Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о процессе формирования справедливого мироустройства

    Главная тема


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Условное мошенничество

    Генерал Бульбов получил три года условно и ждет нового суда
       14 декабря 2010, 12:03
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Алексей Барановский

    Мосгорсуд во вторник приговорил к трем годам лишения свободы условно отставного генерала ФСКН Александра Бульбова, признанного виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Уголовное дело поступило в суд с грифом «секретно» и рассматривалось в закрытом режиме. Впрочем, в следующем году Бульбова ждет новый суд по незаконной «прослушке» и взяткам.

    Суд рассматривал дело в особом порядке – без изучения доказательств и допроса свидетелей. Такая процедура стало возможной, поскольку Александр Бульбов, в ноябре уволившийся из органов ФСКН по собственному желанию, пошел на сделку со следствием и признал свою вину.

    Материалы уголовного дела Бульбова засекречены в связи с тем, что в них находится государственная тайна

    Накануне Александр Бульбов, обвинявшийся прокуратурой в 16 преступных эпизодах, подтвердил, что добровольно уволился из органов. Отставной генерал признал свою вину и ходатайствовал перед судьей, чтобы его дело рассматривалось в особом порядке. По закону «особый порядок» рассмотрения дела смягчает приговор (наказание может составить не более двух третей от максимального предусмотренного по данным статьям срока), а также ускоряет дело – суд не заслушивает ни материалы дела, ни свидетелей.

    Бульбов признал вину по всем 16 эпизодам преступлений, сообщал «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники.

    Напомним, генерал Бульбов обвинялся в совершении 16 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ст. 159 УК РФ («Хищение чужого имущества путем мошенничества и в крупном размере») и ст. 327 УК РФ («Подделка и сбыт официальных документов»).

    По данным следствия, Александр Бульбов незаконно оформил на своих знакомых коммерсантов 16 спецталонов, запрещающих досмотр их автомобилей. Также подсудимому инкриминировалась подделка служебного удостоверения МВД, которое тот намеревался оформить «лицу, не имевшему отношения к правоохранительной службе».

    Кроме того, следствие считает, что генерал незаконно получал с марта 2003 года по апрель 2010 года от ФСБ РФ пенсию (всего более чем 670 тыс. рублей), проходя в это время службу в ФСКН. Правда, в сообщении СК говорится, что, «признав незаконность своих действий, Бульбов возместил причиненный ущерб в полном объеме».

    Признание вины Бульбовым стало сенсационным: генерал признал свою вину неожиданно. Ранее он категорически отвергал все обвинения и называл дело заказным. Как неоднократно заявлял генерал, его уголовное преследование – месть ФСБ за работу ФСКН по делу о контрабанде мебели в торговые центры «Гранд» и «Три кита».

    Между тем один из бывших адвокатов генерала предположил, что на этот шаг Александр Бульбов пошел вынужденно. «Начиная с первого дня расследования этого уголовного дела моего тогдашнего подзащитного уговаривали дать признательные показания. При этом жесткому прессингу подвергался не только он сам, но и все члены его семьи, включая жену и сына. Насколько я знаю, давление на них не прекращается и по сей день. Александр Арсеньевич (Бульбов) – человек, конечно, крепкий, но, судя по всему, и его силы оказались не бесконечны», – заявил его бывший защитник.

    Отметим, что расследование по первому делу Александра Бульбова, возбужденному в октябре 2007 года, продлено до весны будущего года. По этому делу генерал обвиняется в незаконном прослушивании предпринимателей и провел под стражей 25 месяцев. В ноябре 2009 года Бульбов был освобожден из СИЗО «Лефортово» под подписку о невыезде.

    «В настоящее время расследование уголовного дела по обвинению Бульбова в даче взяток должностным лицам ГУВД города Москвы за проведение незаконного прослушивания телефонных переговоров граждан и других преступлений продолжается. Материалы уголовного дела были засекречены в связи с тем, что в них находится значительное количество документов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну», – сообщается во вторник на официальном сайте Следственного комитета России. Срок предварительного следствия по данному уголовному делу продлен до 7 апреля 2011 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •