «Калининградский» в июле 2008 года. Тогда были изобличены восемь таможенников, которые вымогали деньги у коммерсантов. Сумма изъятых денег превысила 500 тыс. рублей. Как сообщили представители Калининградского УВД, эти таможенники были осуждены на прошлой неделе, получив различные наказания, в том числе тюремные сроки.

        Таможенный пост «Калининградский» входит в структуру Калининградской областной таможни Северо-Западного таможенного управления и находится в столице региона. В области также существуют посты в аэропорту, в морских портах, на железнодорожных и автомобильных погранпереходах.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............