Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Приняли пост за решеткой

    Почти все руководство таможенного поста оказалось за решеткой
       5 февраля 2010, 12:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Калининградский суд выдал санкцию на арест троих высокопоставленных сотрудников поста Калининградской таможни, в начале недели задержанных по подозрению во взяточничестве. Операция по задержанию преступной группировки, которая, судя по всему, существовала давно – в ней были распределены роли каждого участника, формировался «общак», – проводилась в форме штурма. По версии следствия, возглавлял группу сам начальник поста.

    «4 февраля 2010 года судом Ленинградского района города Калининграда с участием заместителя калининградского транспортного прокурора в отношении сотрудников таможенного поста «Калининградский» Калининградской областной таможни избрана мера пресечения – заключение под стражу», – говорится в сообщении на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры (СЗТП).

    Незаконно полученные старшим таможенным инспектором и старшим госинспектором денежные средства предназначались для передачи начальнику

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сотрудники таможенного поста были задержаны с поличным во время получения взяток от «участников внешнеэкономической деятельности». Причем операция по задержанию представляла собой настоящий штурм. Таможенный пост «Калининградский», расположенный на Туруханской улице, атаковали силы спецназа регионального УВД.

    2 февраля Межрайонный Калининградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКП РФ возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

    «В ходе проверки было установлено, что в период с октября 2009 года по 2 февраля 2010 года начальник Калининградского таможенного поста, старший таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Калининградского таможенного поста, старший государственный инспектор отдела таможенного досмотра Калининградского таможенного поста вступили в преступный сговор, направленный на получение взяток.

    2 февраля 2010 года старший таможенный инспектор незаконно получил взятку в размере 4 тыс. 500 рублей за оформление таможенных документов на ввозимый в Калининградскую область груз при отсутствии законных оснований для таких препятствий.

    Тогда же старший государственный инспектор незаконно получил от этого же участника ВЭД взятку в размере 2 тыс. рублей за оформление таможенных документов на данный груз», – указывают следователи СЗТП и добавляют, что «незаконно полученные старшим таможенным инспектором и старшим государственным инспектором денежные средства в виде взятки предназначались для передачи начальнику Калининградского таможенного поста с целью последующего распределения между всеми участниками преступной группы».

    Между тем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального УВД, дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ возбуждено следственным управлением Северо-Западной транспортной прокуратуры в отношении всей смены поста – семи сотрудников таможни.

    Напомним, что это не первый подобный инцидент в истории Калининградской таможни.

    Так, операция по задержанию сотрудников прошла на посту «Калининградский» в июле 2008 года. Тогда были изобличены восемь таможенников, которые вымогали деньги у коммерсантов. Сумма изъятых денег превысила 500 тыс. рублей. Как сообщили представители Калининградского УВД, эти таможенники были осуждены на прошлой неделе, получив различные наказания, в том числе тюремные сроки.

    Таможенный пост «Калининградский» входит в структуру Калининградской областной таможни Северо-Западного таможенного управления и находится в столице региона. В области также существуют посты в аэропорту, в морских портах, на железнодорожных и автомобильных погранпереходах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •