Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

13 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

5 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
24 февраля 2010, 08:54 • Общество

Дамы пропускают кавалеров

ООН: Женщины в РФ живут на 13 лет дольше мужчин

Дамы пропускают кавалеров
@ Getty Images/Fotobank.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Женщины в России живут на 13 лет дольше мужчин (73 года против 60 лет), говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Эти данные соответствуют общемировой тенденции – в среднем в мире ожидаемая продолжительность жизни женщин на пять лет дольше, а в Латинской Америке, карибских странах и Европе этот разрыв еще больше, причем в последнем случае это происходит в том числе за счет негативных тенденций в России.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обнародовал в штаб-квартире организации в Нью-Йорке доклад «Охрана здоровья, заболеваемость, смертность и развитие», в котором привел данные о продолжительности жизни жителей разных регионов планеты.

Рост смертности в Российской Федерации ослабил повышение ожидаемой продолжительности жизни в Европе

В среднем в мире в 2005–2010 годах ожидаемая продолжительность жизни женщин составляет 70 лет, а мужчин – 65 лет, сообщает РИА «Новости».

Наибольшая разница в продолжительности жизни между женщинами и мужчинами, отмечается в докладе, зафиксирована в Европе, а также в латиноамериканских и карибских странах. «В Европе большое преимущество женщин объясняется главным образом заметно более высокой выживаемостью женщин по сравнению с мужчинами в Восточной Европе, особенно в Российской Федерации, где при нынешних уровнях смертности женщины, как ожидается, живут на 13 лет дольше мужчин (73 года против 60 лет)», – говорится в документе.

В основу доклада легли исследования профильных программ и агентств системы ООН (Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, Программа народонаселения ООН и т. д.)

Генсек ООН отмечает, что на общеевропейский показатель России в предыдущие десятилетия заметно повлияли негативные тенденции в России.

«Рост смертности в Восточной Европе, особенно в Российской Федерации, в начале 1980-х годов и после 1990 года ослабил повышение ожидаемой продолжительности жизни в Европе», – отмечается в документе.

По данным доклада, во всех регионах, за исключением Азии, разница в продолжительности жизни между женщинами и мужчинами сократилась в 1990–1995 годах за счет увеличения показателя смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний и травм.

Ожидаемая продолжительность жизни – прогнозируемое среднее количество лет, которые прожил бы новорожденный, если для каждого его возрастного периода сохранятся условия, существовавшие в год его рождения. Этот показатель отражает состояние окружающей среды в стране, уровень здоровья населения, бытовые и прочие условия жизни, а также качество доступной медицинской помощи.

Согласно последним данным ООН, опубликованным в докладе ЮНИСЕФ в ноябре прошлого года, средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении в России составляет 67 лет; лидером по этому показателю остается Япония – 83 года; на последнем месте Афганистан – 44 года.

В масштабах всего мира ожидаемая продолжительность жизни стала быстро расти после 1950 года, увеличившись с 47 лет в 1950–1955 годах до 68 лет в 2005–2010 годах.

Напомним, в январе участники Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при президенте РФ констатировали, что за прошедший год демографические показатели в России несколько улучшились.

По данным экспертов, за прошедший год рождаемость в России выросла на 2,8%, смертность снизилась на 4%. Но несмотря на очевидную положительную динамику, численность населения РФ пока еще продолжает сокращаться, а компенсация идет в основном за счет мигрантов.

Исследовательская организация Population Reference Bureau опубликовала в августе прошлого года прогноз, согласно которому число жителей России при сохранении нынешнего положения вещей уменьшится на 22% к 2050 году.

..............