Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Учтивые подозрения

    Сергей Чернов подозревается в причинении имущественного вреда, связанном со злоупотреблением доверием
       16 ноября 2010, 12:32
    Фото: sportbox.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Российская федерация баскетбола (РФБ) стала фигурантом уголовного дела. Федерация и баскетбольная Суперлига подозреваются в причинении имущественного ущерба БК «Динамо-Москва», сообщило во вторник ГУВД Москвы. В офисе РФБ прошли обыски. При этом руководитель аппарата федерации Карен Погосян сообщил, что мероприятия проводились «учтиво».

    Коррупционный скандал в баскетбольном сообществе, разразившийся весной, получил продолжение. В офисном здании Российской федерации баскетбола в Москве в понедельник с утра до позднего вечера шли обыски. А во вторник стало известно о возбуждении уголовного дела. Как сообщили в ГУВД Москвы, расследование идет по п. «б» ч. 3 ст. 165 («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

    Я думаю, что «Динамо» это сделало. Почему «Динамо»? Это же они на каждом углу кричат об этом

    «Уголовное дело возбуждено по факту причинения имущественного ущерба баскетбольному клубу «Динамо Москва» действиями Российской федерации баскетбола и некоммерческого управления «Баскетбольная суперлига» в особо крупном размере. В ходе обыска изъята финансово-хозяйственная документация на бумажных и электронных носителях, имеющая доказательное значение для расследования уголовного дела. Президент Российской федерации баскетбола С. В. Чернов проверяется на причастность к совершению указанного преступления», – сообщил начальник управления информации и общественных связей Виктор Бирюков.

    «Мы бы не хотели комментировать это дело, пока работают правоохранительные органы», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель БК «Динамо-Москва» Александр Тарасов. Вместе с тем он отметил, что случившийся скандал является уникальным, поскольку аналогичных прецедентов в новейшей истории не было. «Последствия произошедшего достаточно серьезны – была создана отдельная Лига», – напомнил он. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июне 10 клубов, в том числе ЦСКА, «Химки», УНИКС, «Динамо», «Локомотив-Кубань», «Спартак», «Триумф», «Красные Крылья», «Енисей» и «Нижний Новгород», объявили о выходе из Суперлиги и учреждении «новой, профессиональной и независимой Лиги для проведения соревнования по баскетболу среди лучших команд России».

    Представитель РФБ Илья Трисвятский заявил газете ВЗГЛЯД, что руководство федерации пока не видело документов правоохранительных органов и комментировать дело не может. Вместе с тем он сообщил, что вследствие обысков работа офиса сильно затруднена. «Была изъята часть документации и часть системных блоков, причем в числе подразделений, у которых это изымались, оказались те, которые не имеют прямого отношения к делу: отдел сборных команд, международный отдел, директорат по проведению чемпионата. На данный момент деятельность федерации если не парализована, то сильно затруднена. Это касается различных «бумажных» дел: оформления заявок игроков, виз команд, которые приедут на международный турнир в конце ноября, оформление поездки нашей юношеской сборной на турнир в Испанию в начале декабря. Сотрудники находятся на месте, но работать без документов и компьютеров довольно тяжело», – сказал Трисвятский.

    Напомним, в понедельник источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил об обысках в РФБ в рамках уголовного дела, однако не раскрыл подробностей. Официальные представители органов никак не комментировали происходящее.

    Позднее руководитель аппарата РФБ Карен Погосян рассказал РИА «Новости», что уголовное дело связано с аудиозаписью, появившейся в Сети 20 мая. На ней бывший руководитель департамента мужской баскетбольной суперлиги Максим Астанин беседует с судьями, обслуживавшими матч чемпионата России «Динамо» (Москва) – «Локомотив-Кубань» (Краснодар). Из разговора следовало, что арбитры должны были обеспечить краснодарцам победу, но не сумели этого сделать.

    Исполком РФБ принял решение об увольнении Астанина и создании спецкомиссии по расследованию обстоятельств инцидента в составе семи человек. Возглавил комиссию исполнительный директор попечительского совета РФБ Леонид Европейцев.

    В то же время президент РФБ Сергей Чернов заявил, что эта история – «диверсия» со стороны «Динамо». «Я думаю, что «Динамо» это сделало. Почему «Динамо»? Это же они на каждом углу кричат об этом. Мол, вот видите, какие мы молодцы – всех разворошили! На самом деле они – люди просто некомпетентные. «Динамо» тратили большие деньги, но за это время ничего не смогли сделать», – сказал он. Президент РФБ предположил также, что пленка «недействительна» и вообще «была склеена». «Потому что если на эту запись никто не давал санкций, то она считается недействительной ни для каких организаций – по нашему закону... Она не целиком шла. Скорее всего, склеена была. А склеить – это легко сделать», – заключил Чернов.

    25 мая Сергей Чернов, занимавший также пост исполнительного директора баскетбольной Суперлиги, был отправлен в отставку. Соответствующее решение было одобрено на заседании Совета лиги. Исполняющим обязанности был назначен Карен Погосян. Он же во время визита следователей в РФБ в понедельник оказался единственным из представителей руководства, находящимся на рабочем месте, и был вынужден отвечать на их вопросы. Президент РФБ Сергей Чернов отсутствовал в офисе из-за рабочих встреч, а генеральный секретарь Владимир Хлопиков находился в командировке.

    Как рассказал Погосян, следователь главного следственного управления при ГУВД Москвы предъявил ему постановление о проведении обыска и выемок по факту нанесения имущественного ущерба двум баскетбольным клубам. Уголовное дело, как оказалось, было возбуждено еще в сентябре этого года.

    «Ранее никаких претензий к РФБ со стороны этих клубов не было, – сказал Погосян. – Видимо, они обратились в правоохранительные органы. Некоторых сотрудников раньше вызывали, беседовали после аудиоскандала. Мы, честно говоря, думали, что там они разобрались и закончили. А тут выясняется, что, оказывается, в сентябре уголовное дело было возбуждено».

    На вопрос, связано ли произошедшее в понедельник в офисе РФБ с аудиоскандалом, Погосян ответил: «Как последствие идет. Как я понимаю, клубы какое-то заявление написали».

    Руководитель аппарата подчеркнул, что клубы предъявляют претензии к РФБ, а не конкретно руководству организации. «Претензии не к руководству, а к организации ООО «Российская федерация баскетбола». Как написано в постановлении, клубы понесли ущерб от действий Российской федерации баскетбола. Уголовное дело, соответственно, тоже в отношении РФБ», – сказал он.

    Погосян рассказал, что обыск проходил в спокойной обстановке: «Никаких «маски-шоу», никаких вооруженных лиц не было. Все нормально, учтиво, спокойно».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •